японские телефоны

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Bibikin_The_1st, 2 фев 2010.

  1. Bibikin_The_1st

    Bibikin_The_1st Bad e-mail

    7 янв 2006
    467
    #1 Bibikin_The_1st, 2 фев 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010
    Решил поделится загадочным миром мобильных телефонов далекой страны :):umnik:

    у них есть даже телефон почти ауди :) :) :)
    [​IMG]

    статья про японофоны:

    Несколько фактов о японских телефонах:
    1 Самый популярный форм-фактор в Японии - раскладушка, за ним следует слайдер. Японский моноблок найти очень сложно.
    2 Все японские телефоны большие, так же, как и дисплеи.
    3 У многих японских телефонов по-прежнему есть ИК-порт.
    4 В массе своей эти телефоны имеют функции и сервисы, не виданные в Европе и Америке.
    5 Гиперсимка необязательна для некоторых моделей. Можно пользоваться мобильным Интернетом и в наших краях.
    6 Также есть телефоны с предустановленным русским языком.

    Введение

    Японский операторский рынок телефонов – это целое явление. Внешний вид, цели и функциональность телефонов очень сильно отличаются от того, к чему мы привыкли. Среднестатистический японец живет на крошечной территории, и комната в 18 квадратных метров считается хоромами и непозволительной роскошью. Не говоря уже о двухкомнатных квартирах площадью 60 квадратов. Как-то смотрел передачу про одного японского дизайнера, довольно обеспеченного человека, который жил в комнате площадью в 9 квадратных метров, где поместилась кухня, спальня, санузел. Может, это и удобно, когда от кровати до кухни рукой подать в прямом смысле, но для нас с вами непостижимо и считается нечеловеческими условиями. Контраст огромный. Если говорить про перемещения по городу, то это тоже муравейник. В метро людей утрамбовывают специальные служащие, на улицах толкучка. Одним словом, дышать нечем. Поэтому японский телефон создан в угоду такой жизни. В транспорте аппарат оказывается незаменимой вещью – почитать новости, посмотреть телепередачи. Навигация в городе также необходима, причем в японских телефонах, по большому счету, не используются GPS-приемники. Это, опять же, операторский сервис – данные с базовых станций. Все это бесконечно упрощает жизнь и восприятие окружающей среды. Сравнивать европейский и японский аппараты, все равно что сравнивать вилку с палочками. Поэтому примерка на себя в этом случае еще ни о чем не говорит. С технической точки зрения «наши» телефоны далеко впереди. Камеры, пишущие видео в HD-качестве и делающие снимки разрешением в двенадцать мегапикселей, десятки гигабайт встроенной памяти, хорошие браузеры, музыка хорошего качества и воспроизведение видео без предварительной конвертации. Возьмем парочку телефонов, чтобы представить пропасть различий.

    Фотофлагман с восьмимегапиксельной камерой, огромных размеров по нашим меркам (115x51x17.8 мм), Bluetooth, что является редкостью, с гигабайтом встроенной памяти и разъемом для карточки объемом не более двух гигабайт. Итого три гигабайта. Для фотофлагмана. Зато дисплей разрешением 480х864 пикселя.
    [​IMG]

    Или вот музыкальный аппарат Sony Ericsson Walkman Premier 3.

    Также поддерживаются карты памяти объемом до двух гигабайт. О разъеме 3.5 мм для аудиовыхода речи и быть не может. Только свой собственный интерфейс. Пульт дистанционного управления на проводе, чем-то напоминает Sony Ericsson W900i. Поддерживаются технологии Clear Bass и Clear Stereo, но после вышеописанного телефон мне неинтересен.
    [​IMG]


    Собственно, японское и европейское подразделение Sony Ericsson – это две абсолютно разные компании. Легко заметить что у японских Sony Ericsson нет разъема FastPort и используются карты памяти стандарта microSD. Совершенно иной дизайн, совершенно иная графическая оболочка, разные технические спецификации. Обусловлено это как раз операторским рынком Японии, хотя нельзя сбрасывать со счетов менталитет, который также разнится с европейским.

    Также был минутный опыт общения с раскладушкой от Sharp. Вот там все действительно качественно. Люфты минимальны, все плотно подогнано, и несмотря на то, что это раскладушка с поворотным дисплеем, аппарат воспринимался как монолит.

    Это действительно или перебор, или выбор максималиста. Диагональ дисплея - примерно 2.75 дюйма, а разрешение - 480х864 пикселя. Сейчас такое увидеть ни в одном европейском или американском телефоне нельзя. Бритвенная четкость изображения, и чтобы увидеть зерно невооруженным глазом, придется поднапрячь зрение. Ощущения, как будто смотришь не на дисплей, а на картинку. Выйди такой аппарат в Европе, и на форумах сразу же появится куча обсуждений, споров, нужна ли такая плотность зерна. А в Японии телефон с таким экраном является стандартом, и ничего необычного в этом нет. Мое мнение, что такое высокое разрешение при относительно небольшой диагонали излишне. Да, смотрится, конечно, здорово, но на практике доказано, что при диагонали в 3.5 дюйма разрешение 320*480 (HVGA) вполне соответствует ожиданиям потребителей, по крайней мере, европейских и американских. На самом же деле такой размер экрана тут не просто так, он обусловлен операторскими требованиями. Сервис i-mode, который у нас так и не прижился, представляет собой электронную газету. А высокое разрешение нужно для того, чтобы уместить как можно больше информации. Это видно также и по графическому интерфейсу, в котором присутствует большое количество мелких элементов. Которые можно убрать.
    [​IMG]


    полная версия:
    http://www.mobile-review.com/review/japan-phone.shtml













    Другой мир или Японские телефоны

    Некоторое время назад по каналам информационных агентств и других средств массовой информации прошло сообщение с шокирующим для обывателя заголовком «Nokia уходит с рынка мобильных телефонов». Первая мысль после прочтения подобного заголовка – ступор. Как может мировой лидер с рыночной долей около 40% уйти? Но, все проясняется прочтения текста новости. Действительно компания Nokia уходит с рынка мобильных телефонов… предназначенных для Японии. Этот факт совершенно не вызывает удивления – в стране восходящего солнца рыночная доля Nokia была просто ничтожна, менее 0,5%. Да что там Nokia! Даже покоривший весь мир Apple iPhone был встречен японцами без энтузиазма. Но почему, то, что популярно во всем мире, не нужно японцам?

    Краткий курс японского
    юбовь японцев к техническим новинкам известна всем. Ведь не случайно, новинки цифровой техники первыми в мире появляются именно в японских магазинах, причем, чаще всего еще до официального анонса. Самое знаменитое место, где можно найти любую техническую новинку, это рынок Акихабара. Точнее Акихабара, это не совсем рынок, в привычном для нас понимании, а целый квартал, где маленькие лавочки соседствуют с огромными торговыми центрами. Среди представленного там ассортимента можно найти абсолютно все. Японцы любят технические новинки и готовы за них платить, причем очень хорошо. Интересные «штучки» продаются просто по заоблачным ценам.

    Конечно, всеобщая японская любовь к новизне не могла не найти отражение в особенностях национального рынка сотовой связи. Все новые технологии впервые притворяются в жизнь именно в Японии. Именно японцы первыми запустили в коммерческую эксплуатацию 3G сеть, еще в … 2001 году. Да-да, именно в 2001, когда России только начали массово предоставлять услуги пакетной передачи данных на основе GPRS. Вообще японские телефоны по своему техническому оснащению опережают европейские и американские модели в среднем на 2-3 года. Кстати, в Японии уже полным ходом идут тесты сетей 4G.

    У японцев бешеный ритм жизни, на них постоянно обрушивается просто огромный поток информации. Именно поэтому японцу необходимо быть в курсе всего. Жители страны восходящего солнца используют каждую свободную минуту – в метро, в пробке и на перерыве. А что сопровождает современного человека везде, где бы он ни находился? Естественно – в мобильный телефон! Для японца сотовый телефон – это источник новостей, универсальное мультимедийное устройство, фотоаппарат, карманный телевизор, средство мобильных платежей с банковских карт и способ показать собственную индивидуальность в огромном мегаполисе. В сознании японцев использование телефона двухлетней давности, то же самое, что для среднестатистического европейца езда на десятилетнем автомобиле.

