Собираюсь с женой и дочками (16 и 9) на неделю в Египет. По этому есть ряд вопросов. Паспорта есть у всех. 1.Обязательно ли иметь фотки детей в наших паспортах, если у них есть паспорта? Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации до 14 лет, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из Российской Федерации, если он вписан в заграничный паспорт выезжающего вместе с ним родителя. В паспорт родителя в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена фотография ребенка, независимо от его возраста, на которой должна стоять печать паспортно-визовой службы. Отсутствие фотографии или печати является основанием для отказа ребенку в пересечении границы. Взято от сюда http://pegast.ru/left/mid/out_kids 2. В прошлом году в Домодедово была парковка для вылетающих по 400р/сутки. А теперь? 3. Для GPRS-Интернета приобретать СИМ здесь или там? 4. В отеле (Сити Шарм) услуга Интернета за деньги. Предоставляет отель. Оно там проводное или Вай Фай? Есть практика? 5. Берём огромный чемодан с колёсиками. Нас четверо. Какой допустимый лимит веса багажа на один билет? В смысле - нас четверо, а 80кг чемодан один. 6. В самолёт ноутбук пустят? 7. Дьюти Фри… Таримся в тамошнем аэропорту. Куда девать купленное? Только ручная кладь? Или можно в багаж? 8. Кто только вернулся… Тур проплатим за 3 недели. Стоимость тура от курса изменится? 9. Как там на рынке с долярами и еврами., что брать? 10. Туда Рыбу к пиву в багаж можно? Планирую лететь в ШармальШейх в отель Сити Шарм. Год назад были там без детей. Отель 4+ всё включено. http://pegast.ru/index.php?/top/egypt/nhotels&id=91
3Как правило связь и гпрс местные дешевле чем платить за роуминг 5 Праивла провоза багажа такие - елси мне память не изменяет - 25 кг на нос, при этмо общий багаж не делиться (по кранйе мере на ерйсовых люфтганзы и аэрофлота) так что дешевле будет звять пару поменьше или три чтобы не распихивать в аэропорту - плата за перегруз грабительская..хотя какая хрен разница едут 4-ре человека с 20 кг каждый или на всех 80-ть я х.з. ноут пустят Дьюти и у нас и у них уже после регистрации и сдачи багажа в "демилитаризованной"№ зоне..такч то онли в руках .но имхо лучше купить у нас - в египте дьюти отстой Сейчас врятли изменят стоимость самйо путевки..единствено это топливные сборы могут поднять опутсить отменить Валюта - доллары... так как мона и ими платить или их менять - курс самый интересный - евро меняют хуже и неохотнее Рыбу везти не советую - жарко да и что с ней в самолете буит х.з. если вяленого полосатика только.....хотя к именно египетскому пиву малоч то подойдет...даже наша рыбка его улучшить врятли смоежт... Кстати о пиве и напитках - при заказе пива смотерть КАК наливают напиток - вино, виски, пиво - безбожно бояджут если не следить...кофе тоже требвоать смены зарядки машины - с однйо ложки наливают всему отелю
Норма провоза багажа 20 кг для эконом класса и 30 кг для бизнес класса. На масовых направлениях, как правило, к перевесу в пару кг не придераются. 80 кг на 4 человека это нормуль Ноутбук пустят, более того, он идет как ручная кладь дополнительно к официльно разрешенным 5 кг. А вот пользоваться техникой на борту во время взлета и посадки нельзя. Дюти фри находится после прохождения таможни и соответственно после регистрации на рейс и сдачи багажа. Поэтом все купленное с собой в самолет. Как правило, цена определяется по курсу на день заключения договора поэтому стоимость по договору меняться не должна, но все зависит от совести турагентства
меняйте срочно отели )))) пиво в жестянке местного разлива такое же как и все жестянки мира итд итп одно время частил в мовенпик гольф потом надоело там пулеметы и рота солдат мубарака в прилегании равно как и вилла его на территории совмещенной с отелем если что отстреляетесь )))
Хм ты знаешь - я разных людей спрашивал и многие в самых разных отелях разного уровня замечали, чтом етсные гаврики бодяжат минералкой напитки, а пиво в банках это другой разговор, я сейчас про разливные напитки. Пиво местное барахло, как в прочем и вино..... Насчет в жестянках везде одинаковое - хм. попробуй уркуель в праге и уркуель калужского илик акого там розлива...удивишься..даже козел темный наш и не наш отличаются
А мне местное пиво понравилось, был в январе! Пиво stella! Причем на выбор был хайникен и стелла, я стеллу пил с удовольствием-рекомендую! отель iberotel palace граничит как раз с сити шарм, но пятерка!
на вкус и цвет фломастеры как известно разные.... ))) Я просто к тому, что луччи за метсными абреками приглядывать....еслибы своими глазами не видел как бодяжат не сказал бы. Прим не немцу (не нашему даже) набуздякали в пиво минералки...а кофе постоянно наливали по 5 раз с одной загрузки..пока не рявкнешь
С багажём похоже определился. В один большой чемодан вложу три мешка-сумки. Будут настаивать поделить багаж- поделю. Один хрен там в гостиннице месные папуасы багаж сами носят. На халяву! С пивом не проблема. Год назад не поморщился. Только таранки там нет, и чипсов. Да нихера там к пиву не бывает. На рынке мумияфишь не продаётся, а чипсы грушёвые, вишнёвые и ...гадские.
в Шарме отдыхаю исключительно в Конкорде...так вот с чипсами в баре на халяву там проблем никогда не было. Да и всякие морепродукты на ужин частенько бывают к пивку. А мумияфиш надо с собой таранить.;-)
Поприезду разберусь с фотками. Сейчас здесь тепло, даже жарко. 30-35градусов. Вода не парноемолоко, тут как ветер подует. Ветер есть, но он не напрягает. без него былоб плохо. Пиво здесь и правда- не ниво. На рынке в баночках тоже, как минералка. В отличии от прошлого года, перелёт не задержали и вагон попался не обрыганный. Моя семья на пляжу, а я на рецепшене с халявным вайфаем. пока всё.