К чему присмотреться при покупке б/у литых дисков?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем NeverBe, 12 мар 2007.

1. NeverBe

NeverBe Участник форума

6 сен 2006
    102
    #1 NeverBe, 12 мар 2007
    Последнее редактирование: 12 мар 2007
    Предлагают 4 диска на ауди 80 за 2600 р., вечером поеду смотреть.
    Господа, подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание? Опыта эксплуатации литых дисков у меня, к сожалению, пока нет.

Фото из объявы.

<HR><TABLE><TBODY><TR><TD class=adPicturesBlock>[​IMG]

</TD></TR></TBODY></TABLE>

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.919
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: К чему присмотреться при покупке б/у литых дисков?

На следы ремонта,если они присутствуют-откажись от покупки.(с внешним видом Сам разберёшся)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

К сожалению хороший ремонт часто не видно (а уж на таких дисках и подавно), а вареные литые опасны.
    Короче больше лотерея.
    А так только внешне посмотреть насколько кривые и откровеные трещины.

4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Проверять кривые или нет и надо ли катать. Если катать надо, то лотерея, т.к. могут лопнуть, а могут и нет. Если лопнут, то могут заварить, даже дают гарантию, но стремно как-то. Если скорости высокие, то на таком диске уверенности не будет. И уж в любом случае только назад такой ставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NeverBe

NeverBe Участник форума

6 сен 2006
    102

Посмотрел на эти диски. Оказались сильно б/у, но, правда, следов ремонта не заметил. Краска сильно потерта, царапины есть.
    Кто-то сказал хозяину, что эти диски заипись, и, когда, я приехал, он мне заявил, что цена 3000 :) И скидывать не захотел. Так что остались при своих.

6. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

А вот мне еще разъясните.
    У меня всего один комплект дисков (штамповка) надоело переобуватся и думаю купить второй комплект, так сказать лето наступит, а сам колеса перекину.

Что покупать? Стандартная штамповка - только новая ИМХО. Литье - стремно брать б/у а на новое пока морально не готов.

ВОПРОС:Тормоза. Бывают вентилируемые и нет. У меня раз штамповка видимо нет.
    а)Я могу поставить какое хочу литье?
    б)Если вдруг я буду менять колодки и диск и поставлю вентилируемые - литъе должно быть особым?На штамповку назад пути нет? Колесо проколол - запаска тоже из литья?

Не пинайте - просто не в теме:chainik:

7. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

От тормозов колёсные диски не зависят, по крайней мере литьё, штамповка, ковка.
    У тебя 2.6 - следовательно передние вентилируемые тормоза, задние обычно не вентелируемые, как интересно по твоему мнениню ты должен тогда колёса ставить? перед литьё, зад штамповка?
    Главное чтоб размерчик был твой, а ковка, штамповка или литьё - эт уже дело эстетики и прочей фигни, на которую обычно внимание не обращают (чур не пинать)

8. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

В заду у меня дисковые :rotate: тормоза.

Тогда вопрос по другому, что значит вентилир. тормоза и кчто/что их вентилирует?

PS:Сильно не пинать..:chainik:

9. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Вентилируемые - это диск 22мм состоящий как бы из двух дисков вроде по 8мм, а между ними типа проточки для вентиляции, для лучшего охлаждения.

1 человеку нравится это.
  10. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Мдя... вроде у меня такой.. если ничего не путаю... на них колодки тоже специальные?

11. Comdiv

Comdiv Guest

олодки обычные, если не учитывать что ни вообще для каждой конструкции свои

1 человеку нравится это.