    Еще в Японии очень популярны разные аксессуары – шнурочки, браслеты, ремешки и все прочее, что может быть использовано для украшения телефона и создания собственного неповторимого стиля. Особенной популярностью пользуются аксессуары, источающие разные запахи. Менять подобные аксессуары японцы готовы хоть каждую неделю. К выбору аксессуаров жители страны восходящего солнца подходят больше с эстетической точки, нежели с практической. Любовь к украшательствам характерна как для женщин, так и для мужчин. Среди японцев популярны различные гарнитуры handsfree. Количество предлагаемых моделей этих устройств огромно. В общем, в Японии можно подобрать аксессуары на любой вкус. Конечно, на фоне всех внешних украшений, совершенно не удивительно то, что среди японцев популярны различные сервисы по загрузке контента.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Но вернемся к телефонам. Еще одной особенностью японского рынка сотовой связи является то, что на нем доминируют операторы, а не производители телефонов. Именно операторы определяют маркетинговую стратегию продвижения той или иной трубки на рынке. Для японца вторично кто изготовил конкретный телефон, важно то, какой оператор его предлагает. Более того, в одной линейке телефонов могут присутствовать аппараты, выпущенные разными производителями. Операторы широко применяют практику субсидирования телефонов - то есть любая шикарная трубка может достаться тебе за копейки при условии заключения контракта с оператором.

    Cтандартом связи в Японии является CDMA, точнее его 3G версия WCDMA. Причем, японское WCDMA, несколько отличается от европейского 3G UMTS, хотя сейчас ведутся работы по их унификации. Крупнейший сотовый оператор Японии - NTT DoCoMo, предоставляющий услуги 3G связи под торговой маркой FOMA. Второй по известности японский оператор – KDDI.

    Зачем японцу мобильный телефон?

    В Японии голосовой трафик не является доминирующим. В напряженном ритме жизни, характерном для этой страны, неожиданный звонок запросто может выбить из колеи. С гораздо большим удовольствием японцы обмениваются посланиями по электронной почте или текстовыми сообщениями. Для них, именно такой способ общения более привычен. Японские телефоны, в первую очередь, ориентированы на доступ в Интернет. На мой взгляд, именно это, один из основных факторов, который делает японскую сотовую связь такой особенной, предопределяя ее стремительное развитие.

    [​IMG]

    Японцам очень важны разные мультимедийные возможности и все что с ними связано – качественный звук и дисплей, камера, наличие карты памяти. Простой пример – когда местный оператор J-Phone (японское отделение Vodafone) первым предложил абонентам мобильный телефон со встроенной камерой – цена его акций резко пошла вверх. Разрешение камер, даже для дешевых телефонов, обычно начинается с 3,2 Мп, а для хранения информации чаще всего применяют карты формата microSD. Для японца минимально приемлемый тип дисплея – TFT, причем немало внимания уделяется правильной цветопередаче в различных условиях. Диагонали экранов также поражают - 3 дюйма и более. Разрешение 320х240 - минимальный уровень, нередки дисплеи и 800х600 Неудивительно, что в японских телефонах широкое распространение получили сенсорные дисплеи – ведь при Интернет-серфинге гораздо проще ткнуть стилусом или пальцем в экран, чем мучаться с джойстиком или клавиатурой. Наиболее популярны в Японии телефоны подвижных форм-факторов, особенно раскладушки.

    [​IMG]

    В Японии популярно мобильное телевидение стандарта 1Seg (One-Seg, ISDB-T), вещание в котором было начато апреле 2006 года. По данным за 2007 год в стране восходящего солнца было продано почти 52 миллиона мобильных телефонов, из них 17 миллионов – с поддержкой 1Seg. Неотъемлимой функцией мобильного телефона в Японии является возможность его использования в качестве платежного средства, т.е телефон должен поддерживать работу с банковскими картами.
    [​IMG]



    Страсть японцев к мобильному ТВ и Интернет находит свое отражение и в телефонах, производителей традиционных для нашего рынка. Например, японская версия Samsung WiTu будет оснащаться WVGA-дисплеем (разрешение 800x480 точек) диагональю 3,3 дюйма и тюнером 1Seg. Напомню, стандартная версия Samsung WiTu имеет дисплей 3,2-дюйма с разрешением 400х240 точек. Однако не все производители идут японцам навстречу. Например, Apple не стала выпускать специальную «японскую» версию iPhone и предложила японцам стандартный iPhone 3G. Однако, проблема с мобильным ТВ была успешно решена самими японцами, которые создали внешний 1Seg-тюнер для iPhone. Размеры этого устройства составляют 50 x 85 x 16 мм, вес около 80 г, а ориентировочная цена около 80?.
    [​IMG]

    Напоследок отмечу, что в Японии крайне популярно видеообщение. Вы, возможно, и сами замечали в японских фильмах, как герои звонят друг другу по видеосвязи. Для них это обычное дело, а вот даже в Европе, где сети 3G развиты давно, мало кто пользуется видеозвонками.
    [​IMG]

    Телефон по-японски

    Прежде чем переходить к рассказу о некоторых интересных моделях японских телефонов отмечу еще одну особенность. Для российского или европейского рынка мобильные телефоны выпускают обычно в двух-трех вариантах оформления корпуса, и это считается вполне достаточным. Но Япония – это другой мир, поэтому японские телефоны могут пестрить всем цветами радуги.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ну а теперь познакомимся с телефонами, которые лично мне очень запомнились.
    Casio W63CA Exilim
    [​IMG]
    [​IMG]

    Внешность этого устройства скорее напоминает фотоаппарат. Это не удивительно, ведь это первый в мире 8,1 MPx камерофон. Естественно, его камера на самом высоком уровне – 28 мм широкоугольная линза, функция распознавания лиц, механизм компенсации вибраций и десятикратный цифровой зум. Телефон поддерживает съемку VGA-видео c частотой 30 кадров в секунду, причем для обработки изображений используется отдельный процессор Exilim. Еще одной интересной особенностью телефон стал встроенный клиент для загрузки отснятого видео на YouTube.

    При всех фотоспособностях Casio W63CA Exilim – это традиционная для страны восходящего солнца раскладушка с поворотным дисплеем, который заслуживает отдельного рассмотрения. Выполненный по технологии OLED он обладает диагональю 3,1 дюйма и разрешением 480 х 800 пикселей. Качество цветопередачи вне конкуренции, что не удивительно, ведь дисплей данного телефона вобрал в себя все последние достижения в области технологий. Остальное традиционно для Японии – поддержка Bluetooth, слот для карт microSD и 600 Мб встроенной памяти. Габариты Casio W63CA Exilim 50х110х17,4 мм, вес – 124 грамма.

    Sharp Aquos W64SH

    [​IMG]
    Изюминка этого телефона – его форм-фактор (слайдер, в Японии более распространены раскладушки) и наличие встроенного ТВ-тюнера для приема мобильного телевиденья. Техническое оснащение также на высоте – камера 5,2 MPx с автофокусом, дисплей диагональю 3,5” и разрешением 800х480 точек, Bluetooth, слот для карт MicroSD и FM-приемник. Причем, сигнал FM-приемника можно транслировать на домашнюю или автомобильную аудиосистему. При всех этих достоинствах габариты аппарата не такие уж и скромные – 116х53х16,5 мм.

