Привет, народ. А проблема заключается в следующем: Весной прошлого года купил себе Audi 100 в с4 теле 92 г.в. взамен бочки. Кожа, люк, по ремонту было только замена ремня ДРМ, прокладка вакуумника и 2 датчика ABS. Счастья было море, но не долго. Заменив ремень (ибо визг стоял неимоверный) поехал ставится на учет, где все и началось. На площадке после осмотра инспектором всех отправляли к криминалисту, который отправил на экспертизу. Она показала, что номера кузова и движка были перебиты. Документы осели у дознавателя, который в последствии весь пакет передал следователю и было заведено дело. Следак пообщался со мной и "продавцами" и затих. Я сам лично позже нашел еще 1 машину, которую продавали эти товарищи и сказал об этом следователю, на что получил ответ, что у него нет людей и заниматься этим некогда. По причине собственной свадьбы разбирательство пришлось отложить. Теперь вот вернулся к этой проблеме. Машина сейчас стоит у меня в гараже, менты не стали ее увозить на штраф-стоянку. Так вот что лучше сделать в данной ситуации и каковы перспективы?
То есть прошел год? Видимо еще год стоять твоей в гараже. Через два года должны дело закрыть, мол никого не нашли, концы в воду. Машину им некуда девать, это не Порш, так что оставят у тебя на вечное хранение. Далее сдать ее на разбор или разобрать самому, если куча времени. Вот так обычно. А перспектив никаких, машина не твоя, и видимо уже даже ничья. Раз до сих пор хозяина не нашли. Искать "продавцов" бесполезно, ибо палки в колеса только будут ставить все вокруг и ни от кого помощи не добьешься. Записать на расходы в семейном бюджете, вот такая перспектива. Как можно сохранить часть денег я написал выше.
Ясно, спасибо большое за помощь. Значит пока буду поддерживать в ней жизнь Ну а потом на з/ч. Печально это все конечно, но деваться некуда
Но по истечении срока как быть с номерными агрегатами (получается только двигатель), ведь доков никаких, даже справок?
Никаких доков и никаких справок не будет, и никаких больше номерных агрегатов. Просто запчасти и все.
Подай заявление в мировой суд с требованием или расторгнуть договор купли - продажи, или о признании тебя "добросовестным приобретателем"...Ну а дальше понятно или ставить на учет по решению суда, или бабло от продавца получать и отдавать ему авто.....Единственная проблема - я не знаю по 2 варианту срок давности подачи искового заявления....Надо у юриста тебе уточнить....
2 Vlah: обязательно ли дожидаться истечения срока давности дела для того, чтобы продать машину на запчасти? 2 serd: Спасибо, но сколько это примерно может занять времени?
а вот когда суд уже вынес решение, к примеру в мою пользу, то решение автоматически передается на контроль приставам или необходимо самому тащить бумажки к ним?
Судился с страховой по недоплате - в суде дали исполнительный лист( спустя 10 дней после решения), с ним пошел в банк, где счета страховой, написал заявление и через 3 раб. дня деньги были на счете...По долгам с физ.лиц. - дали решение суда, поставил печать в канцелярии и отнес приставам...также им передал копию моего договора с банком. где указан расчетный счет - через 20-25 дней деньги были на счете....
Ну я склоняюсь больше к тому, что нужно от нее избавляться (это про на з/ч)... Но тут уже вопросы из серии: а можно ли это сделать в нынешнем положении? Но за консультацией обращусь обязательно
Тут такое дело. Договор расторгнут, его признают добросовестным, но на учет машину не поставят. ЗЫ: Срок давности 3 года.
Да, serd, правильно подсказал еще один вариант развития. Но по той информации, которую ты дал, лучше на з/ч. 1. В Договоре купли-продажи сумма покупки реальная стоит? 2. Продавца найти реально, как ты думаешь? 3. Дело завели только на изменение номерных или еще по краже?
не правда... экспертиза выявила прежние номера агрегатов? в отншении Вас должен был быть проверочный материал, который находился у опера скорее всего, по результатам исследования, если оно установит истинные номера, материал отправляется на присоединение к уголовному делу по факту кражи а.м, которое может быть и в другом регионе. само исследование идет не одну неделю, странно,что машину Вам отдали. Вас в ОВД отвозили же? С машиной делать ничего не советую, в смысле ппытаться от нее избавиться. Вам нужно выяснить установлен ли прежний владелец, где и КОГДА она была похищенна. Если факт кражи был очень давно, а такие машины тащут обычно на запчасти, то может быть уже прошел срок давности преступления... а так за машину побороться врят ли получится, если только с прежним хозяином не порешаете...
Я так понял она не под арестом, и если суд признает его добросовестным покупателем - он ее разберет и продаст...Если она у него, значит как вещь док не проходит, или я чего не понимаю....
она в розыске сначала ее приобщат к уголовному делу и отдадут прежнему владельцу скорее всего имеет мето поверочный метериал, в рамках которого проводят иследование по машине, а так как это довольно долгая процедура, то ее отдали на "хранение" новому владельцу, до результатов иследования, такая практика имеет место. наверняка писал расписку в получении и обязательство о явке и сохранности авто.
а суд может признать за ним право собственности на авто, если он минимум 3-4 хозяин... к тому же это же еще доказать надо...перспектива не очень...