Невероятные сюрпризы порой преподносит жизнь. Никогда бы не подумал, что знакомый автожурналист в один прекрасный денек позволит мне осуществить мечту буквально тысяч фанатиков спортивных автомобилей. А именно — погонять на концепт-каре. Кроме шуток. Я проехался по-настоящему, сидя за рулем. Правда, по крыше выставочного комплекса, но зато с звучным ревом двигателя и ветром в лицо. Таким событием для меня запомнился автосалон в Москве, который посчастливилось посетить в прошлом году и авто под названием Mazda MX-5 Superlight. До тех пор мне думалось, что супер-кары — это совершенная показуха, как и машина Бэтмена, например. Так, развлечения для дизайнеров, картонная бутафория... И скорей всего я недалёк от истины, ведь многие концепты навсегда остаются историей и не выходят не то что в серию, а даже на стадию разработки внутренностей. Но не MX-5 Superlight. Это один из тех редких случаев, когда концептуальным образом занимались не только дизайнеры, сколько конструктора и инженеры. В результате: от машины попросту не хочется оторваться, поскольку всем существом чувствуется её красота и мощь. После личной поездки на MX-5 Mazda Superlight, идея концептуальных авто уже не кажется слишком яркой и ненужной. Напротив, эти модели становятся настоящим прообразом автомобилей будущего. И безразличными они не оставляют никого. http://www.youtube.com/watch?v=-NN4aEIfuBc