    Kyocera W65K
    [​IMG]
    Пылевлагонепроницаемый телефон, соответствующий стандарту IP5/IP7. Напомню, что устройства с классом защиты от влаги IP7 допускают непродолжительное погружение в жидкость. Время и глубину допустимого погружения устанавливает производитель. Обычно, речь идет о времени погружения равном 30 минутам и глубине 10 метров. Массогабаритные показатели аппарата весьма скромны – 50…51х106х15,8…16,3 мм, при весе 116…118 грамм. Габаритные размеры и вес варьируются из-за разных типов панелей корпуса устанавливаемых на этот аппарат. Основной дисплей этого аппарата диагональю 2,7 дюйма имеет разрешение 240х400. Внешний дисплей скромнее – 0,5 дюйма OLED, монохромный c разрешением 60х32 точки. Фотографические способности Kyocera W65K ограничены 2-мегапиксельной камерой с автофокусом. Остальное оснащение вполне стандартно - Bluetooth, слот для карт MicroSD и 1Seg-тюнер.

    Hitachi Wooo W63H

    [​IMG]
    Этот аппарат – типичная японская раскладушка с поворотным экраном. Ее размеры и характеристики стандартны для японских телефонов. Размеры 50х110х17,4 мм, вес – 123 грамма. Аппарат имеет 3,1 дюймовый OLED экран разрешением 480х800 точек, 5 MPx камеру с автофокусом и функцией компенсации дрожания рук, Bluetooth, слот для карт MicroSD и 1Seg-тюнер. Для просмотра документов различных форматов в телефоне предустановлен браузер Opera Mobile.

    Sony Ericsson W64S
    [​IMG]
    [​IMG]
    Наконец-то знакомое название! Но все остальное типично японское – размеры 50 x 106 x 14,9 мм, вес 120 грамм, Bluetooth, слот для карт MicroSD, 1Seg-тюнер, камера 3,2 MPx с автофокусом. Также присутствует вторая камера 0,3 MPx для видеосвязи. Форм-фактор тоже типично японский – раскладушка с поворотным экраном. Кстати на фоне конкурентов дисплей этого телефона не выделяется – всего 2,7 дюйма с разрешением 240x432 точек.

    Mitsubishi D800iDS

    [​IMG]
    [​IMG]
    Эта модель далеко не новинка – она относится к модельному ряду 2007 года. Характеристики более чем скромные, даже камера 1,3 MPx. Но у нее есть одна интересная особенность – в Mitsubishi D800iDS отсутствует привычная клавиатура, зато присутствуют целых два TFT-дисплея диагональю 2,2 дюйма с разрешением 240 х 320 пикселей. Один из них обычный, а второй – сенсорный, выполняющий роль клавиатуры. Вводить в телефон цифры и буквы, в смысле иероглифы, можно стилусом, пальцем или с помощью виртуальной клавиатуры, отображаемой на экране. Размеры аппарата 106 x 49 x 21 мм, вес 122 грамма.

    FOMA F904i
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Еще одна модель середины 2007 года от NTT DoCoMo. Форм-фактор – смесь раскладушки и ротатора. Суть идеи заключается в том, что дисплей можно поворачивать на 90 градусов. Естественно, основное назначение подобной функции – повышение удобства просмотра мобильного телевидения. Характеристики телефона вполне современны – TFT дисплей диагональю 3.1 дюйма с разрешением 240 х 432 точек, камера 3,2 MPx с автофокусом, 1Seg-тюнер, слот для карт microSD. Габаритные размеры 108 x 50 x 22 мм, вес 138 граммов.

    Fujitsu F-02A

    [​IMG]
    [​IMG]
    Еще один защищенный аппарат, соответствующий стандартам IP5/IP7. Остальное традиционно японское – и форм-фактор раскладушки, и технические характеристики – основной дисплей диагональю 3 дюйма и разрешением 854х480 точек, вспомогательный дисплей чуть скромнее – разрешение QVGA и диагональ 2 дюйма, камера 2 MPx и встроенный акселерометр.

    Panasonic P-03A

    [​IMG]
    [​IMG]

    Этот телефон меня заинтриговал дизайном. Разработчики обозначили его как «double-open style» - верхняя крышка раскладушки может открываться как вдоль, так и поперек. Остальные характеристики вполне стандартны, отмечу лишь 3-х дюймовый дисплей разрешением 427х240 пикселей и камеру 3,2 MPx.

    NEC N-01A

    [​IMG]
    [​IMG]
    Еще одна дизайнерская «штучка» – эффектный слайдер с поворотным сенсорным дисплеем разрешением 854 x 480 точек, камерой 5,2 MPx с автофокусом и функцией распознавания лиц и тюнером 1Seg. Также присутствует поддержка HSDPA, звука 5.1, Bluetooth, слот для карт microSD, GPS. Габариты телефона 113х50x17,6 мм, вес - 139 г.

    Резюме

    Пока я писала эту статью, мне пришла в голову одна простая мысль, которой я хочу поделиться с вами. Изучая характеристики японских телефонов меня не оставляло ощущение, что все же правильно говорят – в Японии «клиент» эквивалентно «гость», а гость для японца это святое. В любом японском телефоне прослеживается забота о потребителе. Ведь, никто из японских производителей никогда не ответит «Вам эта функция не нужна, пользуйтесь той» и не будет решать за пользователя. Японцы – очень требовательные клиенты, их не устраивают вчерашние технологии за сегодняшние деньги. Наверно это правильно. Ассортимент японских телефонов просто огромен и каждый может подобрать себе аппарат по вкусу. Жаль, что у нас и у них стандарты связи кардинально различаются. Например, вспомните хотя бы одну нормально защищенную GSM-раскладушку, да еще и симпатичную внешне? А в Японии – пожалуйста! Оригинальность дизайна японских телефонов – просто вне конкуренции. Технические параметры – тем более. Но, я все же надеюсь, что пройдет какое время и для нас страна восходящего солнца перестанет быть другим миром, хотя бы в отношении мобильных телефонов.

    Постскриптум

    Nokia не совсем покидает Японию. На японском рынке останется элитный бренд Vertu. При этом Vertu не просто остается, а превращается в виртуального оператора, который будет арендовать сеть у NTT DoCoMo. Клюнут ли японцы на драгоценные телефоны, покажет время.

    [​IMG]
     
  2. Bibikin_The_1st

    Bibikin_The_1st Bad e-mail

    7 янв 2006
    467
    Забугорные чудеса – мобильные телефоны из-за границы
    Российский рынок мобильных телефонов, несмотря на все разнообразие предложения, обусловленное до последнего времени особым положением компаний-ритейлеров, так или иначе был обделен некоторыми популярными брендами. Причины могли быть самые различные — от политики компаний, не видевших перспектив для своих устройств на российском рынке, до чисто технологических факторов, связанных, в частности, с отсутствием в продуктовой линейке компаний-производителей аппаратов, работающих в GSM-сетях.
    Однако желание отечественного пользователя выделиться неизбывно, и когда его перестают удовлетворять представленные на российском рынке решения, он так или иначе начинает искать выход «на стороне». А это значит — среди всего многообразия мобильных телефонов, которое предлагают зарубежные сотовые рынки. Ну и конечно, прежде чем приглянувшееся устройство попадет к своему владельцу, оно должно будет пройти достаточно долгий путь.Тем не менее, языковый барьер и неуверенность могут стать помехой для многих пользователей, желающих приобрести редкую трубку. В этом случае многие пользователи прибегают к услугам многочисленных посреднических компаний, координаты которых можно найти на специализированных форумах и сайтах. Помимо прочего, такой путь может помочь решить проблему с разлочкой и русификацией аппаратов — как правило, в окончательную стоимость заказа включены и эти услуги.

