Йогуртница, кто пользовался?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Cranberry, 22 дек 2009.

1. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    Ползая по просторам инета наткнулась на предложение о покупке йогуртницы. Почитала, что штука по идее полезная, особенно для моего убитого желудка. В любом случае конечный продукт будет куда полезнее стоЯщих месяцами на полках магазинов йогуртов. Теперь вот думаю, можт стоит себе такую вещицу прикупить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    месяца два с ней поиграешься
    потом в самый дальний ящик в комоде

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    боюсь именно такой участи. но многие пишут, что пользуются чуть ли не каждый день. типа с утречка натурального йогурта :sluni:

4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    По большому счету это обычный термостат с таймером+книга с рецептами

ИМХО надоест быстро

5. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    ну в общем-то да... хотца найти все-таки и пообщаться с теми, кто пользуется ею регулярно.
    я сначала думала, что игрушкой для меня будет пароварка. но ниче, периодически ею пользуюсь.

зы: меняй сиськи) эти некрасивые какие-то :very_cool:

6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    нее,пароварка вещь нужная (лишь бы место на кухне хватало)

сиськи поменял :D

7. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    места еще хватит даже на йогуртницу :D если конечно буду твердо уверена, что буду ею пользоваться. а то помнится, у Галки брала молочный гриб в полной уверенности, что буду этот кефирчик пить. но че-то не задалось у нас с ним... молоко менять надо каждый день, а каждый день мне было лениво выпивать литр такого кефира. муж конечно же тоже не проникся этой забавой)))

эти лучше :nod:

8. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    тут тоже подобный мутр

9. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    Я свою йогуртницу покупала лет 8 назад, специально для ребенка. Она у меня простенькая без наваротов. Сын ел йогурты с удовольствием и я вместе с ним, делала обычные и фруктовые. Долго ею пользовалась, но как-то получилось, то времени не было, то желания и я ее убрала. Йогурт я делала через 2-3 дня, делается он быстро, перемешал все ингредиенты и по баночкам.
    Этой осенью достала йогуртницу, что-то захотелось своего, домашнего йогурта, но проблема в том, что теперь очень трудно подобрать молоко, раньше покупала лианозово 3,5%, йогурт был очень вкусный. Сейчас даже из 6% не всегда получается хорошим, а слоями, половина воды+половина йогурта.

10. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    тож стоит на антресоли((( уже забыла как ей пользоваться(( раньше часто делала

11. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Какое лианозово?
    Долгохранящееся молоко это не молоко, это вода со вкусом молока! Относительно настоящее молоко это пастеризованное (типа 36 копеек), а не стерилизованное (как лианозово)!

А вообще пейте кефир, вкуснее, полезнее и намного дешевле йогуртов :)

12. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    По инструкции, кот. прикладывается к йогуртнице, можно использовать любое молоко, как пастеризованное, так и стерилизованное, длительного срока хранения, а еще из порошкового молока. Вот сырое молоко можно использовать только предварительно прокипятив и остудив, но йогурт из него получается жидкий. :umnik:
    Я молоко покупаю не для того, чтобы пить, а для йогурта, и 8 лет назад из лианозовского молока получался очень хороший и вкусный йогурт.
    С осени я какое молоко ни покупала, выходит через раз. Даже используя то молоко, из кот. получился хороший йогурт, покупаешь такое же молоко, той же фирмы и жирности, может получится йогурт на водяной основе. М.б. "36 копеек" по вкусу и хорош, не знаю, не пробовала, но йогурт из него НЕ получатся.

13. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    тээээээээкс, заинтересовалась, мне как будто бы тоже она срочно понадобилась...
    я давно пристрельно посматривала на сей девайс на полках сетевых гипермаркетов...)
    жду еще мнений!

14. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    стоит у меня сей девайс мулинексовский, лет 15 уже не пользуюсь, 2 банки расколотила. :rofl:
    Совет тем, кто хочет купить, но не знает, нужно или нет:
    Возьмите небольшую стеклянную банку, намешайте в нее молока с живым йогуртом и вареньем, закройте крышкой и поставьте на ночь на батарею (благо сейчас отопление работает). Утром попробуйте и поймете, надо оно вам или нет.:nod:

15. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    вот-вот) какая-то заманчивая штука! :D

16. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    А что такое живой йогурт? Кто его производит?

17. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #17 Maneki Neko, 28 дек 2009
    Последнее редактирование: 28 дек 2009

Он продается в тех же молочных отделах, где все йогурты. Нужно читать этикетку и смотреть срок хранения. На них обычно пишут "живая бифидокультура" или что то вроде того, и срок хранения минимальный, потому что (как вы наверняка догадались) живая культура с сроком хранения в месяц быть конечно не может.:nod:

ЗЫ для пытливых умов: чем жирнее молоко, тем гуще готовый йогурт, чем меньше жирность, тем, соответственно жиже йогуртовая жижа.
    Самый вкусный йогурт по опыту получается, если заливать сливками, потрясающе вкусно и ложка как говорится "стоИт", но ЭТО назвать диетической пищей язык не повернется ;-)

18. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    а есчо его надо сразу съедать в магазине,т.к. там написано "открывать здесь" :D

19. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #19 Maneki Neko, 28 дек 2009
    Последнее редактирование: 28 дек 2009
    точно! :thumbup:
    кстати, что касается "живости" йогурта - я не знаю, что туда добавляют на заводе и что думают по этому поводу специалисты, но из некоторых покупных йогуртов получается хорошо, а из некоторых - ну полное г**но, или вааще не получаецо ничего.

20. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    По телеку буквально неделю назад сказали, да и в инете писали, что вся полезность йогуртов - чушь! Действительно в них много живых полезных культур и микроорганизмов, но они не полезны, как впрочем и не вредны, они вообще никак не действуют на нас. А об их полезности чисто для рекламы говорят производители. Так сказали, типа исследования провели.

Короче как говорят - пейте кефир :) Дёшево и очень полезно :)