В данный момент прокачиваю в уполномоченных органах тему проверки юридической чистоты авто. Возможно это будет комплексно, т.е. проверка не только по документам на нахождение авто в розыске, томоженное оформление и т.д., но и осмотр экспертом. Если есть заинтересованные, то как все срастется могу сообщить.
Как проверить растаможку машины ДО ее покупки? Уважаемый Турбо, Помогите разобраться – как официально удостовериться с тем, что машина юридически чистая и полностью растаможена – ДО ее покупки? Хочу купить машинку (Ауди А6, Авант). Нашел. Машина приехала из Германии в 2002 году. Сейчас стоит на учете в г.Тула. Решил проверить по VIN юридическую чистоту ее таможенной очистки. Нашел сайт - http://www.autouslugi.ru/vin.htm (Может для таких «лохов» как я?). Проверили. И по VIN, и по номеру ПТС – говорят что машина в базе данных по растаможке не проходила! Позвонил хозяину. Тот клянется, что машина чистая, в 2002г. ее поставили в Туле на временный учет, потом через 2 месяца (после проверки и подтверждения правильности растаможки) – поставлена на постоянный учет. Но у меня все равно есть сомнения, не хочется влетать на неприятности. Вопрос. Есть ли в Москве какая официальная инстанция (Главное таможенное управление, ГУ ГИБДД или еще что-нибудь), куда можно было бы обратиться ДО покупки автомобиля, предоставить все документы на машину, и получить (пусть за доп. оплату их запроса и экспертизы) ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение, что машина юридически чистая, и проблем с ее постановкой на учет никаких не возникнет. Неужели у нас в России человек должен сначала КУПИТЬ машину ( как кота в мешке), стать ее собственником, и только через полтора-два месяца (после запроса и проверки) узнать, что он еще должен доплатить какие-то сумашедшие деньги за растаможку? Может подскажете какой телефон для справки, или адрес? С уважением, Сергей
Я хотел поставить на поток проверку авто на растоможку, на угон и т.д. Вел по этому поводу переговоры с уполномоченными органами, но получил ответ не утешительный. Представители органов не берут на себя ответственность по следующим основаниям: - в России невозможно грантировать чистоту авто даже если на момент проверки авто окажется полностью растоможена или не числится в розыске, т.к. существует достаточно большое количество уловок, напрмер за определенную сумму можно на какой то срок, необходимый для продажи, снять в базе какие либо ограничения и пометки, а потом после продажи естественно, все это всплывет и будет неожиданностью для нового владельца. Поэтому не беру на себя ответственность, т.к. гарантии отсутствуют.
Уважаемый Турбо Правильно ли я Вас понял? НЕТ никакой возможности официально проверить чистоту таможенной очистки машины ДО покупки! Абсурд какой-то! Страна дураков! Умом Россию не понять...!!! Получается, пока в капкан не попадешь - никаких гарантий? Только личное "доверие" искренности слов Продавца? Игра - "угадайка"? Ну не могу в это поверить! Должен ведь быть какой-то выход, какое-то решение? (самое обидное, что машинка нравится...)
Что поделать.... корупция. Но пробить авто все равно надо. Вруг повезет. Краем уха слышал, что пробить можно на стационарном посту ГИБДД за вознаграждение.
Насколько я знаю, на стационарном посту ГАИ можно "попросить" проверить машину только на угон. А вот информацию о чистоте таможенной очистки автомобиля - только при постановке на учет, по запросу, который якобы занимает у них АЖ целых полтора месяца!!!!!!!! Да что же - они до сих пор эти запросы со спецкурьером отправляют с вечерней лошадью, что ли? А как же общая база данных?, электронная почта? Ну не верю я в это! Ну что за ерунда! По ТВ заполонили на прошлой неделе новости о разоблачении в Москве силами их собственной безопасности шайку ментов, занимавшихся продажей угнанных автомобилей, и тут же выясняется, что никаких способов удостоверения чистоты машины - НЕТ!!! Да Бог с ними, пусть за деньги, но чтобы источник был официальным и компетентным! Ну почему же государство/ГИБДД отказывается от ТАКОГО прибыльного источника доходов от населения? Все только через задний проход! Сколько же этих, которые "кое-где у нас порой" на этом руки моют????!!!!! Может быть обратиться в это самое ГУСБ ГИБДД (Гл.Управление их Собственной Безопасности)? Может хоть они смогут помочь? Что по этому поводу думаете, уважаемый Турбо?
Всем здрасти. Та же самая проблема, да же топик запостил ( этот не увидел ) Есть какие ни будь новости по выявлению чистоты авто ?