Юридическая чистота биографии авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Турбо, 19 май 2004.

1. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    В данный момент прокачиваю в уполномоченных органах тему проверки юридической чистоты авто.
    Возможно это будет комплексно, т.е. проверка не только по документам на нахождение авто в розыске, томоженное оформление и т.д., но и осмотр экспертом.

Если есть заинтересованные, то как все срастется могу сообщить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. afonia

afonia Guest

конечно есть, и ты еще спрашиваешь?

3. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Да, тоже хотелось бы поучаствоваь..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    Как проверить растаможку машины ДО ее покупки?

Уважаемый Турбо,

Помогите разобраться – как официально удостовериться с тем, что машина юридически чистая и полностью растаможена – ДО ее покупки?
    :confused: :confused: :confused:
    Хочу купить машинку (Ауди А6, Авант). Нашел. Машина приехала из Германии в 2002 году. Сейчас стоит на учете в г.Тула. Решил проверить по VIN юридическую чистоту ее таможенной очистки. Нашел сайт - http://www.autouslugi.ru/vin.htm (Может для таких «лохов» как я?). Проверили. И по VIN, и по номеру ПТС – говорят что машина в базе данных по растаможке не проходила!
    Позвонил хозяину. Тот клянется, что машина чистая, в 2002г. ее поставили в Туле на временный учет, потом через 2 месяца (после проверки и подтверждения правильности растаможки) – поставлена на постоянный учет. Но у меня все равно есть сомнения, не хочется влетать на неприятности.
    Вопрос. Есть ли в Москве какая официальная инстанция (Главное таможенное управление, ГУ ГИБДД или еще что-нибудь), куда можно было бы обратиться ДО покупки автомобиля, предоставить все документы на машину, и получить (пусть за доп. оплату их запроса и экспертизы) ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение, что машина юридически чистая, и проблем с ее постановкой на учет никаких не возникнет.
    Неужели у нас в России человек должен сначала КУПИТЬ машину ( как кота в мешке), стать ее собственником, и только через полтора-два месяца (после запроса и проверки) узнать, что он еще должен доплатить какие-то сумашедшие деньги за растаможку? Может подскажете какой телефон для справки, или адрес?

С уважением, Сергей

5. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Я хотел поставить на поток проверку авто на растоможку, на угон и т.д. Вел по этому поводу переговоры с уполномоченными органами, но получил ответ не утешительный.
    Представители органов не берут на себя ответственность по следующим основаниям:
    - в России невозможно грантировать чистоту авто даже если на момент проверки авто окажется полностью растоможена или не числится в розыске, т.к. существует достаточно большое количество уловок, напрмер за определенную сумму можно на какой то срок, необходимый для продажи, снять в базе какие либо ограничения и пометки, а потом после продажи естественно, все это всплывет и будет неожиданностью для нового владельца.

Поэтому не беру на себя ответственность, т.к. гарантии отсутствуют.

6. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    Уважаемый Турбо

Правильно ли я Вас понял?
    НЕТ никакой возможности официально проверить чистоту таможенной очистки машины ДО покупки!
    Абсурд какой-то! Страна дураков! Умом Россию не понять...!!!
    Получается, пока в капкан не попадешь - никаких гарантий?
    Только личное "доверие" искренности слов Продавца?
    Игра - "угадайка"?
    Ну не могу в это поверить!
    Должен ведь быть какой-то выход, какое-то решение?
    (самое обидное, что машинка нравится...)

7. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Что поделать.... корупция.
    Но пробить авто все равно надо. Вруг повезет.
    Краем уха слышал, что пробить можно на стационарном посту ГИБДД за вознаграждение.

8. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    #8 SSA, 2 июн 2004
    Последнее редактирование: 2 июн 2004
    Насколько я знаю, на стационарном посту ГАИ можно "попросить" проверить машину только на угон. А вот информацию о чистоте таможенной очистки автомобиля - только при постановке на учет, по запросу, который якобы занимает у них АЖ целых полтора месяца!!!!!!!! Да что же - они до сих пор эти запросы со спецкурьером отправляют с вечерней лошадью, что ли? А как же общая база данных?, электронная почта? Ну не верю я в это!
    Ну что за ерунда! По ТВ заполонили на прошлой неделе новости о разоблачении в Москве силами их собственной безопасности шайку ментов, занимавшихся продажей угнанных автомобилей, и тут же выясняется, что никаких способов удостоверения чистоты машины - НЕТ!!!
    Да Бог с ними, пусть за деньги, но чтобы источник был официальным и компетентным!
    Ну почему же государство/ГИБДД отказывается от ТАКОГО прибыльного источника доходов от населения?
    Все только через задний проход!
    Сколько же этих, которые "кое-где у нас порой" на этом руки моют????!!!!!

Может быть обратиться в это самое ГУСБ ГИБДД (Гл.Управление их Собственной Безопасности)? Может хоть они смогут помочь?
    Что по этому поводу думаете, уважаемый Турбо?

9. 0slik

0slik Участник форума

1 янв 2003
    106
    Audi
    Всем здрасти.
    Та же самая проблема, да же топик запостил ( этот не увидел )
    Есть какие ни будь новости по выявлению чистоты авто ?