Вопрос таков: Загнал машину на диагностику к ОД. в заказ наряд ориентировочная стоимость диагностики двигателя 2500р. Заранее, в устной форме я сообщил, что после последнего ремонта у них, болты у клапанных крышек были сорваны. Спустя сутки, звонка от дилеров нету, звоню я: я - "что с машиной?", ОД - "Мы не можем снять двигателя, возможно придется снимать двигатель" я - "Ребят, последний раз, к клапанным крышка лазали вы, вы и сорвали, так, что решайте там, что делать" ОД - "Хорошо, мы будем решать этот вопрос" Через 2 дня им звоню снова: я - "ну что?" ОД - "Ничего не получилось, пришлось снимать двигатель. Нашли задиры"... Я согласия на снятие двигателя за свой счет не давал, точнее они его даже не спросили. Имеют ли они право, просить с меня денег больше чем 2500р? или они первоначально должны были уведомить, о повышении стоимости диагностики?
Re: юр. вопрос! имеет ли право диллер увеличить стоимость ремонта без ... Не знаю как у вас, но у нас лишнюю гайку без согласования не поменяют.
Re: юр. вопрос! имеет ли право диллер увеличить стоимость ремонта без ... так суть вопроса в чем? машину не отдают?
Нет не имеют! Мне поменяли без моего согласия лампу подсветки номера за 800 руб. ( работа) , когда забирал машину сказал , что не заказывал и тут же мастер, без лишних разговоров, удалил из счета на оплату!
суть в том, что в заказ наряд добавили снятие двигателя! я его не просил. да и вообще их косяк. я не намерен просто платит за их же косяки
Если ориентировочная стоимость ремонта в процессе работы может увеличиться, ОД ОБЯЗАН поставить Вас в известность, позвонить и спросить разрешения на продолжение работ, а если стоимость увеличивается намного-обязаны ПИСЬМЕННО получить согласие на продолжение работ.
ОД выставили счет в 16 тысяч. за снятие двигателя! С умным лицом просят его оплатить. Пока сделал вид, что не слышал этого... Позвонил на горячую линию, там сказали, что это их не касается! 10го числа поеду с юристом.
Условия работы всех ОД одинаковы. Подписывая в наряде пункт "ориентировочная (приблизительная) стоимость работ" Вы соглашаетесь с суммой. Значительное расхождение с заранее оговоренной суммой влечет за собой обязательное согласование стоимости с клиентом (письменное). Ситуация обычная, ни в коем случае не платить и грамотно выставить свои требования местному ОД. Снятие двигателя согласовано не было и следовательно эта работа оплате не подлежит.
Ты не юриста с собой возьми, а полицейского. Автосервис не имеет права задерживать автомобиль в качестве залога за неоплаченный наряд! И ежели им чего не нравится, пусть идут в суд и доказывают что они не бараны или посоветуй связаться с AUDI-Россия.
Оплачивать нужно исключительно тот перечень работ который был изначально утвержден между тобой и мастером-приёмщиком. Весь дополнительный перечень работ который не был тобой подтвержден, но был проведён ОД -не является обязательным для оплаты, Требование ОД оплатить работы которые были проведены без твоего согласия, это вымогательство Я думаю до юриста дело не дойдет если ясно изложить свои мысли.
Не отдадут-пиши претензию нач конторы в 2 экз (на твоей копии подпись о принятии), параллельно заяву в местное отд полиции о незаконном лишении имущества. я думаю дальше показанного заявления не пойдет