Как думаете товарищи, выгодно ли открывать юр фирму скажем, чтоб в штате было 2-3 человека, которые открывают и закрывают ООО, ИП, ЗАО + сдают отчетности? Какие подводные камни? Кто в теме проконсультируйте пожалуйста!
Извините конечно - а вы понимаете сколько времени и сил нужно чтобы закрыть ООО (молчу про ЗАО)? По правильному закрыть, а не так чтобы потом это вернулось? Открыть фирму не сложно - если есть типовые документы (устав, решение, протокол, соглашение и т.д.) то это дело недели.
Так это и есть тонкости. открыть фирму легко и просто. А вот чтобы ее закрыть нужны хорошие специалисты. Это дело не одного месяца (если мы говорим про реальное закрытие без криминала). А так процесс достаточно прозрачный - остается только вопрос поиска клиентской базы. Далеко не каждый человек доверит свою фирму постороннему человеку.
согласен! думаю еще делать печати и штампы + отчеты сдавать.....место вроде проходное.... Я имею ввиду... Такую фирму как регестрировать? Лицензии нужны не нужны? сколько стоят.
Никакая лицензия не нужна. Это посредническая услуга и все. Т.е. можно обычную ООО открыть и все. Основной вид деятельности консультационные услуги. Точно не помню как обзывается. Ну и не помешает других видов напихать в устав - ни к чему не обязывает. Главное чтобы основной вид был максимально приближен к реальности. Работа осуществляется по доверенности или с переходом собственности. Но второе это отдельная тема. Тогда бухгалтер нужен толковый, чтобы потом от клиентов не скрываться))) На аутсорсинг сейчас многие выходят - если объемы маленькие.
вот я поэтому и надумал....Жена пускай рулит там.... Вообщем говоришь, тупо ООО открываю на жену и вперед..... + 2-3 бугалтера нанять...Там же наверное сдельная оплата? т.е. без оклада....бугалтерам же выгоднее проценты получать?
это вообще никакого значения не имеет, хоть оптовую торговлю пиши, и вообще в устав уже давно можно ничего не забивать из видов деятельности. здесь проблема другая - клиенты.
для бухгалтерии 1С + курьеры для стояния в очередях на сдачу. а вообще неблагодарное это дело без клиентов. Нужно сначала клиентов найти, а потом открываться.
ну это понятно, что в любом деле клиенты нужны.... По мне так место баксовое найти и должно пойти наверное
львиную долю дохода такой фирмы приносит не регистрация, а бухгалтерия и околобухгалтерские движения. Местопооложение гиганской роли здесь не играет, все через знакомых и знакомых-знакомых приходит. такой бизнес хорошо открывать при каком-нибудь дружественном банке. С нуля тяжело. Хотя и первичные затраты микроскопичны, по сравнению с другими бизнесами. Так же есть опасность, что бухгалтеры будут уводить клиентов на домашнее обслуживание.
Услуга в общем востребованная. У нас в стране все пробуют открыть свое дело хоть раз в жизни. плюс документы заполнить. Сам недавно ходил в такую конторку заполнить 3НДФЛ за 300 рублей. Очередь была небольшая за всякими услугами.
Учитывая то, как двигается тема "ООО или ИП", мое мнение, если оно Вам интересно, не стоит Вам в этот бизнес. Пожалейте Ваших клиентов заранее. Без обид.