    [​IMG]

    Одними из наиболее известных таких телефонов являются так называемые японофоны, мобильные устройства ведущих японских операторов сотовой связи. Несмотря на целый ряд неудобств и компромиссов, с которыми приходится мириться владельцам японских телефонов в России, они достаточно популярны среди разбирающихся в мобильной технике пользователей. Давайте познакомимся с такими решениями поближе.Справедливости ради, стоит заметить, что никакой особой изоляции не наблюдается. Речь идет даже не о продукции шведо-японской компании Sony Ericsson, одного из ведущих вендоров на рынке мобильной связи. В России в разное время наблюдались официальные продажи телефонов других, чисто японских брендов.
    Можно вспомнить те же телефоны Sharp, которые были представлены в сетях салонов сотовой связи 4-5 лет назад, или Panasonic, которые присутствовали в российской сотовой рознице вплоть до решения компании о закрытии GSM-направления. А также неудавшийся совместный проект отечественного (МТС ) и японского (NTT DoCoMo) операторов сотовой связи по продвижению сервиса i-mode. В рамках данной кампании на отечественном сотовом рынке оказались аппараты NEC и др., которые после сворачивания проекта продавались буквально за копейки.
    Да и в других странах японские аппараты достаточно хорошо известны — в частности, на сотовом рынке Западной Европы (Великобритания ), где те же телефоны Sharp продавались под торговой маркой оператора Vodafone.
    В то же время, наблюдается тенденция к увеличению количества мобильных телефонов для внутреннего японского рынка, способных работать в GSM/3G-сетях, а значит, появляется все больше возможностей у отечественных поклонников японских телефонов.
    В противоположность распространенному мнению, сегодня в Японии насчитывается достаточное количество операторских 3G-моделей, спокойно работающих в России. Благодаря этому, поток моделей Panasonic, Sharp, Toshiba, NEC под торговыми марками NTT DoCoMo, SoftBank (ранее известный как японское отделение Vodafone, еще раньше — как J-Phone) в Россию не прекращается.
    Феномен японских телефонов вызван сложившимся о них мнением как о технологических лидерах, равные которым для GSM-рынков, таких как российский, появятся еще не скоро. Футуристический дизайн и насыщенная функциональная начинка (шустрые процессоры, огромные экраны, качественные камеры, GPS, бесчисленное множество характерных мелочей, многие из которых, правда, неактуальны для России — как например, системы бесконтактных платежей) не оставляют никого равнодушным и формируют вокруг японофонов такое же преданное сообщество пользователей, как вокруг аниме и прочих проявлений современной японской культуры.

    [​IMG]
    [​IMG]

    В Японии, как и на ряде других сугубо операторских рынков, чрезвычайно сильны позиции этих самых операторов, которые являются полноценными участниками процесса разработки и производства мобильных телефонов, наряду с самими вендорами. Ведущие операторы — NTT DoCoMo и SoftBank Mobile (выкупивший в 2006 году компанию Vodafone K. K.) формируют стратегию дальнейшего развития мобильных телефонов в стране, развивают и внедряют новые технологии. Одним из таких веяний стало бурное развитие в Японии сетей третьего поколения 3G, в результате чего в продуктовой линейке и того, и другого операторов появились решения, которые вполне можно использовать и за пределами Японии — в том числе, в России. Интересно, что если NTT DoCoMo, помимо того, что сам является крупным производителем, при формировании своего модельного ряда отдает предпочтение местным компаниям, то у SoftBank встречаются аппараты других компаний (в частности, Samsung; были здесь и телефоны Nokia, и даже Windows Mobile-устройства НТС).
    Так или иначе, японским мобильным телефонам присуще многообразие используемых решений. Это касается не только аппаратных возможностей (так , качественные VGA-экраны использовались в японских трубках задолго до появления первых подобных коммуникаторов для GSM-рынков, да и встроенные мультимегапиксельные камеры на внутреннем рынке появились также до использования в куда более известных нам продуктах), но и программной начинки.
    Вопреки стараниям отечественных владельцев японских телефонов, установить сторонне программное обеспечение, пусть даже и Java, на такие телефоны почти невозможно. И дело даже не в том, что используются какие-либо особые программные платформы. На самом деле, японские телефоны в этом плане куда ближе европейским и российским потребителям. Так, во многих телефонах NTT DoCoMo использована операционная система Symbian OS, правда, совсем не такая, как платформы S60 или UIQ. Надо полагать, что с образованием объединенной Symbian Foundation подобная разрозненность также уйдет в прошлое.
    Наконец, стоит упомянуть все те технологические особенности, которые и позволяют считать мобильные телефоны из Японии устройствами будущего. Достаточно вспомнить, например, ставшее обыденным на островах еще пару лет назад мобильное телевидение, определение координат абонента по встроенному навигатору его телефона, систему бесконтактных платежей за счет использования специальных чипов.
    Другой сильной стороной японских телефонов является их ориентированность на использование в сети, интеграцию мобильного интернета в большинство приложений. Можно отметить также широкие возможности по работе с контентом (в большинстве своем, как раз получаемым из сети).

    [​IMG]

    Однако именно это при использовании в России превращается в один из главных недостатков японских телефонов. Зависимость от мобильного интернета при невозможности его корректного использования превращает некоторые японские телефоны не более чем в красивые игрушки. Ну а повышенные требования к безопасности и авторскому праву приводят к достаточно курьезным для отечественного пользователя моментам, таким как, например, невозможность установки в некоторых моделях собственной МР3-мелодии звонка на телефон.

    Итоги

    Как известно, запретный плод сладок. Желание приобрести отсутствующий в России телефон зачастую вызвано вовсе не какими-то функциональными преимуществами или новыми возможностями.Технологические преимущества японских телефонов, такие как просмотр мобильного телевидения, разнообразный контент и т.д., нивелируются невозможностью их корректной работы в российских сотовых сетях. В то же время, само обладание подобным телефоном может куда больше повысить статус его владельца в глазах пользователей «в теме», нежели дорогой имиджевый телефон. Вот только почти наверняка таких знающих людей в вашем окружении окажется куда меньше, чем обычных пользователей мобильных телефонов. Так что заранее готовьтесь к непониманию с их стороны — зачем нужно было платить достаточно большую сумму за обладание странным и зачастую неудобнымновым устройством?
    Прежде всего, главным преимуществом таких телефонов является их эксклюзивность, наверняка многие из владельцев пресловутых японофонов согласятся, что радость от обладания таким штучным товаром несравнима с ощущениями от обычных телефонов. Да и WOW-эффект очень и очень велик — такой редкий мобильный телефон трудно не заметить, он привлекает внимание. В том числе, и за счет дизайна — по сравнению с обычными трубками Nokia, Samsung и т.д., устройства из-за рубежа смотрятся куда более эффектно, броско. Немаловажен вопрос материалов, качества сборки, к привозным аппаратам по этому поводу также редко когда возникают нарекания.
    Ну и одним из самых важных моментов являются, конечно же, технические возможности. Согласитесь, глупо было бы полагать, что все владельцы телефонов из-за рубежа приобретали их только по причине выдающегося дизайна, из желания выделиться. Функциональное преимущество — едва ли не решающий фактор. Возможность приобщиться к завтрашним технологиям играет ключевую роль. Экраны высокого разрешения, мощные аппаратные и программные платформы, встроенные камеры отличного качества, навигация, мобильное телевидение, беспроводные сервисы и расширенные возможности коммуникаций — все это и даже больше можно встретить в мобильных телефонах, привезенных из-за рубежа. Тогда как на отечественном рынке решения с подобной функциональностью либо только-только появляются, либо еще не появились. Другой вопрос, все ли это будет работать в российских условиях, и насколько корректно (особенно если говорить про японские телефоны или поддержку фирменных корпоративных сервисов BlackBerry).
    Далее, многими будущими владельцами зарубежных аппаратов движет ностальгия, желание приобщиться к истории, а то и просто тяга к коллекционированию (ведь многие привозимые телефоны являются настоящими раритетами, и приобрести их здесь, в России, проблематично).
    Таким образом, стремление приобрести штучный мобильный товар вполне оправданно, если вам наскучил тот «ширпотреб », который выложен сейчас на витринах отечественных салонов сотовой связи. В то же время, заказывая такие редкие в наших палестинах устройства, необходимо понимать, что придется мириться с определенными неудобствами. И если будущий владелец сможет достигнуть компромисса между желанием и возможностями, значит, выбор был сделан не зря, и новинка еще долго будет радовать глаз своего хозяина.

