Вчера на даче из-за пожара (полыхало подожженое поле) полыхнула моя банька 12 тонн воды из двух машин спасти ее уже не смогли ......... теперь париться негде кто у нас здесь занимается строительством бань ? мож что есть по-дешовке ???
сочувствую. как же достали эти придурки-поджигатели сухой травы каждую весну. у нас в деревне только по этой причине дома горят.
подожгли в километре от нас ... огонь добрался за полчаса, стена пламени была выше трех метров ........ а ночью вокруг в пяти местах зарево было .....пожарные пока тушили мою баньку сказали что в соседней деревне два экипажа дома тушат .... когда от нас уезжали им сказали, что ехать туда уже не надо ... двух домов нет .... в общем сижу и думаю: Жаль что банька ... хорошо, что только банька ...
да понятно что терпит .... место теперь надо расчищать .... денюжки копить .... да у меня так и было ..... через соседский участок пламя добралось .... он выгорел весь абсолютно .......
Вот собственно говоря что осталось ....... если бы не канава которую я в прошлом году обновил ....... то кирдык и дому и соседям .......
Сочуствую а место сухое у тебя (мемля)? смотрю у тебя банька на "столбиках" стоит не гуляет? просто набираюсь опыта строительного, для дома залил ленту, а вон для баньки не знаю че ленту лить или столбики
Каждый год у бати на даче наблюдаю такое. Похоже, наш народ помаленьку из ума выживает. Эти поджоги не всегда дети малые устраивают, зачастую, взрослые дяди. Обстановка усугубляется еще тем, что вокруг участков мало кто траву выкашивает. Одни не могут, другие - не хотят. А когда бурьян заполыхает его хрен остановишь. Сочувствую. Банька в деревне - первое дело.
Земля если сейчас копнуть (не рядом с канавой) то через пару часов водой заполняется ..... банька стояла хорошо, не "гуляла" не качалась .... это фундаментные блоки, если банька не очень тяжелая, то этого вполне достаточно ....... кстати она была обработана огнеупоркой и снаружи и внутри .......
Очень сочувствую....слов нет... поймать бы этих любителей природы... и хорошенько от....... надеюсь заявление написал..