С субботы владею этиой прекрасной машинкой а4 1996, 1.8 ADR, все эл. стёкла, клима. До этого была 100-ка 86 1.8 тоже, но 90 сил А теперь хотелось бы спросить у обладателей таких же аппартов и сравнить: 1) Я честно говоря ожидал что в салоне на 140 будет потише, думал что движок будет поменее слышно 2) Подвеска на старой 100-ке была помойму помягче, но здесь конечно и управляемость совсем другая На больших колдобинах что то конечно в подвеске с права легонько побрякивает, но криминала явно нету 3) И самой что меня больше волнует (если так можно сказать) когда я летишь быстро, где то за 100-ню, на 5-ой или на 4-ой не важно, и включаешь нетраль, и едешь накатом, то по сравнению с ездой на передаче машина как то плавнее едет, пропадает какая то малейшая вибрация что-ли, что бы это могло быть, не раздолбана ли коробка или главная пара (не дай бог)??? А в остальном всё отлично, плавное сцепление, отличнейшие тормоза, кузов в идеале, солов и всякой там ерунды вообще нету. Жду ваших коментов, всем спасибо заранее. P. S. Андрею а4 отдельный привет
Еще раз поздравляю, по машине: движок действительно после 3000 шумноват, это у всех, лечится громкостью музыки , кстати мне показалось, что после 4500-5000 (160-205 км/ч) он меньше напрягает И в салоне шум от шин на скорости на шершавой дороге достаточно слышен, лечится также музыкой... впрочем и на новой А6 такая же фигня, сотка в этом плане потише. Но управляемость действительно заметно выше и тормоза афигенные В подвеске наверно стойки стаба постукивают, но это мелочь. КПП очень надежна, вряд-ли с ней что-то не то, но на всякий случай уровень масла в ней проверь... просто когда едешь на нейтралке движок работает на низких оборотах и его не слышно, и вибрация с него не передается на КПП и трансмиссию, так что думаю с коробкой все ОК. Будут вопросы, задавай в форум, нас тут с ADR дофига, наверно самый распостраненный 20 клапанный движок или звони...
Re: Re: Я тоже теперь на a4, мои впечатления, ваши коменты Во-во, именно, после 3000 шумноват он, у меня комфортый режим получился где то 140 км/ч, плюс у меня шиповка стоит, а она тоже воет только в путь Масло проверю завтра в коробке. Я только на ней пол-дня сегодня погонял, так как вчера и сегодня с утра была полная инспекция авто вот что сделал: 1) Как только пригнали наблюдалась вибрация жуткая по кузову после 100 км/ч, думал сначала либо колёса кривые либо тормозные диски, а вылечилось всё очень просто, снял все колёса, на дисках с обратной стороны было дофига грязи, которая явно перевешивала грузики Плюс давление в колёсах было!!! 2.8 bar!!! Накачали отдуши! Всё исправил, поставил, как рукой сняло 2) Во время осмотра пространства под арками, увидел трещины на передних тормозных шлангах, на их резиновой оболочке, не отлагая не минуты, сразу в магазин, купил новые, поменял за 50 минут оба передних (душа чразу успокоилась, шланг 350 р. шт., и очень грамотный с дополнительной защитой соеденения резина-металл), задние в полном поряде, так же увидел на резинказ самых верних рычагов небольшие трещинки, но это думаю не страшно. Кстати приятно удивило что задние тормозне диски, новые, блестят аж даже Ну и колодки разумеется тоже. Кстати вопрос, у всех впереди НЕ вентилируемые тормозные диски, у меня не вентилируемые стоят и похоже что ещё родные????? 3) Ну и конечно же термостат (300 р. с копейками) тоже Теперь стрелка стоит как вкопаная на 90, радует Пока по ремонту всё, осталось кондёр заправить. А вот музыкой лечить громкость движка пока не могу, музыка стоит штатная, фуфловая, в гараже лежит комплект со старой машины (усилок, саб, магнитола, чейнджер) надо всё ставить, колонки эти выкинуть нафиг, хотя так не охото, всё разбирать мля) Интересно, а за сколько можно толкнуть этот штатный ма'фон? 4) Поменял лампочки в панели приборов, а тоне светилась температура и бензин, вскрытие показало, что у меня нету блок который показывает температуру на улицу, а жаль. P.S. Не фига себе столько настрочил
Re: Re: Re: Я тоже теперь на a4, мои впечатления, ваши коменты У меня передние тоже не вентилируемые, похоже еще заводские, я их ни разу не менял, а музыка штатная действительно фуфел, я ее через месяц выдрал - пинонер поставил, так и валяется дома-нафиг она никому не нужна...