    по материалам http://www.3dnews.ru Автор: Есбол Нургалиев
     
  3. Bibikin_The_1st

    Bibikin_The_1st Bad e-mail

    7 янв 2006
    467
    Sharp SH-04B Q-pot: «настоящий шоколад»
    Видимо, успех этой серии не дает покоя конкурентам, и вот компания Sharp пошла еще дальше и выпустила более «дерзкую» модель Sharp SH-04B Q-pot – телефон в виде таящего шоколада.

    Модель Sharp SH-04B была подготовлена в сотрудничестве с известным производителем аксессуаров компанией Q-pot.

    Из характеристик телефона известно, что он имеет широкоформатный 3-х дюймовый NEW MOBILE ASV дисплей разрешением 480x854 пикселя, 8 Мп фотокамеру с автофокусом и функцией определения лиц. Еще одна отличительная черта телефона – влагонепроницаемый корпус.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Sharp AQUOS 931SH: телефон с дисплеем 1024х480

    Японские производители мобильной техники продолжают удивлять весь мир своими необычными разработками. На этот раз наше внимание приковано к новому телефону AQUOS 931SH от компании Sharp, гордостью которого является огромный сенсорный 3,8-дюймовый дисплей с рекордным для такого класса устройств разрешением 1024х480 пикселей. Отметим, не каждый UMPC-компьютер может похвастаться разрешением 1024 пикселей по ширине, не говоря уже о MID, для которых типичное разрешение составляет 800х480 пикселей.

    Помимо дисплея, AQUOS 931SH имеет множество других достоинств. Он также включает
    ТВ-тюнер 1Seg,
    5,2-Мп камеру с цифровой стабилизацией изображения и 29-мм объективом,
    датчик движения,
    Bluetooth-модуль,
    модуль GPS,
    гнездо для карт памяти microSDHC,
    поддерживает работу в сетях GSM и HSDPA.
    Интересно отметить возможность масштабирования окон веб-браузера двумя пальцами, а также функцию фокусировки камеры с помощью манипуляций с сенсорным экраном. Встроенный магнитный компас позволяет узнать направление движения без активации GPS-модуля, а поддержка RFID-меток FeliCa (Felicity Card) позволяет осуществлять платежи по беспроводному каналу.

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Новинка появилась в конце ноября в ассортименте японского телекоммуникационного провайдера SoftBank и доступна в чёрном, красном, серебристом и фиолетово-кремовом цветовых вариантах.
    [​IMG]

    Touch Wood – деревянный смартфон


    Прототип Touch Wood разработали такие компании как Sharp и Olympus, которые опирались на слайдер SH-04A. Для создания Touch Wood использовались отходы, получаемые в результате прореживания леса с целью его оздоровления.
    [​IMG]
    Корпус Touch Wood будет сделан из кипариса без добавления каких-либо искусственных красителей. Благодаря технологии трехмерного сжатия Olympus, разработчикам удалось придать аппарату выносливости, устойчивости к влаге, насекомым и старению, которые не свойственны обыкновенному дереву.
    [​IMG]
    Помимо слайдера будет также представлен моноблок из древесины. Оба аппарата будут продемонстрированы в октябре на выставках ITU Telecom World и CEATEC-Япония.


    Sharp SH6230C: телефон на солнечных батареях для Китая
    Компания уже выпускала телефоны на солнечных батареях в Японии в прошлом году и они завоевали широкую популярность среди потребителей. А теперь впервые компания выпускает такой телефон за пределами ее внутреннего рынка.

    Sharp SH6230C - это «раскладушка», которая имеет 2,9 дюймовый внутренний дисплей, 5Mп камеру с автофокусом и солнечные батареи, разработанные Sharp специально для этого телефона.

    Телефон будет изначально продаваться в Китае, начиная с февраля. Цену производитель объявит позднее.
    http://www.cotka.ru/news/picr.php?w=500&h=500&np=20614[img]
    Опираясь на растущий спрос устройств на солнечных батареях, компания Sharp представит свой новый телефон и на других рынках, хотя пока не указала, на каких именно.
    [img]http://www.cotka.ru/news/picr.php?w=500&h=500&np=20613
    Наряду с SOLAR HYBRID SH6230C, Sharp также планирует выпустить на китайский рынок еще два телефона: SH6220C и SH6228C, которые будут оснащены дисплеями с низким энергопотреблением и высокой четкостью даже при дневном свете.

    Фото дня: зимняя коллекция High-Tech телефонов из Японии

    Крупный телекоммуникационный провайдер Японии, компания SoftBank представила свою зимнюю коллекцию из семнадцати мобильных телефонов, которые будут продаваться в период с конца этой осени и до начала весны следующего года. Все эти модели вряд ли появятся на отечественном рынке. Тем не менее, с технической стороны некоторые новинки представляют собой довольно интересные High-Tech устройства и достойны места в новостной ленте.

    Модель AQUOS 940SH разработана компанией Sharp. Она оснащена 3,4-дюймовым дисплеем с разрешением 480 х 854 пикселей, 12-Мп ПЗС-сенсором, контроллером беспроводной связи Wi-Fi.
    [​IMG]

    Телефон Sharp AQUOS 941SH может похвастаться огромным 4-дюймовым экраном с разрешением 480 х 1024 пикселей, 8-Мп камерой, Wi-Fi адаптером. Также отмечается возможность подключения к Blu-ray рекордерам, правда, не уточняется каким способом.
    [​IMG]

    Sharp AQUOS 943SH имеет 3,4-дюймовый дисплей, Wi-Fi адаптер, два цифровых ТВ-тюнера, 8-Мп ПЗС-сенсор, возможность подключения к Blu-ray рекордерам, интерфейс USB 2.0.
    [​IMG]

    Устройство NEC 940N отличается сверхтонким дизайном. Новинка оборудована 3,2-дюймовым экраном с разрешением 480 х 854 точек, Wi-Fi адаптером, 8,1-Мп КМОП-датчиком изображения.

    [​IMG]

    Среди особенностей телефона Panasonic 941P отмечаются 3,3-дюймовый экран VIERA, Wi-Fi адаптер, 8,1-Мп камера. Эта модель может использоваться в качестве сенсорной площадки для ноутбука. В качестве бонуса предоставляется предустановленная ролевая игра Final Fantasy IV.

    [​IMG]

    Смартфон Toshiba dynapocket X02T работает под управлением Windows Mobile 6.5. Устройство оборудовано 4,1-дюймовым дисплеем с разрешением 480 х 800 пикселей, Wi-Fi адаптером, процессором с тактовой частотой 1 ГГц (вероятно, речь идет о платформе Qualcomm Snapdragon).

    [​IMG]

    Ещё один смартфон на базе Windows Mobile 6.5 – Samsung X01SC. Он оборудован 2,4-дюймовым экраном с QVGA-разрешением, Wi-Fi адаптером, 3,2-Мп камерой, аппаратной QWERTY-клавиатурой.

    [​IMG]

    Гордостью смартфона Samsung 940SC являются 3,5-дюймовый сенсорный OLED-дисплей с разрешением WVGA, а также динамики Bang & Olufsen.

    [​IMG]
     
  4. Bibikin_The_1st

    Bibikin_The_1st Bad e-mail

    7 янв 2006
    467
    Япония: Вкус победы. или как сложно купить японофон гайдзину.
    На сей раз я отправился покупать телефон. А это дело в Японии совсем не простое. Особенно для иностранца.

    Хорошо известен тот факт, что японские производители сотовых телефонов переняли своё секретное искусство напрямую от ниндзя. Первый ниндзя-закон рекламы – рекламировать, но не давать, набивая цену. Новые модели японских телефонов активно рекламируются в иностранной прессе, производители даже пишут пресс-релизы на английском языке. Но эти телефоны никогда не продаются за пределами Японии. Да и в самой Японии просто так иностранный турист не может купить сотовый телефон вообще. Никакой, даже предоплаченный. Можно разве что взять специальную, ухудшенную для иностранцев, модель на прокат в аэропорту. А потом обязательно вернуть. Но вот купить – ни в коем случае. Спрос у иностранных туристов на японские сотовые телефоны уже создан такой, что на Акихабара специально для них продают пластиковые муляжи телефонов с витрин, муляжи только устаревших моделей, конечно. Чтобы ниндзя-закон не нарушать.

