Ребят, нужен совет.Пару дней назад выезжал со стоянки, сзади стояла старая нива, выкрутив руль я аккуратно повернул относительно ее и поехал домой.В 11ом часу вечера поступает мне на телефон звонок и говорят что вас беспокоят якобы из милиции (потом как выяснилось разговаривает со мной владелец машины) и обвиняют меня в том что я совершил ДТП-врезался в их ниву и скрылся, и в данный момент находятся возле моей машины и приказывают мне чтобы я тут же был на месте! В это время меня дома небыло, уезжал по запланированной поездке в другой город,на что последовали обвинения то что я еще скрываюсь от них и я пьяный, хотя машина стояла возле дома как есть и свидетели то что я был трезвый имеются .Я позвонил отцу и попросил разобраться в чем дело.На протяжении всей беседы с отцом данные люди всеми путями вымогали деньги (причем немалые),но отец отказал,после чего мне начали звонить на телефон и говоритьто что вы не предприниаете никаких мер по решению проблемы,выслушив все это, я ответил то что будем разбираться завтра и только с инспекторами ГИБДД,их это опять не устроило и в мой адресс посыпались всякие угрозы,обзывательства и т.д.(положил трубку). На следущий день я приехал домой и увидел то что на моей машине разбит задний фонарь и небольшая притертось на углу заднего бампера (был в шоке).Целый день ждал звонка от них,из ГАИ,из милиции- ноль!На третьий день опять раздается звонок от данного человека, только уже на городской телефон и на этот раз я слышу то что я опять от них скрываюсь и телефон свой отключил!В разговоре опять выясняется намек на деньги, но потом переключили разговоро на то что приедут с какими то ГАИшниками,но только через 3 дня и будут составлять протокол и заполнять ОСАГО, и опять с угрозой то что тебя посадят и заберут права! КАК МНЕ БЫТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ?
Нужно было сразу(как только увидел притертость и фонарь) вызывать гайцев и пусть составляют протокол+заявление в полицию о факте вымогательства+звонок в отдел собственной безопасности, и повреждения зафиксировать (фотосъемка) чтоб потом сопоставить их с нифой. Ну это всё при условии, что первый пост чистая правда.
Если всё как пишет ТС, то развод чистой воды, даже и сомневаться нечего. После разбитого фонаря стоило начать предпринимать какие-либо действия.
не думаю, что удасться что-то доказать, что типа деньги вымогали и т.п. может просто стечение обстоятельств? Может реально развести хотят? Нужны свидетели ДТП, - если их нет...то гуд бай... сравни повреждения у себя на авто и на их авто... найди на их авто краску своего авто,или на своем авто краску их авто... если ничего не сходится - стой до конца на своем и посылай их далеко и подальше))) единственное, ч то врагов себе ты уже нажил))))
сам не справишься, а только возымеешь проблем, если они с тея ничего не возьмут, топовредят твой авто еще сильнее и если сейчас убдешь сидеть и не обратишься за помощью в поицию, то потом уже никому ничего не докажешь.