ягуар Х-тайп дизель

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем bkmz_1976, 19 фев 2011.

1. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    каков??

ну там комплектации с дизелями прикольные.

а как сам дрыгатель? чей он?

ну и воопче..

2. S_K_I_P

S_K_I_P Bad e-mail

12 фев 2010
    32
    RX350
    У самого же такой Ягуар. На форуме этих Ягуаров не бывал?

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    курю. мало их.

4. evaxx

evaxx Участник форума

15 фев 2009
    198
    А6 (C6) Q 2.7 TDI 2008г.
    А у Ягуаров проблемы от Лэнд Ровера как-то отличаются?
    Я не глумлюсь, мне интересно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Мотор FORD 2.2 tdci. Система питания DELPHI. Проще на фордовских форумах почитать.Топливная-ппц ненадежная. Но едет неплохо.

6. evaxx

evaxx Участник форума

15 фев 2009
    198
    А6 (C6) Q 2.7 TDI 2008г.
    У жены на Фриле 2-ом, похоже, такой-же мотор. Две машины за три года. Замена 1-ой форсунки по гарантии. Больше ничего. За три зимы (машина живет на улице, в области) заводилась всегда. Правда, есть нюанс. Когда сильный мороз, надо свечки калильные погреть раза два-три. На нашей машине это выглядит так:
    воткнул ключ в слот, нажал на педаль тормоза, нажал кнопку Старт, отпустил педаль тормоза, дождался, пока погаснет знак свечки, нажал кнопку Стоп (она-же Старт), дальше по кругу, начиная с нажатия тормоза.
    И, да, едет неплохо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    571
    Cadillac SRX 07г.
    едет как среднее между ягами 2.1 и 2.5, после 3.0 не порадует
    привод передний после полного тоже
    рядная 4ка после V6 тоже работает менее сбалансированно, а дизель и сам по себе тарахтит

жрёт мало

про ломучесть на авто ру не жаловались особо, но и машины все свежие и их мало

комплектации, имхо зависят от покупателя, если дело в тачскрине, то он с 8 года подешевел значительно и поэтому его стали чаще брать

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    если 2.2 от фрила, то такое на ягге просто стыдно. камаз тише работает.

9. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    571
    Cadillac SRX 07г.
    #9 The Alex, 20 фев 2011
    Последнее редактирование: 20 фев 2011
    от фрила, с другой стороны чего стыдиться ягуар Х по цене тоже дешевле фрила, да и вообще авто д класса не шибко премиум.

10. evaxx

evaxx Участник форума

15 фев 2009
    198
    А6 (C6) Q 2.7 TDI 2008г.
    #10 evaxx, 20 фев 2011
    Да, на Фриле тарахтит, особенно когда холодный. Но, думаю, на Ягуаре эту проблему решат. У меня тоже дизель не тихий, но слышно это только с открытым капотом. Хотя, мотор на Ягуаре может навесным оборудованием от Фрила и отличаться.

11. S_K_I_P

S_K_I_P Bad e-mail

12 фев 2010
    32
    RX350
    Честно говоря даже и не знаю)) Я пока что к Фрилу присматриваюсь. Хочется супруги 120-ю обменять на что-то небольшое, но главное паркетник. Присматриваемся пока что к Фрилу, но только к бензину. К дизелям у меня предвзятое отношение да и соляра у нас тут честно говоря не очень))

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    а про бензиновый 2.1 есть инфа какая-нидь, про движок, афтомат и в целом? 2006 год выпуска, есличто. Форумы ягов курил - но они какие-то неинформативные

13. evaxx

evaxx Участник форума

15 фев 2009
    198
    А6 (C6) Q 2.7 TDI 2008г.
    Фрил - клевая машина, есть подозрение, что когда у нашего гарантия кончится, будет куплен еще один такой-же. Только помни, что багажник вдвое меньше чем у Прады, и на втором ряду за большим человеком тесно. А против дизеля соображение только одно - качество местной соляры. Больше, на мой взгляд, минусов у дизеля на Фриле нет.

14. evaxx

evaxx Участник форума

15 фев 2009
    198
    А6 (C6) Q 2.7 TDI 2008г.
    Да мало их, вот форумы и пустые. Проблемы у всех Роверов общие, если речь идет об одинаковых узлах. Вообще, Роверы - машины конструктивно задуманые очень интересно.

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    у меня был такой. вполне приятный. рычит при разгоне зачетно. создает неплохое ощущение динамики. но собственно динамики конечно нет.

а еще у х-тайпа мне нравилась подвеска.

упругая такая. неплохо повороты пишет.

а вот полный привод у ягов говорят гогно, точнее конструктивно правильный но - там дифференциал часто летит.

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    афтомат на 2.1 очень надежный ибо старый и проверенный. если вас устроит это допотопный разрез))

17. S_K_I_P

S_K_I_P Bad e-mail

12 фев 2010
    32
    RX350
    Главное что там коляска поместиться и пару пакетов с продуктами))

На Фриле будет супруга ездить. Она у меня ростом в 175 см)

Вот качество соляры и тормозит. Была бы хорошая солярка, я бы А6 брал бы с 3.0 дизелем. А так бензинку взял

18. evaxx

evaxx Участник форума

15 фев 2009
    198
    А6 (C6) Q 2.7 TDI 2008г.
    #18 evaxx, 20 фев 2011
    Вот коляску обязательно примерить надо. Хотя там сиденья легко складываются.
    Спереди во Фриле удобно с любым ростом.
    А про дизель подумай. Мы дизели берем не столько из экономии по деньгам, сколько из-за запаса хода на одном баке. Да и внедорожник должен быть дизельный. А Фрил на бездорожье многое умеет. У жены, после поездки на Лэнд Ровер Экспириенс, глаза на лбу были :rolleyes:.
    У меня дизель появился, когда еще Лукойл не развернулся. А Ниссан качество соляры хорошо чувствовал. Я с собой таскал банку присадки ЛиквиМоли, и проблем не знал.

P.S. Чего-то мы от Ягуара далеко уехали. Пусть модераторы отдельную тему сделают про Фрил, или пиши в личку, отвечу.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    у самой модели минусов дохрена, к сож.
    причем противных.

20. evaxx

evaxx Участник форума

15 фев 2009
    198
    А6 (C6) Q 2.7 TDI 2008г.
    Чего-то за 3-и года критичных косяков не нашел.