Поздравляю! У меня тож невентилируемые передние, чем был удивлен. Я езжу потора месяца уже... мне блин сиденья не нравяться в 90 ке 89ого года мне больше нравились. Устаешь в них быстро. Что еще... подвеску беречь приходиться, на старой все было по барабану, а на этой приходиться "тошнить" по плохой дороге. Нравиться клима, выставил 23 градуса... просто супер! Расход высоковат.... ну и хер с ним
Да клима-супер, пока салонный фильтр живой, на собственном опыте убедился что в мск его еле-еле на пол-года хватает, потом свист начинается и салон весь запотевает...
про климу Кстати про климу, я вот обращаю в которй раз на, немного помойму, не логичный алгоритм климы, на аудях 90-97 годов, с таким вообщем как в а4 стоит. Например я ставлю в ручном режиме 23 градуса на прогретом моторе, а потом меняю допустим на 26, а она не сразу меняется а как то постепенно, или например зимой 21 градус в ручном режиме из печки, отличается помойму от 21 градуса летом. Или самое бесячее это то что, в мануле когда обдув стоит в лицо и включвешь обдув на стёкла, то сразу увеличивается скорость вентилятора почти на максиммум, и кондёр врубается, конечно по логике понятно для чего это сделано, но всё равно как то напрягает, сразу надо кнопок кучу тыкать что бы утихомирить вентилятор и конд. отрубить.
Re: про климу А какой кнопкой обдув включаешь - 1 или 2? Если 1 то все правильно - для макимально быстрого отпотевания лобовухи вентилятор врубается на полную на стекло, параллельно включается кондей (если плюсовая за бортом температура) для удаления влаги из воздуха - без него стекло будет отпотевать заметно дольше и будет молотить пока сам его не отключишь, нажав AUTO и выключив кондей "снежинкой". Но этот режим используется редко если салонный фильтр не забит. А если кнопкой 2 - то ничего не изменится, а откроется заслонка подачи воздуха на стекло, уменьшив обдув в лицо и ноги... Но у меня почти постоянно все работает на автомате, иногда зимой если замерзли ноги пускаю вручную вниз...
как вариант, по жизни, постарайся никогда так не делать... а 4х горшковый мотор всегда работает иначе чем 6ти... проверено на многих афто разных производителей... имхо
Re: Re: Re: Я тоже теперь на a4, мои впечатления, ваши коменты расскажи потом наскока денех ты его "заправил"....
Re: Re: Я тоже теперь на a4, мои впечатления, ваши коменты Зимой-то понятно, а чем это плохо летом? Если впереди никого и под горку? Разогнавшись можно накатом километр прокатится, и износ движка снижается, и шумов меньше.Единственно сожрет чуть больше бензина, но это мелочи...
ответ всем to dynamo: Я кстати то же не понял почему на нейтрали катится нельзся? Про кондёр обязательно расскажу. p.s. Кстати сейчас я поездил и понял что вроде всё путём, думаю ччто у всех так, и про вибрацию это я просто нагонял себе что-то, быть может я просто ждал большего to andrey: да я нажимал на кнопку номер 1, Андрей, я уже понял конечно что у всех так, просто наверное меня эти помогалки немного удивили, получается прямо ка виндовс, который думает, что перед компом сидит полный тормоз и неможет ничего сам руками сделать, вот тот и пытается навязать ему свои решения, не всегда правильные И ещё, вообщем меня напряг немого стук небольшой сздади слева, на колдобинах на больших, вообщем думаю, надо амортизаторы махнуть задние, наверное они. Пошёл взял BOGE, сам поменял, собрал, всё как рукой сняло. Снятые амортизаторы оказались KYB (made in japan), чему я удивился кстати , и один из них не работал на отбой , хотя стучал с другой стороны (вот поди потом и угадай, так из салона по звукам, в каком они там состоянии). Кстати, Андрей, поменял масло сегодня, залил всё таки castrol synt. 5w40, влил 4 литровйю канистру, вообщем как только влил, не заводя двигун, минут через пять вытащил щуп, а там больше максимума оказалось, дык там что не 4 литра?, или у меня масло в фильтр не затекло пока, вообщем чем объяснить, то что стало больше макимума? Завтра посмотрю сколько стало после покатух (может чего изменилось??)
