я теперь на BMW. После 5-ти Audi подряд

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем testa, 16 фев 2009.

1. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    #1 testa, 16 фев 2009
    Последнее редактирование: 16 фев 2009
    Я теперь на BMW. После 5-ти Audi quattro подряд

На самом деле, я изрядно очковал, почти в слепую пересаживаясь с кваки на жопопривод - я даже за рулем такой машины никогда не сидел! :dead: Но, к счастью, все оказалось гораздо прикольней, чем я думал :rotate:

Вообще, мысль купить БМВ пришла ко мне где-то с полгода назад - но тогда не хватило финансов на то, что я присматривал (все ROBERT, сцуко, со своими пропеллерами :devil:). И вот когда все тот же Роберт позвонил мне после НГ и предложил забрать его купеху (мол - нунах мне купе, мне теперь минивен нужен, бла, бла :D), я, сидя в полнейшей тупке от ничегонеделанья на работе, возьми и согласись. А тут как раз услышав разговоры про заднеприводное купе подключился мой коллега на 34-ом скае, уверив меня, что очковать так сильно и не стоит, пообещав покатать меня после работы, к тому же на улице как раз обильно снегопадило :rock:

Регистрация на e36club.ru прошла незаметно и вот я уже в шаге от ///М-тормозов, различных растяжек и кулис :thumbup: развлекался матчастью короче, пока деньги искал.

И вот я за рулем бумера... :dead:

Первый вывод, который я сделал - передний привод больше никагда :devil: Ну или это будет хот-хэтч на летние выходные, и уж никак не единственный в семье :nod:

Мы тогда покатались на скае, я пассажиром - но там руль в бардачке, поэтому считай почти как водитель :D ощущения дикие совершенно! у него банка нереальных размеров, так что я легко мог понять, когда он давил на тапку. И как легко и приятно можно дрифтеть на буквально клочке свободного места, меня, надо сказать, приятно удивило :thumbup:

Картинка немного изменилась, когда я попытался ехать на БМВ мало мальски быстро - зима, каша, таскаеееет... :rolleyes: после одной единственной переставки, которая на кваке не потревожила бы сон пассажира сзади, на бэхе чуть не закончилась банальным дтп. Но терпение и труд все перетрут, учимся потихоньку. Занос на 80 км/ч уже не кажется катастрофой :) эх, скорей бы лето... сменить 15е балетки на правильные 18шки :very_cool: Ну или хотя бы 17шки.

Рассказывать свои ощущения я могу долго, итак уже утомил небось, поэтому немного сухой субъективной инфы:

Первое - БМВ на три головы выше Ауди по технике. 1993 год - задняя многорычажка. 6 цилиндров (хоть и о двух литрах) - ощущается паровозный разгон, чем-то напоминает дизель. Да и в мелочах - изумительное качество сборки - ничего не гремит, не скрепит и даже не думает отваливаться. Когда я попытался найти в салонном пластике люфт чуть не съел сигарету - торпеда как камень :umnik: (не в смысле качества отделки). Понравилась шумка - двери без рамок, а все равно кажется даже тише, чем в моей А4 :shock:
    Но даже это мелочи для меня, в сравнении с унификацией. Например если взять любую треху с рядной шестеркой, то можно с удивлением обнаружить, что кузов 1 в 1 как у М3, разве что без комплекта усиления (опционно ставили на многие М3, но не на все). Любая деталь, будть то двигатель или сиденья, тормоза или кпп - все встает путем обычного вынул-вставил :thumbup: В Ауди такой тюнинх не пройдет - там эС и ЭРэС это совершенно другая машина, и как следствие сделать из обычной гражданской хотя бы эСку будет стоить совсем других денег, нежели в случае с БМВ :uhoh: Кстати, про деньги - БМВ (по крайней мере моя) в обслуге дешевле Ауди. А я всегда думал наоборот :shock:

Естественно у 36-ой есть свои недоработки. В первую очередь металл. Кузов со временем устает и это очень явно проявляется. Самое слабое место - чашки. Они расходятся, разъезжаются, гниют со страшной силой итд. Пороги тоже гниют :unhappy:
    У меня ттт проблем таких не наблюдается, но все же я намерен проваривать и защищать кузов, а также ставить более мощные стабы и растяжки для поддержания большей жесткости и надежности кузова (купе, двери без рамок, тоже не в плюс для жесткости.. зато красиво :nod: ).

Если резюмировать весь этот сумбур - для меня БМВ более летняя машина, нежели Ауди - в ней чувствуется больше драйва, креатива и говорят деффки охотней садятся :D А вот зиму оставил бы Ауди - комфортная, кваттра, меньше креатива, зато больше педантизма. Жопу возить самое то :thumbup: а дрифтеть и на том и на том прикольно, главное, чтобы место позволяло :)

Спасибо всем, кто осилил :) Если чего забыл - спрашивайте :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Миша, хад ты эдакий... заставил задуматься о е46 купе... :D

а, забыл... поздравляю :D:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Асилила))) Поздравляю!!!!!!!

4. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Поздравляю.
    Серьезно 2 литра и 6 горшков? :shock: Всегда думал там 4ре цилиндра

5. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Поздравляю с обновкой!!!
    А по сути многие начинали с ауди, многие с quattro....а кто сейчас на чем? Главное что мы тут все. :D
    Мих, поскорей тебе обновиться на более свежую авто, оно еще лучше.

Покатаешь?

6. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder
    Ну, старик... Удивил. Поздравляю.
    Сам вчера катался на ХХХ 318. По снежку, ацтой. Но после обеда дорожки подтаяли. И,,, сегодня утро началось на автосру в продажах е46 купе))).

ЗЫ: Жгунская тачка. Поздравляю. Следующая х40, х50)))!??!?

7. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Спасиб)) Е46 купе моя клянчит со страшной силой теперь :nod:

начиная с 320 все идут с 6-ю рядными котлами. Вещь :umnik:

Вопрос чем мы закончим и где :D Покатаю каэш :)

:) спасиб, сам удивился. а что такое х40 или х50? :shock:

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    раньше было 6. теперь 4 (не помню с какого года, 2005?)

по существу - поздравляю. немецкая машина на немецкую машину. нормальный обмен. :thumbup:

9. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H
    Миша ты....... хадтыМиша:dead:Зы: поздравляю от всей души:beer:

10. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Видимо раньше так было, но почетно раз так, спору нет

Глянул спецификации новой на оф. сайте
    Двигатель

[​IMG]Цилиндры/клапаны4/4[​IMG]Рабочий объем (куб. см)1,995[​IMG]Ход поршня/диаметр цилиндра (мм)90.0/84.0[​IMG]Максимальные характеристики (кВт, л. с.) при частоте 1/мин.115 (156)/6,400[​IMG]Максимальный крутящий момент (Нм/мин) при частоте 1/мин.200/3,600

11. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    сорри, я в новых не силен. по крайней мере пока :)

:beer: :D

12. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder
    540 или, там, 750... Тебе видней... Как это, Миша задний?!?!?

13. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Как едет, в сравнении с 1.8Т? Или рано пока еще спрашивать?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.515
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Re: Я теперь на BMW. После 5-ти Audi quattro подряд

Поздравляю.Но можно о выделенном поподробней.

15. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    пятьсорок ничего себе так, но живые редкость и уж тем паче на палке) есть маза чуть позже попробывать 330 дизель :umnik: - катался, вещь! :thumbup:

1и8т бодрее на секунду с лишним, но полка момента мне гораздо больше нравится на баварчике. Снизу за счет шестерки хоть как-то едет (ну там лежак на второй переползти), а вот после 3,5 тыщ начинается локомотивный разгон, и что больше всего мне в ней нравится - ощущение разгона не пропадает вплоть до отсечки! :thumbup: у Ауди все прозаичнее - низов нет, потом пинок, уверенный разгон с 3х тыщ и к верхам потихоньку сдувается. Турбо-классика короче - мне надоело :dead:

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.515
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Стоит попробовать Ауди с нормальным мотором,а не с "наддутым"

17. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

про технику:

У ауди тех лет сзади балка, нормальная многорычажка появится в конце 90х и в обслуге будет стоить как подъемный кран :uhoh:

Мотор 6 цилиндров, развесовка по осям 50/50. У Ауди до сих пор слишком тяжелая морда, какой мотор не возьми - это явно чувствуется на дуге при скорости 150. Бэха увереннее себя ведет, несмотря на привод в жопе :rotate:

Унификация - изначально сделать такой кузов, который бы одинаково хорошо подходил как 320, так и ///М3. Имхо с точки зрения производства так дешевле и проще :)

Опять же - Ванос. Цепь, а не ремень. Даже форсунки стеклоомывателя каждая с отдельным клапаном и подогревом... :dead:

Вообще БМВ тогда преследовала немного другие цели, в отличие от Ауди.

Про ценники - вот пара забавных моментов:

Комплект сайлентблоков оригинал ///М3 - 800р
    Короткоходная кулиса оригинал ///М3 - 1700р
    Губа GT по низу бампера оригинал ///М3 - 2000р

Что касаемо эксплуатации в целом - я ее пока не крутил, только собираюсь на большое ТО - отпишу потом по ценникам, если интересно :)

18. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Бытует мнение, что ауди должна быть турбо :) и кваттро :)

А если серьезно - есть у меня примеры, т.к. друзей аудюшников полным полно на самых разных кольцах. Для себя пока вижу из того, что смогу себе позволить в ближайшие год-два это S4 8E 4.2 - очень люблю эту машину. Под мои цели сейчас самое то.

Сразу оговорюсь про совсем новые Ауди речи не веду - таких денег у меня не предвидится в ближайшие 3 года.

:)

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.515
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это глупое,и не правильное мнение,лично я всегда был против дутых сил и малого обьёма,возьми к примеру старый ААН на А4,и Ты поймёшь что такое "паровозная" тяга.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.515
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ценник ремонта многорычажки Ауди-БМВ примерно одинаковый.Куда этот комплект сайлетблоков который стоит 800р.?на косточки что ли?