    Увы, если иностранец имеет вид на жительство в Японии, то закону даёт право покупать сотовый телефон, если предъявить японский документ и разрешить оператору снять и сохранить себе на память его копию. Ничего с этим не поделаешь, производителям остается только стискивать зубы. При виде иностранца у продавцов сотовых телефонов зубы стискиваются, а особенная вредность всё равно так и прёт. Отличить вредного японского продавца от доброго японского продавца очень просто. При заполнении контракта у доброго продавца можно всё: и имя-фамилию с адресом написать латинскими буквами (или просто продиктовать адрес – продавец легко нарисует иероглифы за вас), и подписаться можно подписью, вместо японской печати ханко (у меня раньше была, но посеял; обычно у иностранцев ханко нет). Злой продавец не только заставляет все писать обязательно иероглифами, но расплывается в процессе, прямо не разжимая зубов, в улыбке истинного блаженного наслаждения, долго наблюдая за старательным процессом выведения иероглифов по чёрточкам старательной иностранной рукой.

    Сколько раз уже можно!

    - Иностранцам нельзя платить за сотовый телефон самим в магазине, нужно дать свой счёт в банке, чтобы мы с него сами снимали сколько нужно.
    - Как же нельзя – вот у меня уже есть два телефона от вашей же компании – плачу сам.
    - Э... Раньше было можно, теперь нельзя.
    - А где это написано?
    - Э... У вас медицинская страховка с работы есть?
    - Есть, вот.
    - Знаете, если есть медицинская страховка, то можно...

    Весь этот процесс мне давно надоел, и в этот раз я твёрдо решил его избежать. Пошёл в дорогой магазин. Прямо в районе Гинза. Там такие девушки вежливые работают и иностранцев не боятся – в центре города нас много. Очень приятно. Девушка сразу согласилась, что телефон я могу купить. И даже сразу взяла около 500 долларов наличными за телефон и аксессуары (кредитные карты они принимают, но цена выше!). И даже после этого села и стала объяснять подробно для глупого иностранца контракт. Все очень понятно стало. Например, контракт заключается пожизненно и с этих пор фиксированную сумму в месяц плюс цену за разговоры я обязан платить до своей смерти, либо платить штраф, если хочу разорвать контракт досрочно. Но на самом деле контракт заключается все-таки на год с автоматическим продлением, и если прийти точно в день заключения контракта, ровно через год, то из кабалы можно выйти, не платя штрафа! И план с неограниченным интернетом обозначает, что интернет максимум два часа подряд, а потом начинается дополнительная штрафная оплата. Которую легко избежать, если каждые два часа разрывать связь и соединится снова.

    И контракт дружелюбно сразу помогли заполнить. И адрес с именем латинскими буквами разрешили написать. Там ещё в контракте надо было написать домашний и рабочий телефоны (чтобы меня они смогли найти, если что), но домашнего телефона у меня никакого нет (зачем?), а рабочий свой телефон, я, естественно, не помнил, потому что никогда им не пользовался. Но нужен был какой-то токийский номер на 03, и я лихо вписал свой рабочий телефон с прошлой работы.

    Итак, милая девушка всё объяснила, но телефон не отдала. Сказала погулять тут по магазину полчасика, потом она позвонит и попросит подойти забрать телефон. Всё так вежливо и быстро! Вот что значит дорогой магазин в центре. Я уже настроился, что уйду с новым телефоном, обрадовался. Хожу, гуляю, товары смотрю. Минут через 20 девушка звонит и говорит, что тут маленькая проблемка, подойдите, пожалуйста. Вернулся к кассе. Мне передают трубку и говорят, что со мной хочет поговорить представитель сотового оператора. И он мне говорит – позвонил вам на работу, а там говорят номера такого нет. Ну, естественно. Офис-то переехал. Я говорю, ну ошибся я, подождите, узнаю свой рабочий телефон правильный. А между прочим уже 9.30 вечера, я же сразу после работы в магазин пошел. Я уже очень злой, усталый, голодный, хочу еды, телефон и к себе домой. Вместо этого пришлось звонить домой начальству. Мой рабочий телефон, конечно, это выяснить не помогло, но хоть рабочий телефон начальства я узнал. Сказал его. Оператор попросил подождать еще несколько минут. Я снова пошел гулять по магазину. Потом меня снова позвали. И сказали, извините, но на новом рабочем телефоне никто не подходит. Не удивительно! 10 вечера! Народ, наконец, домой пошел!

    Тогда не дадим вам пока телефон, говорят. Вот если мы завтра позвоним и какой-нибудь японец на работе подтвердит, что ты там работаешь – вот тогда телефон и получишь.

    У меня такое подозрение, что в телефонных компаниях работают какие-то специальные враги народа? У них там при приёме на работу опыт массового геноцида в некрупных размерах, случайно, не требуется? Помню, ещё когда проводил домой интернет, то моему голословному утверждению, что разрешение от хозяев дома у меня есть, мне никто не поверил. Попросили, чтобы им позвонили хозяева и подтвердили. Я тогда позвонил хозяйке и попросил позвонить в телефонную компанию и подтвердить. Хозяйка позвонила, но ей тоже не поверили – сказали, что поверят, если им позвонит её муж. Вот когда муж с работы вернулся и им позвонил – только тогда и поверили. А у меня сейчас на работе начальница. Женщина. И не японка. Внутренний голос стал подсказывать, что этот номер с этим номером тоже не пройдет. Обидно жутко. А тут разные японцы довольные один за одним с новыми телефонами из магазина уходят.

    Девушка сказала, чтобы я не расстраивался и приходил завтра – утро вечера мудренее. Приходи в обед. Ну, я, конечно, пришел в обеденный перерыв на следующий день в магазин. Потому что без денег и без телефона оставаться довольно обидно. Так бы я плюнул, но деньги-то уже у них. Более того, пока я был на работе, я даже узнал свой правильный рабочий телефон. Девушка в магазине разводит руками – чего-то пока не получилось. А я с работы припёр документ с целым списком телефонов рабочих. И даже с моим. Вот, говорю, абсолютно правильный мой рабочий телефон. Девушка звонит с этим списком снова сотовому оператору и говорит, что мол, вот, наш гайдзин телефон свой правильный принес. Мол, вот у него даже компания большая, я смотрю, вот столько человек по списку, и даже японцы там есть, да. Ну, хорошо. Подожди немножко, говорят, погуляй, теперь телефон дадим.

    Гуляю снова по магазину. Через некоторое время снова зовут меня.

    - Знаете, мы позвонили по вашему "правильному" рабочему телефону, и там никто не подходит!
    - Э... Вы меня видите? Я вот. Тут я. У вас в магазине. А телефон рабочий. На работе. Правильный. Наземный. Сотовый телефон вас мой для контакта не устраивает. Телефон там, я тут. Мой обеденный перерыв уходит, я сейчас снова уже злой и голодный, но тут, пред вашими очами. А телефон там. Что тут не понятного?
    - Да... Тогда пока ничего не получится. И я не могу, конечно, обещать, что получится потом, но вы, пожалуйста, все-таки вернитесь на работу, мы вам через полчаса позвоним, подойдите там к телефону и подтвердите что это вы, и если все будет хорошо, то мы вам позвоним еще раз, когда можно будет прийти за сотовым телефоном.

    Вернулся на работу. Они позвонили. Вечером вернулся в магазин. Получил телефон. Вот же, какой ты, вкус победы!