Re: Re: Re: Я тоже теперь на a4, мои впечатления, ваши коменты Это ты я так понял про зиму сказал к тому что зимой с передачей тормозить если что? Если так то ты не прав, на машине с ABS, если тебе придётся тормозить в пол, с включеной передачей, то этим ты только осложнишь работу ABS, с абс ЭКСТРЕННОЕ торможение получается кораздо эффективнее с выключеным сцеплением Кстати а почему ты написал что расход будет боьше на нейтрали, может я что то не понял просто?
Re: ответ всем Меньше 4-х литров там. У меня всегда 150-200 г остаётся. На долив, небось. Коплю. Кстати, фильтр при замене масла нужно залить маслом до установки на место. где брал? я в магазине 400-600 видел... А вообще, рад за тебя и за твою машину. Сразу видно, что в хорошие руки попала.
Re: Re: про климу To Andrey a4: Я всё таки что то непонял до концапро климу, я сегодня ездил у меня стояло 22 градуса, в ручном режиме, но вначале воздух шёл тёплый а потом похолоднее как то стал идти, через час где то, хотя режим был ручной!!! Это нормально или он тоже в ручном режиме мереет температуру в салоне и меняет температуру воздуха из дефлекторов???? Кстати смотрю на фотку твоего климата и понять не могу, ты чего это мафон поставил новый (кстати у меня такой же пионер лежит и жёт своей очереди ), а заглушки не поставил по-краям, так же не эстэтично, когда дырки по краям
Re: Re: Re: Re: Я тоже теперь на a4, мои впечатления, ваши коменты По порядку: не уверен что со включенной передачей тормозной путь будет больше - как раз включенная передача позволяет быстрее тормозить - двигатель помогает тормозам, да и со включенной передачей машина на скользкой дороге устойчивей, а АБСу до лампочки включена трансмиссия или нет - он только колеса не позволяет блокировать, так что думаю при экстренном торможении путь будет одинаковый, а вот при обычном со включенной передачей короче. насчет масла - если просто быстро слить старое и залить новое действительно грамм 200 останется, из-за того что часть старого остается в движке. Если залить пятиминутку и подольше (минут 10) сливать старое, то как раз влезет 4 литра. Но выше максимума- это фигово - может катализатор накрыца, так что лучше лишнее слить. По поводу расхода: если едешь со включенной трансмисией и не нажимаешь на газ, датчик в БДЗ дает сигнал мозгам и они перекрывают подачу топлива в форсунки пока обороты не упадут до 900, в этом случае расход нулевой и выхлоп практически чистый, а если едешь накатом то движок работает на ХХ и жрет где-то чуть больше литра в час. А на счет климы - даже в ручном режиме контроллер также поддерживает заданную температуру, ты только можежь менять направление обдува и скорость вентилятора, а температура при этом будеть какую установишь на климе. А магнитола- нинонер 6021 - морально устаревший кассетник, собираюсь на эмпэшник поменять. До заглушек никак руки не доходят. Ну во, вроде на все ответил Пытай дальше!
Re: Re: Re: Re: Re: Я тоже теперь на a4, мои впечатления, ваши коменты Вообщем про абс я это во многой литературе встречал, что при экстренном торможениии, надо отрубать сцепуху, ну вообщем фиг с этим Масло я сливал долго очень и машину даже наклонял, а как кстати это может на катализатор повлиять? Я бы сказал, что маслянный насос будет работать быть может с большей нагрузкой, да и то вряд ли, оно же не будет через край лится А у меня мафон, тоже кассетный, 7021, типа с дельфинами которая Правда у меня к нему чейнджер на 12 дисков есть Но я тоже думаю, что надо толкнуть бы его и с мп3 взять пион поездатый, и даже чейнджер к нему ещё прибабахать. ТОлько я вот думаю переставлю, я его сегодня вместо штатной щвали, посмотрел колодки, а там распайка разная, да и ктому же провада такие сопливые все хилые, а всё заново проводить, как я делал в предыдущей машине, так не охото, аж тоска. Разбирать весь салон ну ит.д. Вообщем пока это дело отложил, буду мучится с такой музыкой Поменял кстати пару часов назад наконечник, все криминальные звуки исчезли с левой стороны и в руде люфтик исчез Победа. Что то там конечно осталось но это вообще еле еле слышно да и то на больших колдобинах, какие там у нас рычаги первые умирают? Ну и свечки махнул тоже для профилактики
Люди, я извиняюсь, что влез, но не хочется новую тему мутить из-за маленького вопроса: кондей должен включаться при любой температуре? Что-то с наступлением холодов он включается все реже и реже. А как же рекомендации гонять кондей зимой раз в две недели, чтобы не засох?.