ЮВАО - новое питание в ДОУ с НГ.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем evilcore, 14 сен 2012.

1. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Был сегодня в саду на собрании, и узнал очень интересную вещ.

Оказывается с нового года (2013) в саду вводят питание из пакетов, как сейчас у нас в ЮВАО в школах.

Казалось бы - ну и что, да вот есть загвоздка, одна из мам носила такое питание из школы на анализ знакомым в лабораторию - нашли антибиотики и тяж мет, естесственно оф бланка нет. На вопрос директору сада был получен ответ - пишите куда хотите, все уже решено,ничего не измените.

Если все что об этом питании говорят - я против.

Отсюда вопрос - кто в теме?
    Реально ли бороться?
    Как организовать законную экспертизу на основе которой можно было-бы писать какие-либо письма куда-либо? Да и вообще как сделать так,чтоб питание в саду осталось таким же как и сейчас?

Или может все это "испорченный телефон" и мамашки все придумали?

По теме нашел только это:
    http://www.edagou.ru/features/7/267-kak-prihodit-lkonkordr

На достоверность написанного не претендую, написал исходя из услышанного от 11 мам и 2х воспитательниц.

2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Один вариант - частный детский сад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Тоесть законно все это не остановить? Про этот " вискас" все правда?

Писать в управу, мэру, презику бесполезняк?

Про частный вопрос очень спорный - не подконтролен вообще никому, проверки за "конверт", что там и откуда вообще вопрос, и уж квалификация персонала у меня вызывает еще больший вопрос.

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Похожий вопрос еще с прошлого года обсуждают, что полностью на нейтральные продукты переводят, что бы не было аллергии, типа сока из пакетика. Это по-моему и тут на форуме обсуждалось. Так что думаю не вариант.

Можно надеяться, что там более строгий отбор. Хотя хз.
    Мы в гос сад точно не пойдем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    У меня вариантов иных нет, ни по времени, ни по деньгам.

6. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    А взять эту еду на экспертизы нельзя разве? И после экспертизы если что то вылезет, бить тревогу во все инстанции.

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    да не расстраивайтесь вы так, может это и к лучшему. Думаете комбинаты дошкольного питания продукты на Дорогомиловском рынке или в глобус гурме покупают для приготовления блюд? или там на кухнях высококвалифицированные повара работают? гастеры наверняка за копеечные з/п готовят из самых недорогих продуктов.

8. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Сейчас еду готовят на кухне в саду из свежих продуктов, с нового года кухню демонтируют - вы считаете,что еда приготовленная в одном чане с годностью в 10-20 дней, лучше еды приготовленной поварами ( тетки лет по 60, по 30 лет в садах работают) со сроком годности в несколько часов по санпину?

Я не верю,что пожелания "сильных мира сего" могут быть на благо детям,тем более когда это связано не малыми бюджетными средствами.

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    что правда? а я думал полуфабрикаты и продукты привозят из комбинатов детского питания

10. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    В чем проблема написать? В месячный срок должны ответить. Только надо указать Ф.И.О. адрес электронной почты, контактный телефон.

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Экспертизу скорее всего пройдет...

12. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Если пройдет, то чего тогда переживать?

13. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Для экспертизы нужна суточная проба, которая хранится на предприятии-производителе. Во всяком случае на сколько я понял экспертиза того что в саду не будет действительна т.к отсутствует чек на покупку и предприятие в случае чего будет свою экспертизу по суточной пробе, которую подведут под нормы...

В общем не знаю, на следующей неделе мож что будет изветсно. Вообще конечно надо с юриками проконсультироваться как действовать в таком случае.

14. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Переживать стоит т.к еда содержит антибиотики, пусть даже их нормы и проходят по санпину но давать это детям в возрасте 3-4 лет?!!!

15. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    я бы начал с экспертизы того что в саду - для собственного успокоения. и если после экспертизы вылезут все эти антибиотики и прочая гадость. тогда и начинать активную движуху и шумиху, терзать все инстанции, прессу тв и тд.

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    вот тут все верно. В здравом уме такое нормальный родитель давать не будет.

17. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Пошел в 1 класс, готовят в школе, про вискас ниче не слышале, посмотрим, что будет в НГ. Тож ЮВАО.

18. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    у нас тоже в школе готовят. правда невкусно. дети там не едят.. регулярно печеньки-гематогены в пакетиках выдают. фрукты, молоко в пакетиках.

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Пока только в детсадах упраздняют. Как и психологов, поговаривают и многих других специалистов уберут. По новой парадигме - Дет.Сад не должен готовит ребенка к школе.

20. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    А самое главное, воспитатели в шоке от новой программы, им переписали все что было раньше, поменяв термины,и заставили людей проработавших по старой программе по 20ть с лишним лет все это выучить, ну чем не бред?

Про питание - я вообще против всего,что долго хранится. Ем свою рыбу пойманную в чистом озере, свое мясо вырасшее в чистом лесу, свои грибы собранные в лесу, ягоды с огорода,картошка,капуста, морковь,лук, свекла - все свое, т.к магазинное за частую даже по вкусу не похоже на то,за что его выдают. Конечно многое и из магаза, но ребенка стараемся от этого оградить. Надоело в прошлом году 2 дня в саду - 2 недели дома на больничном.