Юридический вопрос. Имеет ли право дилер увеличить стоимость ремонта без ...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем kulikovd, 8 май 2012.

1. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    #1 kulikovd, 8 май 2012
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2012
    Вопрос таков: Загнал машину на диагностику к ОД.
    в заказ наряд ориентировочная стоимость диагностики двигателя 2500р. Заранее, в устной форме я сообщил, что после последнего ремонта у них, болты у клапанных крышек были сорваны.
    Спустя сутки, звонка от дилеров нету, звоню я:
    я - "что с машиной?",
    ОД - "Мы не можем снять двигателя, возможно придется снимать двигатель"
    я - "Ребят, последний раз, к клапанным крышка лазали вы, вы и сорвали, так, что решайте там, что делать"
    ОД - "Хорошо, мы будем решать этот вопрос"

Через 2 дня им звоню снова:
    я - "ну что?"
    ОД - "Ничего не получилось, пришлось снимать двигатель. Нашли задиры"...

Я согласия на снятие двигателя за свой счет не давал, точнее они его даже не спросили. Имеют ли они право, просить с меня денег больше чем 2500р? или они первоначально должны были уведомить, о повышении стоимости диагностики?

2. Dimons

Dimons Участник форума

25 окт 2009
    337
    Латвия
    SQ5 3.0TFSI '17.
    Re: юр. вопрос! имеет ли право диллер увеличить стоимость ремонта без ...

Не знаю как у вас, но у нас лишнюю гайку без согласования не поменяют. :umnik:

3. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    Re: юр. вопрос! имеет ли право диллер увеличить стоимость ремонта без ...

так суть вопроса в чем? машину не отдают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    Нет не имеют!
    Мне поменяли без моего согласия лампу подсветки номера за 800 руб. ( работа) , когда забирал машину сказал , что не заказывал и тут же мастер, без лишних разговоров, удалил из счета на оплату!

5. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    суть в том, что в заказ наряд добавили снятие двигателя! я его не просил. да и вообще их косяк. я не намерен просто платит за их же косяки

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    У нас тоже так не делают, тем более при устранении своих же косяков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.932
    Москва
    № 11
    Если ориентировочная стоимость ремонта в процессе работы может увеличиться, ОД ОБЯЗАН поставить Вас в известность, позвонить и спросить разрешения на продолжение работ, а если стоимость увеличивается намного-обязаны ПИСЬМЕННО получить согласие на продолжение работ.

8. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    ОД выставили счет в 16 тысяч. за снятие двигателя! С умным лицом просят его оплатить.
    Пока сделал вид, что не слышал этого... Позвонил на горячую линию, там сказали, что это их не касается! 10го числа поеду с юристом.

9. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.932
    Москва
    № 11
    Условия работы всех ОД одинаковы. Подписывая в наряде пункт "ориентировочная (приблизительная) стоимость работ" Вы соглашаетесь с суммой. Значительное расхождение с заранее оговоренной суммой влечет за собой обязательное согласование стоимости с клиентом (письменное). Ситуация обычная, ни в коем случае не платить и грамотно выставить свои требования местному ОД. Снятие двигателя согласовано не было и следовательно эта работа оплате не подлежит.

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #10 igor33, 8 май 2012
    Последнее редактирование: 8 май 2012
    Ты не юриста с собой возьми, а полицейского. Автосервис не имеет права задерживать автомобиль в качестве залога за неоплаченный наряд!
    И ежели им чего не нравится, пусть идут в суд и доказывают что они не бараны или посоветуй связаться с AUDI-Россия.:hi:

11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.237
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ого ! За 800 рублей 2 болтика открутить :rollingeyes:
    У вас в Москве все такие серъезные ?:D

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    А ты спроси его сколько в Мск 1 норма/час, обхохочешься!

13. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.237
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Да я уже понял ! :hi: Нам так не жить...:lol:

14. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    602
    A6С8 45TDI 2022
    Оплачивать нужно исключительно тот перечень работ который был изначально утвержден между тобой и мастером-приёмщиком.
    Весь дополнительный перечень работ который не был тобой подтвержден, но был проведён ОД -не является обязательным для оплаты,
    Требование ОД оплатить работы которые были проведены без твоего согласия, это вымогательство
    Я думаю до юриста дело не дойдет если ясно изложить свои мысли.

15. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    Не отдадут-пиши претензию нач конторы в 2 экз (на твоей копии подпись о принятии), параллельно заяву в местное отд полиции о незаконном лишении имущества. я думаю дальше показанного заявления не пойдет