юзаем S5 полтора месяца...

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем olegonsky, 3 мар 2009.

1. olegonsky

olegonsky Bad e-mail

3 мар 2009
    4
    audi S5
    имеем:
    -поломка ГУР (лопнул патрубок, вытекла жидкость)- 2шт.(с разницей в 2 недели.);
    -постоянно загорается чек(ждем расходомер на замену)-1шт.;
    -масла за первые 2500км сожрала 60% от индикатора(кстати, сколько это в литрах, кто знает?);

кто больше?

или это норма для ауди?

2. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    Машину новую покупали? По маслу нормально для этого двигателя.

3. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    За 6000 км 50% масла, бывает датчик глючит, как правильно проверять поиском поищи

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    машинка не из тестовых?

5. olegonsky

olegonsky Bad e-mail

3 мар 2009
    4
    audi S5
    машина не из тестовых, новая - полгода ждал...
    пробег 2500

6. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    А покупал где?

7. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7
    Хорошо, что я от S5 в последний момент отказался!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Nikita_m

Nikita_m Участник форума

28 июл 2008
    335
    Москва
    TLC 200
    Я б\у покупал, полтора года только расходники и сцепление поменял после прошлого владельца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. olegonsky

olegonsky Bad e-mail

3 мар 2009
    4
    audi S5
    офиц. дилер в уфе...
    живу я здесь...

10. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Официальные дилеры они повсюду.

11. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    #11 drSHLEFF, 5 мар 2009
    Последнее редактирование: 5 мар 2009
    Нет, не хорошо. ;-) У меня пробег 5000 - полет нормальный. Масло на месте.
    Может olegonsky не обкатал толком и давай жечь? А может постоянно 4000-5000 об/м держит, как на треке, тогда расход масла понятен. Хотя, с др. стороны поломка ГУР - это серьезно и к обкатке не имеет отношения... :shock: Может дороги?
    Стоп! Расход масла впрямую зависит от качества топлива... Может с первой же заправки цилиндры закоксовалисЬ, кольца сели и пипец... Хрен компрессии и масло литрами. Достаточно одной заправки на АЗС типа "У Ашота". Чек энджен тоже может быть от некачественного бензина. Если он периодически загорается и потом гаснет значит дело не в лямбда-зонде, а значит все-таки бензин.
    olegonsky, где заправляешься и что в нее льешь?

12. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7
    Кстати... а кто где заправляется??? Какие мысли по этому поводу есть???

13. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    Лукоил ! Тем более рекламирует пятерку

14. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    после того, как на BP'шном Ultimate у меня на Акуре прогорели клапана, заправляюсь на Лукойле only

15. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    #15 drSHLEFF, 6 мар 2009
    Последнее редактирование: 6 мар 2009
    В основном на BP, 98 Ultimate (октановое число 99.6). На Росснефти могу заправиться. На Лукойл редко, ибо у них мало, где есть 98 и очень много поддельных или франчайзинговых заправок с фирменными цветами Лукойл и херовым бензином.

16. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    #16 Tron, 6 мар 2009
    Последнее редактирование: 6 мар 2009
    Ага! Я месяц назад заправил ТТху таким...

Только отмыл всё от этого ГОВНА! Топливо было коричневого цвета. Офицалы в шоке были, порекомендовали сменить заправку. Заправлялся на Ярославке.

Может "со дна" заправили...

Хотя раньше проблем с ВР небыло.

17. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    Возможно и со дна. Но это не так страшно, как смолистые составляющие в бензине на АРА-АЗС. От взвеси отмыть можно, от смолы - хрен. Я слышал людей, кто жаловался на Лукойл и Росснефть с теми же проблемами... Ежедневной 100% гарантии на качество топлива в этой стране не даст никто.

18. Nikita_m

Nikita_m Участник форума

28 июл 2008
    335
    Москва
    TLC 200
    BP заправляюсь уже 2 года на одной заправке, у одной колонки)) пару раз только заправлялся не там и только для того чтобы до моей доехать.
    Так же доверяю старым Лукойлам с 98. Слышал от бомбил не раз что самый лучший бензин на Рублёво-Успенском шоссе. Там на первом км стоит. Ещё подальше от МКАДа есть Лукойл, тоже с 98-ым. Знаю несколько людей которые спецом туда гоняют заправляться.

19. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7
    Я на ВР 98-ым заправляюсь уже года три и проблем пока не было...

20. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    Заправлялся раньше постоянно на лукойле, потому что рядом с домом. Заправка всегда хорошей была. Правда меняла часто хозяев. Сперва юкос, потом ТНК, терь лукойл. По трем машинам скажу-самый лучший 98 бенз был, когда была тнк.
    Пару недель назад залил лукойл. На след день были морозы. Сажусь в машину, включаю двигатель-обороты меньше 1000(обычно 1200). Сразу по звуку понял че то не то.
    Включаю заднюю и пошло-обороты скакать начали, машина дергается, двигатель кашляет.
    Заглушил, включил по новой-тож самое. В итоге кое как заставил поехать, откатал по быстрому все что заправил, залил на тнк и решил, что больше на лукойле не заправляюсь:)