    P.S. Телефон, если кому-то любопытно, вот такой. По всем характеристикам железа почти такой же, как заурус, но, к сожалению, не складывается, и без линукса, без CF и только с дурацким телефонным выходом на наушники. Зато с wifi и встроенным телефоном. Windows Mobile 5.0 – удивительно неадекватная вещь просто. Во всех рекламах этого телефона, между прочим, первый и единстве нный КПК-телефон в стране самых прогрессивных телефонов, указывается, что замечательный экран 640x480. Даже на веб-сайте микрософта про этот телефон тоже этот факт рекламируется. Они, правда, забыли упомянуть, что Windows Mobile работает в нем в режиме 320x200 всё равно. Есть, правда, хакерский патч, который переводит в 640x480 режим это чудо. Но после этого пропадает экранная клавиатура и регулятор громкости. А для них был еще один патч, но веб-сайт того, кто его сделал уже закрыли... По надежности это даже хуже Windows 95. Мда. Я был ещё не доволен тем, как линукс на заурусе работает.

    Кстати, в стране самых быстрых телефонных сетей 3G обычно забывают упомянуть, что цена одного байта в этих самых быстрых сетях такая, что попытка реально эти скорости использовать легко приводят к месячным счетам на несколько тысяч долларов. Телефон, который у меня был, – 3G. Новый телефон - не 3G. С очень медленным интернетом. И когда идёт доступ в интернет – телефон занят. Зато интернет без ограничений и всюду. Теперь могу читать френдленту в лесу, если конечно сигнал есть. А так как теперь у меня всегда с собой теперь два КПК то в крайнем случае могу устроить беспроводную сеть между ними и ходить сам с собой в сети, как уже полностью чокнутый. Хотя... Почему, как?

    Забавно то, что с конца 2005 года компания оператор Willcom имеет самый большой приток новых клиентов из всех сотовых операторов в Японии. Никакого 3G. Никакого CDMA. И даже никакого GSM. Самый древний стандарт – PHS, который, как считалось, пока оставался только в самых бедных странах, типа Камбоджи. Некоторое время назад сеть Willcom купил некий иностранный инвестор и предложил японцам в сотовых телефонах все то, что давно было у западных компаний, но не предлагается ни одним из японских операторов – неограниченные разговоры внутри сети, более низкие цены на разговоры с другими сетями, неограниченный интернет и КПК-телефоны. Когда в конце 2005 года первый и единственный КПК-телефон поступил в продажу – в магазинах за ним стояли в очереди. PHS из всех сотовых стандартов имеет самое низкое излучение и самое низкое потребление питания. Вам рюшечки, или ехать? Вам видео звонки или возможность запустить skype на телефоне? 3G - в топку :)

    P.P.S. Вопросы специалистам.
    В Windows Mobile 5.0 можно настроить NAT? Ну чтобы например по сотовой связи я подключился в Интернет а по встроенной wi-fi поделился сетью с заурусом?
    Есть способ получить русскую клавиатуру? Либо экранную, либо чтобы со встроенной клавиатуре писать?
    Вместо встроенного Windows Mobile 10 плейра чем можно нормально смотреть видео и слушать музыку?

    P.P.P.S. Скажите, зачем в телефонах делаются камеры? Такими камерами получаются уж слишком готические фотки. Я этого понять не могу. Зато случайно сделал в одном крошечном буддийском храме на выходных самую готичную фотографию в жизни. На ней изображена кошка, возложившая на алтарь какому-то мрачному японскому богу свою беременную подругу. Жарко. Лето. Готичные токийские рисовые поля растут слева от мусоросжигающего завода, они же справа от автострады. Через речку-вонючку плавает последняя в Японии лодка-паром – от Токио до Чибы. Готичные таксы со своими готичными хозяйками моются на мусорном острове в единственном мире собачьем онсене. А в то же время кошачьем обществе закладываются основы новой, жестокой, веры. Вы прослушали краткий пересказ событий за выходные.
    [​IMG]
     
  5. Mein Herz

    Mein Herz Max

    21 мар 2004
    2.811
    Camry
    не читал все:D
    но последние
    слова
    меня просто
    вскрыли:very_cool:
     
  6. vic1976

    vic1976 Живу я здесь

    14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    все не читал, начал с конца и понял что мне это не надо))
    з.ы. спасибо за развернутую статью))
     
  7. Zloy_Alex

    Zloy_Alex Живу я здесь

    14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Япошки маньяки, совсем другой мир.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. iluxakom

    iluxakom Участник форума

    12 авг 2005
    100
    Audi 80 1.8SF (давно благополучно продана)
    Спасибо за подборку статеек. Любопытно было почитать. Особенно последняя, про порядок покупки в Японии мобильника... Вот ведь действительно другой менталитет! there
     
  9. At_tention

    At_tention Bad e-mail

    14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Познавательно. А когда то у меня был краун 94-го года... Оч. крепкий аппарат.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Bibikin_The_1st

    Bibikin_The_1st Bad e-mail

    7 янв 2006
    467
    да сволочи японцы, они для себя такие вещи делают, и только для себя :cry:
     
  11. the_LB

    the_LB Старожил

    16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Про 3Г:

    В СПб 3Г анлим стоит 700 рублев. Но дорогие звонки... но есть опция за 150 рублев и вся внутрисеть бесплатно.
    В Хельсинки по словам нашего заказчика анлим 3Г стоит 200 евро.

    ПС: а что такого крутого, кроме особо большого экрана в этих японских телефонах???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Bibikin_The_1st

    Bibikin_The_1st Bad e-mail

    7 янв 2006
    467
    ну во первых японское качество. это не миф и не фантастика. это правда. Японские телефоны в основном умирают не своей смертью.

    вот интересная статья:

    Япония: Новые телефонные приключения
    Вот, например, сломался вчера у Катинки телефон. Выключился – и не включается. Смотрит черным экраном. Перегорело в нем что-то, наверное. Ну да ему уже три года было, даже больше, служил верой и правдой, видимо пришло ему время на покой. Ну пошли в магазин, показали, говорим, что сломался. Покрутили его в магазине, тоже включить не могут. Ну говорят, выбирайте новый. Ну купили вот такой - CASIO A5407CA. Потому что в нем камера 2-х мегапиксельная, 1600x1200 фотографии получаются неплохого качества. Ну и потому, что его за 0 йен отдают – там сейчас есть модель новее с 3.2 мегапикселями, так что старая модель уже бесплатно.

    Выбрали – теперь надо заполнить контракт. Мне раньше всегда два варианта предлагали в контракте – сказать им номер своего банковского счета, чтобы в конце месяца они сами снимали со счета сколько нужно за то, что я наговорил или присылать домой счет, который я сам буду наличными оплачивать в магазинах. Они то, конечно, всегда на первое уговаривают, но я никогда не соглашался. По-моему гораздо приятнее получать счет и самому платить, когда сочтешь нужным. Опять же, если все они надоедят, то можно будет вообще не заплатить, если два месяца не платить – они телефон отключат. Ну и фиг с ним, был телефон, а станет фотоаппарат и абсолютно бесплатно. А телефон можно будет потом у другого провайдера взять, например. Не то, чтобы я собирался это делать или когда-то делал, но мне больше нравится тот вариант, когда у меня больше возможностей, а не меньше.

    Но тут меня даже уговаривать не стали. Говорят – скажите номер счета своего. Как так номер счета – не хочу! Всегда в магазинах сам оплачивал! Ну, понимаете, говорят, так мол и так несколько месяцев назад компания AU правила поменяла. Теперь они разрешают выбирать самим счета оплачивать или с банковского счета снимать только японцам, а гайджины должны счет предоставить и все. Ну, ё-моё, притесняют, да!

    - Я, - говорю, - месяц назад тоже новый телефон покупал – и дали, говорю, платить самому. Что за правила такие?

    - Ну, - говорят, - наверное, в том магазине ошиблись и новых правил не знали.

    - Ага, а вам тоже ошибиться тогда так удачно слабо?

    - Ладно, - говорят, - давайте мы при вас позвоним прямо в компанию AU и попросим подтверждения.

