Юр. проблемы с авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Liohich, 13 апр 2012.

1. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    Привет, народ.

А проблема заключается в следующем:
    Весной прошлого года купил себе Audi 100 в с4 теле 92 г.в. взамен бочки. Кожа, люк, по ремонту было только замена ремня ДРМ, прокладка вакуумника и 2 датчика ABS. Счастья было море, но не долго.
    Заменив ремень (ибо визг стоял неимоверный) поехал ставится на учет, где все и началось.
    На площадке после осмотра инспектором всех отправляли к криминалисту, который отправил на экспертизу. Она показала, что номера кузова и движка были перебиты. Документы осели у дознавателя, который в последствии весь пакет передал следователю и было заведено дело. Следак пообщался со мной и "продавцами" и затих. Я сам лично позже нашел еще 1 машину, которую продавали эти товарищи и сказал об этом следователю, на что получил ответ, что у него нет людей и заниматься этим некогда.
    По причине собственной свадьбы разбирательство пришлось отложить.
    Теперь вот вернулся к этой проблеме.
    Машина сейчас стоит у меня в гараже, менты не стали ее увозить на штраф-стоянку.
    Так вот что лучше сделать в данной ситуации и каковы перспективы? :help:

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #2 Vlah, 13 апр 2012
    Последнее редактирование: 13 апр 2012
    То есть прошел год? Видимо еще год стоять твоей в гараже.
    Через два года должны дело закрыть, мол никого не нашли, концы в воду.
    Машину им некуда девать, это не Порш, так что оставят у тебя на вечное хранение. Далее сдать ее на разбор или разобрать самому, если куча времени. Вот так обычно.

А перспектив никаких, машина не твоя, и видимо уже даже ничья. Раз до сих пор хозяина не нашли. Искать "продавцов" бесполезно, ибо палки в колеса только будут ставить все вокруг и ни от кого помощи не добьешься. Записать на расходы в семейном бюджете, вот такая перспектива. Как можно сохранить часть денег я написал выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    Ясно, спасибо большое за помощь. Значит пока буду поддерживать в ней жизнь :)
    Ну а потом на з/ч. Печально это все конечно, но деваться некуда :)

4. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    Но по истечении срока как быть с номерными агрегатами (получается только двигатель), ведь доков никаких, даже справок?

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Никаких доков и никаких справок не будет, и никаких больше номерных агрегатов. Просто запчасти и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    Спасибо еще раз :)

7. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Подай заявление в мировой суд с требованием или расторгнуть договор купли - продажи, или о признании тебя "добросовестным приобретателем"...Ну а дальше понятно или ставить на учет по решению суда, или бабло от продавца получать и отдавать ему авто.....Единственная проблема - я не знаю по 2 варианту срок давности подачи искового заявления....Надо у юриста тебе уточнить....

8. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    2 Vlah: обязательно ли дожидаться истечения срока давности дела для того, чтобы продать машину на запчасти?

2 serd: Спасибо, но сколько это примерно может занять времени?

9. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Ну твое заявление суд обязан рассмотреть в 2-х месячный срок.....Зависит от загруженности суда....

10. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    а вот когда суд уже вынес решение, к примеру в мою пользу, то решение автоматически передается на контроль приставам или необходимо самому тащить бумажки к ним?

11. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #11 serd, 14 апр 2012
    Последнее редактирование: 14 апр 2012
    Судился с страховой по недоплате - в суде дали исполнительный лист( спустя 10 дней после решения), с ним пошел в банк, где счета страховой, написал заявление и через 3 раб. дня деньги были на счете...По долгам с физ.лиц. - дали решение суда, поставил печать в канцелярии и отнес приставам...также им передал копию моего договора с банком. где указан расчетный счет - через 20-25 дней деньги были на счете....

12. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    Понял Вас, спасибо :)

13. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #13 serd, 14 апр 2012
    Последнее редактирование: 14 апр 2012
    По любому проконсультируйся у юриста как действовать.....

14. Liohich

Liohich Новичок

13 апр 2012
    16
    Audi 100C4 2,3 92г
    Ну я склоняюсь больше к тому, что нужно от нее избавляться (это про на з/ч)... Но тут уже вопросы из серии: а можно ли это сделать в нынешнем положении?

Но за консультацией обращусь обязательно :)

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Тут такое дело. Договор расторгнут, его признают добросовестным, но на учет машину не поставят.

ЗЫ: Срок давности 3 года.

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Да, serd, правильно подсказал еще один вариант развития. Но по той информации, которую ты дал, лучше на з/ч.

1. В Договоре купли-продажи сумма покупки реальная стоит?
    2. Продавца найти реально, как ты думаешь?
    3. Дело завели только на изменение номерных или еще по краже?

17. страж

страж Участник форума

5 апр 2012
    169
    а6,а4,Q3
    не правда...
    экспертиза выявила прежние номера агрегатов? в отншении Вас должен был быть проверочный материал, который находился у опера скорее всего, по результатам исследования, если оно установит истинные номера, материал отправляется на присоединение к уголовному делу по факту кражи а.м, которое может быть и в другом регионе. само исследование идет не одну неделю, странно,что машину Вам отдали. Вас в ОВД отвозили же? С машиной делать ничего не советую, в смысле ппытаться от нее избавиться. Вам нужно выяснить установлен ли прежний владелец, где и КОГДА она была похищенна. Если факт кражи был очень давно, а такие машины тащут обычно на запчасти, то может быть уже прошел срок давности преступления... а так за машину побороться врят ли получится, если только с прежним хозяином не порешаете...

18. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Я так понял она не под арестом, и если суд признает его добросовестным покупателем - он ее разберет и продаст...Если она у него, значит как вещь док не проходит, или я чего не понимаю....

19. страж

страж Участник форума

5 апр 2012
    169
    а6,а4,Q3
    она в розыске

сначала ее приобщат к уголовному делу и отдадут прежнему владельцу

скорее всего имеет мето поверочный метериал, в рамках которого проводят иследование по машине, а так как это довольно долгая процедура, то ее отдали на "хранение" новому владельцу, до результатов иследования, такая практика имеет место. наверняка писал расписку в получении и обязательство о явке и сохранности авто.

20. страж

страж Участник форума

5 апр 2012
    169
    а6,а4,Q3
    а суд может признать за ним право собственности на авто, если он минимум 3-4 хозяин... к тому же это же еще доказать надо...перспектива не очень...