имеем: -поломка ГУР (лопнул патрубок, вытекла жидкость)- 2шт.(с разницей в 2 недели.); -постоянно загорается чек(ждем расходомер на замену)-1шт.; -масла за первые 2500км сожрала 60% от индикатора(кстати, сколько это в литрах, кто знает?); кто больше? или это норма для ауди?
Нет, не хорошо. ;-) У меня пробег 5000 - полет нормальный. Масло на месте. Может olegonsky не обкатал толком и давай жечь? А может постоянно 4000-5000 об/м держит, как на треке, тогда расход масла понятен. Хотя, с др. стороны поломка ГУР - это серьезно и к обкатке не имеет отношения... Может дороги? Стоп! Расход масла впрямую зависит от качества топлива... Может с первой же заправки цилиндры закоксовалисЬ, кольца сели и пипец... Хрен компрессии и масло литрами. Достаточно одной заправки на АЗС типа "У Ашота". Чек энджен тоже может быть от некачественного бензина. Если он периодически загорается и потом гаснет значит дело не в лямбда-зонде, а значит все-таки бензин. olegonsky, где заправляешься и что в нее льешь?
В основном на BP, 98 Ultimate (октановое число 99.6). На Росснефти могу заправиться. На Лукойл редко, ибо у них мало, где есть 98 и очень много поддельных или франчайзинговых заправок с фирменными цветами Лукойл и херовым бензином.
Ага! Я месяц назад заправил ТТху таким... Только отмыл всё от этого ГОВНА! Топливо было коричневого цвета. Офицалы в шоке были, порекомендовали сменить заправку. Заправлялся на Ярославке. Может "со дна" заправили... Хотя раньше проблем с ВР небыло.
Возможно и со дна. Но это не так страшно, как смолистые составляющие в бензине на АРА-АЗС. От взвеси отмыть можно, от смолы - хрен. Я слышал людей, кто жаловался на Лукойл и Росснефть с теми же проблемами... Ежедневной 100% гарантии на качество топлива в этой стране не даст никто.
BP заправляюсь уже 2 года на одной заправке, у одной колонки)) пару раз только заправлялся не там и только для того чтобы до моей доехать. Так же доверяю старым Лукойлам с 98. Слышал от бомбил не раз что самый лучший бензин на Рублёво-Успенском шоссе. Там на первом км стоит. Ещё подальше от МКАДа есть Лукойл, тоже с 98-ым. Знаю несколько людей которые спецом туда гоняют заправляться.
Заправлялся раньше постоянно на лукойле, потому что рядом с домом. Заправка всегда хорошей была. Правда меняла часто хозяев. Сперва юкос, потом ТНК, терь лукойл. По трем машинам скажу-самый лучший 98 бенз был, когда была тнк. Пару недель назад залил лукойл. На след день были морозы. Сажусь в машину, включаю двигатель-обороты меньше 1000(обычно 1200). Сразу по звуку понял че то не то. Включаю заднюю и пошло-обороты скакать начали, машина дергается, двигатель кашляет. Заглушил, включил по новой-тож самое. В итоге кое как заставил поехать, откатал по быстрому все что заправил, залил на тнк и решил, что больше на лукойле не заправляюсь