    Позвонили. И ведь действительно – эти сволочи говорят, что гайджинам нельзя. Я от растройства посмотрел на них лицом Cartman'a – “I would never kill somebody. Not unless they pissed me off”. Лицо произвело впечатление. Ну, говорят, если у вас есть какие-то документы вроде медицинской страховки, водительских прав, паспорта и т.д. и вы дадите сделать с них копию – оформим так, чтобы платить в магазине. Сделали копии с гайджинских карточек и страховочных карточек, и с моей и с Катинкиной. Тогда, наконец, разрешили получать счета.

    Я только так и не понял, какое к сотовому телефону отношение медицинская страховка имеет?

    Ладно, хорошо то, что хорошо кончается. Теперь надо поехать в офис фирмы AU и отказаться от старого сломанного телефончика, чтобы не платить за два каждый месяц. –

    - Вот, - показываем трупик старого телефончика, - сломался, не работает, хотим отказаться.

    - Вот, - AU-шная девушка снимает крышку и нажимает ногтем где-то внутри телефончика, который моментально включается, - работает.

    Ну мы уже новый взяли, так что от старого мы все равно отказались. Лежит теперь этот старый хитрец отключенный от сети – и ведь работает отлично, фокусник!

    http://www.karlson.ru/lj/kitya/2004/10/143541.html


    2 и потом эксклюзивность, и новизна, телефоны очень сильно во многом отличаются от наших телефонов.
     
  13. the_LB

    the_LB Старожил

    16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Аффтар, ну ладно мой СониЭрикссон - его я даже с размаху раздолбать не смог, но он типо японский. Но вот понимаешь, я сегодня держал в руках Нокию 3310. Понимаешь, еще ту самую, которая ДУППЕN3310. До сих пор не поцарапанную.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. the_LB

    the_LB Старожил

    16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Чем? тем что у них еще 3,2 мегапиксела - круто??? Так у меня модель 2007 года с 5 МП и ксеноновой вспышкой, если что.... ЗГ, мэйл, видеозвонок, все есть... что мне не хватает??? Огромного экрана как на смартфонах??? Так у нас есть самсунги для этого... и есть СЭ с 12 МП... Сейчас выходит снеднеценовой СЭ с HD-видеоЗАПИСЬЮ... что я не догоняю???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Bibikin_The_1st

    Bibikin_The_1st Bad e-mail

    7 янв 2006
    467
    Посмотрите на дату статьи по ссылке 2004 год, по буква Д-В-Е Т-Ы-С-Я-Ч-И Ч-Е-Т-В-Е-Р-Т-Ы-Й ГОД. Что у вас в 2004 году было , нокия 3310?
    Когда в Японии были видео звонки, В Москве радовались дисплею с 16 тыс цветами и камере 0.3 МП. :umnik:
    Модель телефона в студию there
    Тут важен не размер экрана, а его качество.
    у нас выходит сэ с HD записью, а в Японии уже давно смотрят Hd сериалы по мобильнику.
    Кстати и 5мп бывают разными и ксеноновые вспышки бывают разными.
    Где то видел года полтора назад, 5мп шарп и 8мп то ли тошиба то ли еще что то, так вот 5мп оказались лучше.


    Вот именно, что они типо японский! :rofl: то что делают японцы на экспорт и для себя это две ОГРОМНЫЕ разницы.
    Остальную половину про нокию вообще не понял. Причем тут сравнение обычной доисторической звонилки, которая только писать смс и звонить умеет
     
  16. the_LB

    the_LB Старожил

    16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    При том, что в твоих текстах написано, что японцы сами к этому возвращаются. А HD-видео я на плазме посмотрю. Потому что смотреть видео по телефону мне нет смысла. Сериалы не смотрю вообще.

    Конечно, в 2004 году у нас только появились к750 и другие двухмегапикселки. Но какого хрена постить в 2010-м году тексты 2004 года???

    ПС: что-то ты праворульщиков с их "Вот японцы для себя делают" напоминаешь...
    ППС: первый ЛТЕ собираются внедрять не в Японии, а в Швеции.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Bibikin_The_1st

    Bibikin_The_1st Bad e-mail

    7 янв 2006
    467
    #17 Bibikin_The_1st, 11 фев 2010
    Последнее редактирование: 11 фев 2010

    Без обид, но если читать между строк, то да, там так и написано, и тексты мои. :icon_suicide:
    Текст был про качество, то что телефон которому 3 года, работает и будет работать еще неизвестно сколько. Дата тут не так важна. У меня есть СЕ японский, которому 3 года, он пережил не одни руки, неизвестное кол во падений, вмешательство в программную начинку, и до сих пор работает стабильно. :very_cool:

    ПС А что нет? не помню точных цифр, но в Америке 14 моделей тойоты у нас 11, а в японии 64, что то такое.
    ППС ну это уже явное пипискомеринье за отсутствием аргументов. :rofl:я изначально пытался рассказать, что там есть. НО вы решили помериться письками, я ответил, что телефоны в основном другие (слова Эксклюзивность и новизна в моем посте) и надежные и качественные. НО вам видимо это не понравилось, вы продолжили размахивать пиписькой и говорить что у вас есть не убиваемая нокия 3310, но там банально ломаться нечему. У меня тоже есть сименс м35 работающий до сих пор. А вот нокию призм, у меня девушка умудрилась руками отломать нижнюю часть, так как аккумулятор там хрен вынешь. а нокия е71 глючить начала почти сразу же. НО это сугубо мои личный опыт, и я не настаиваю на том, что нокиа гуано, может быть мне не повезло. :beer:

    Далее из за невнимательного прочтения и непонятного мне желания оппонента очернить японские телефоны, все также продолжается пипискамахание и указывание на превосходство трехлетнего сонни эриксона над шестилетней моделью из японии.

    И если быть точным, а не голословно бравировать пиписькой, то ЛТЕ только в центре Стокгольма и которая по результатам независимой экспертизы, оказалось на данный момент медленнее 3G.
    Докомо и не только он из японских операторов, вовсю работает над развертыванием лте, в этом году уже развернут. Просто они делают, именно так, что бы по скорости он был быстрее чем 3G. Им нужно не статус первой, а скорость связи.

    И еще раз напомню, что я не говорю, что японские телефоны круче. Они прежде всего другие.:beer:
    А что круче пусть авторитетные издания решают, путем сравнения.
     
  18. the_LB

    the_LB Старожил

    16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    П.1 Насколько я помню по фильму о "Марута" японцев надо было уничтожить. Всех.

    П.2 64 япоснких модели тоеты - и что??? Потому что они своими марками замещают ВЕСЬ европейский и американский автопром. Да и чем эти тоеты лучше нормальных европейских машин (вот не надо про крутые комплектации в 1984 году)??? А поддержка автопрома, которая нашему ТАЗу не снилась?

    П. 3. И вообще все это у них от бедности. Автомобили - от того, что вынуждены раз в 3 года менять, рынка б/у нет, ездить - негде (60 км/ч - спидвей уже???). Телефоны - от того, что ездить на машине негде, панель дома поставить негде... Так что наверняка они еще больше плачут по немецким автобанам, а уж нашу кирпично-монолитную трешку им лучше не показывать. Сам знаешь - сам такое же писал.

    Так что вроде живут они богато - а щасья нет...

    ПС: а чо меряться??? я еще раз пишу, у меня сониэрикссон (недля японского рынка) - лучший телефон за все время, 3310 - не моя, нокии вообще не люблю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Bibikin_The_1st

    Bibikin_The_1st Bad e-mail

    7 янв 2006
    467
    Редкостный бред человека ничего не знающего о Японии и очередные попытки помериться пиписьками. :blyaa:
     
  20. the_LB

    the_LB Старожил

    16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Блюй-блюй... чо пиписьками-то меряться??? я ж с твоих статей примеры привожу... ничего от себя. Или бред, что их автопром на костылях господдержки держится??? Или необходимость развтригода менять машину и заградительные пошлины - это не господдержка??? Или бред, что японцы - националисты?

    ПС: нужен тебе телефон с большим экраном - покупай какойнить HTC Shift, а лучше - ноут с 3Г и/или ваймаксом. а разговаривать по скайпу будешь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...