Ползая по просторам инета наткнулась на предложение о покупке йогуртницы. Почитала, что штука по идее полезная, особенно для моего убитого желудка. В любом случае конечный продукт будет куда полезнее стоЯщих месяцами на полках магазинов йогуртов. Теперь вот думаю, можт стоит себе такую вещицу прикупить?
боюсь именно такой участи. но многие пишут, что пользуются чуть ли не каждый день. типа с утречка натурального йогурта
ну в общем-то да... хотца найти все-таки и пообщаться с теми, кто пользуется ею регулярно. я сначала думала, что игрушкой для меня будет пароварка. но ниче, периодически ею пользуюсь. зы: меняй сиськи) эти некрасивые какие-то :very_cool:
места еще хватит даже на йогуртницу если конечно буду твердо уверена, что буду ею пользоваться. а то помнится, у Галки брала молочный гриб в полной уверенности, что буду этот кефирчик пить. но че-то не задалось у нас с ним... молоко менять надо каждый день, а каждый день мне было лениво выпивать литр такого кефира. муж конечно же тоже не проникся этой забавой))) эти лучше
Я свою йогуртницу покупала лет 8 назад, специально для ребенка. Она у меня простенькая без наваротов. Сын ел йогурты с удовольствием и я вместе с ним, делала обычные и фруктовые. Долго ею пользовалась, но как-то получилось, то времени не было, то желания и я ее убрала. Йогурт я делала через 2-3 дня, делается он быстро, перемешал все ингредиенты и по баночкам. Этой осенью достала йогуртницу, что-то захотелось своего, домашнего йогурта, но проблема в том, что теперь очень трудно подобрать молоко, раньше покупала лианозово 3,5%, йогурт был очень вкусный. Сейчас даже из 6% не всегда получается хорошим, а слоями, половина воды+половина йогурта.
Какое лианозово? Долгохранящееся молоко это не молоко, это вода со вкусом молока! Относительно настоящее молоко это пастеризованное (типа 36 копеек), а не стерилизованное (как лианозово)! А вообще пейте кефир, вкуснее, полезнее и намного дешевле йогуртов
По инструкции, кот. прикладывается к йогуртнице, можно использовать любое молоко, как пастеризованное, так и стерилизованное, длительного срока хранения, а еще из порошкового молока. Вот сырое молоко можно использовать только предварительно прокипятив и остудив, но йогурт из него получается жидкий. Я молоко покупаю не для того, чтобы пить, а для йогурта, и 8 лет назад из лианозовского молока получался очень хороший и вкусный йогурт. С осени я какое молоко ни покупала, выходит через раз. Даже используя то молоко, из кот. получился хороший йогурт, покупаешь такое же молоко, той же фирмы и жирности, может получится йогурт на водяной основе. М.б. "36 копеек" по вкусу и хорош, не знаю, не пробовала, но йогурт из него НЕ получатся.
тээээээээкс, заинтересовалась, мне как будто бы тоже она срочно понадобилась... я давно пристрельно посматривала на сей девайс на полках сетевых гипермаркетов...) жду еще мнений!
стоит у меня сей девайс мулинексовский, лет 15 уже не пользуюсь, 2 банки расколотила. Совет тем, кто хочет купить, но не знает, нужно или нет: Возьмите небольшую стеклянную банку, намешайте в нее молока с живым йогуртом и вареньем, закройте крышкой и поставьте на ночь на батарею (благо сейчас отопление работает). Утром попробуйте и поймете, надо оно вам или нет.
Он продается в тех же молочных отделах, где все йогурты. Нужно читать этикетку и смотреть срок хранения. На них обычно пишут "живая бифидокультура" или что то вроде того, и срок хранения минимальный, потому что (как вы наверняка догадались) живая культура с сроком хранения в месяц быть конечно не может. ЗЫ для пытливых умов: чем жирнее молоко, тем гуще готовый йогурт, чем меньше жирность, тем, соответственно жиже йогуртовая жижа. Самый вкусный йогурт по опыту получается, если заливать сливками, потрясающе вкусно и ложка как говорится "стоИт", но ЭТО назвать диетической пищей язык не повернется ;-)
точно! кстати, что касается "живости" йогурта - я не знаю, что туда добавляют на заводе и что думают по этому поводу специалисты, но из некоторых покупных йогуртов получается хорошо, а из некоторых - ну полное г**но, или вааще не получаецо ничего.
По телеку буквально неделю назад сказали, да и в инете писали, что вся полезность йогуртов - чушь! Действительно в них много живых полезных культур и микроорганизмов, но они не полезны, как впрочем и не вредны, они вообще никак не действуют на нас. А об их полезности чисто для рекламы говорят производители. Так сказали, типа исследования провели. Короче как говорят - пейте кефир Дёшево и очень полезно