Уважаемые участники клуба! если у Вас будут возникать вопросы в области юрипруденции, необязательно связанные с транспортными средствами, могу дать необходимые консультации в их решении. безвозмездно
Это даже очень хорошо, если можно будет решать все вопросы среди участников форума. Даёшь автономное выживание в среде АУДИ-КЛУБА.
Во, меня давно вопрос мучает. Когда заканчивается срок действия талона ТО: в конце года или в том месяце, на котором дырка пробита? Заранее благодарен.
Будь любезен уважаемый Турбо, просветить меня по вопросу смены места учета. Скажи как осужествляется переучет в МРЭО, в связи со сменой места жительства, а конкретно из одного района МО в другой.
Зер гут! Вообще предлагаю организовать: 1. Юридическую консультацию Ауди-Клуба. Рассматриваются юридические вопросы, связанные с ситуациями на дороге, а также другие недорожные консультации. 2. Группу оперативной поддержки. Список телефонов членов Ауди-Клуба, готовых оперативно прийти на помощь. Ваши мнения? ЗЫ. Кста, был случай: выезжаю на ТТК, смотрю Аудь стоит, моргает, капот открыт. Ну, думаю, братан попал - надо выручать. Съехал с кольца, развернулся (проехал уже далеко), вообщем подъезжаю к нему, паркуюсь, смотрю сидит - книжку умную в руках держит. Ну я и говорю, - чем тебе помочь, добрый молодец? - Ничем. Мож дотащить куда? - Аа-а, мм-м-м, не надо. Во блин, думаю, народ пошел, уже от помощи отказывается. Так всю дорогу до дома и ехал в тяжких раздумьях.
можете обращаться по поводу страховых случаев (по АВТОКАСКО - с легкостью, по ОСАГО - по мере знаний) кому надо, стучитесь в асю, дам мобильный (для констультации с места ДТП)
В соответствие с Положением о проведении гос. тех. осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним ГИБДД МВД РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31. 07.1998 г № 880 и Приказом МВД РФ от 15.03.1999 г. № 140 "Об организации и проведение гос. тех. осмотра" осмотр проводится со следующей переодичностью: младше 5 лет - 24 месяца; старше 5 лет (включая год изготовления) - 12 месяцев. Следовательно переодичность прохождения осмотра измеряется месяцами с момента проведения последнего технического осмотра. Конкретный год и месяц прохождения осмотра назначаются ГИБДД во время прохождения очередного осмотра. В соответствии с Приложением № 2 к указанному выше приказу на талоне в верхней части имеется линейка высотой 10 мм на каторой расположены римские цифры (номера месяцев). При назначении месяца прохождения тех. осмотра ГИБДД зачеркивает (компосирует) ячейку с цифрой месяца, тем самым назначая месяц прохождения очередного осмотра. Следовательно периодом проведения тех осмотра является не окнчание календарного года, а год и месяц, указанные в талоне
Т.к. организация данного процесса требуют упорядоченной последовательности действий предлагаю телефоны скидывать Афоне в личку для составления конкретного списка, который будет высылаться по требованию зарегистрированного члена Ауди-Клуба. to Afonia: Генеральный, как возьмешься за это дело? или искать другое инициативное лицо.
Спасибо огромное, давно интересуюсь уже, но не у кого было спросить. P.S. Достаточно было только этой фразы
Можно было бы, но форум открытый, мало кто захочет светить свои личные данные. Поэтому и предлагаю скидывать эту информацию тебе, ты и так про нас уже все знаешь
предлагаю тогда отдельгый раздел на форуме под названием помощь, вход в который будет доступен только зарегестрированным пользователям!
В соответвтии с п. 32 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ (Приложение к приказу МВД № 59 от 27.01.03 г) снятие с регистрационного учета т/с осуществляется в случаях изменения места регистрации физического лица, за которым оно зарегистрировано, если новое место регистрации находится за пределами территории, на которую распространяется детельность подраздления. Следовательно, при изменении места регистрации необходимо снять с учета т/с, а потом поставить на учет в подразделении которму подведомственна территория нового места регистрации. Основнием для снятия будет заявление (установленного образца) о снятии в связи с изменением места регистрации. Так же необходимо будет представить в орган ГИБДД документы предусмотренные п. 35 указанных выше Правил. Единственное что, в соответствии с п. 90 Правил при изменении места регистрации в пределах субъекта РФ (коим является МО) номерные знаки не сдаются.
Вопрос по теме: Какие будут последствия если я откажусь платить налог на т/с? Насколько я понимаю машина находиться в моей собственности и изъять ее не имеют права. Контактирует ли налоговая с ГИБДД? (в частности могут ли возникнуть проблемы с тех.осмотром, постановкой/снятием с учета, получением изъятых прав при отказе от уплаты налога). Спасибо.