все болит, уже неделю сажусь в машину очень сильно подготовившись и разогревшись. С недавнего времени стал посещать курсы йоги, хатха йоги. Самый безобидный вид йоги. Растяжки, дыхание, статичные позы и все прочее. За два месяца научился складываться пополам, но стал испытывать проблемы с разгибанием обратно. В теле образовалась гибкость приятная. По утрам делаю небольшие растяжки и , самое главное, появилось привыкание. Стараюсь не пропускать занятий иначе начинается внутреннее глодание и совесть, в совокупности с телом, не отпускают до следующей практики. Вот уже неделю не могу сходить на тренировку из за болезненных ощущений в суставах, медленно проходит.:cry2: Кто нибудь увлекается йогой и каких результатов добился на этом поприще? P.S. Я не сгущаю краски и не ставлю под сомнение компетентность своего преподавателя
Ответ: Йога а-а-а-а-а-а! Мое мнение надо все делать под соответствующее настроение, а не через силу. По моему йога это подразумевает т.е. ко всему надо относится с определённым психологическим настроем. Можно ещё Норбекова почитать например.
Ответ: Йога а-а-а-а-а-а! Я 2 месяца как хожу. К одному инструктору постоянно раз в неделю, а раз в неделю к разным хожу на разные уровни. Первые занятия очень все болело, один раз шею сильно потянула когда стойку делала, ща аккуратнее все делаю, не гонюсь за другими. Очень нравится что после занятий всегда хорошее настроение да и легкость в теле. Воспринимаю правда все занятия как гимнастику полезную для тела, лезть в духовные аспекты не хочется. В понедельник приехала на тренировку в 9:30 утра, в выходной! нас было 30 человек - вот люди маньяки))) Особыми успехами в плане "закидываю ногу за голову" не могу похвастаться, не стремлюсь к этому, делаю все в удовольствие, на сколько могу. Кстати ощущения в суставах болезненные где? в коленях?
Ответ: Йога а-а-а-а-а-а! Поговори с инструктором. Он должен посоветовать. Всё должно быть в радость и регулярно
Ответ: Йога а-а-а-а-а-а! пазухи тазобедренных суставов. колени я щажу, они у меня травмированы и потому всегда дают альтернативу. Успехи только стали проявляться, как перестарался на позитивной волне
Ответ: Йога а-а-а-а-а-а! йогой никогда не занимался. вприцнипе интересно но прямо сейчас закидывать ногу за ухо задачи не стоит. а для душевного равновесия хочу попробовать цигун. кто-нить занимался им и йогой, можно их сравнить?
Ответ: Йога а-а-а-а-а-а! а ну это вполне логично, тк они у европейцев эти суставы вообще плохо развиты - генетически это не заложено. Ты все таки подойди к инструктору расскажи об ощущениях, он тебе подскажет с какими упражнениями повременить пока не восстановишься, а что можно делать. вообще заметила что мужчины приходящие на йогу прям так стараются, готовы чуть ли не оторвать себе ногу но загнуть её куда надо )) или стоят в позе до победного, потом чуть не падают на коврик - дух соревновательный что ли покоя не дает))
Ответ: Йога а-а-а-а-а-а! Дух соревнования действительно велик. Силовые позы и перевернутые получаются легко, с растяжками в 40 летнем возрасте сложнее. Инструктор всегда рядом, он, собственно, следит всегда и помогает. В этот раз перестарался я, попросил помоч и терпел до последнего. Я ,к сожалению, единственный мужчина в группе. Девушки очень гибки и привлекательны, соответственно не хочется ударять в грязь фотографией);-)
Ответ: Йога а-а-а-а-а-а! МОЯ жена занимаеться йогой,уже наверно года 3 -4. Ей нравиться. ну там ногу за ухо это Легко
Ответ: Йога а-а-а-а-а-а! не знаю, как у вас, но во время занятия лица вообще в фокус редко попадают, в основном ноги, попы и спины А по существу - тренер грамотный, потеть всем приходится, не до самолюбования.
Re: Ответ: Йога а-а-а-а-а-а! И судя по обилию фоток в инете, йогой занимается почти каждый житель России.