Наслушался всего, почитал, решил что по силам. Вакуумного насоса нет - вытесню воздух фреоном. Развальцовки нет для труб - куплю завтра надеюсь.... кто что скажет?
да не. по осени прольет. не первый раз горит. я тоже хочу кондей теперь, но чета сцыкотно самому ставить. наверно по осени зиме когоньть найму.
Хмм, интерестно как ты будешь феном вытеснять воздух??? Там должно создасца разряжение, для эффективного заполнения системы. А масло ты как заливать будешь или оно уже в заводской системе? Допустим ты всё сделаешь на цангах без сварки, но как ты будешь заливать туда фрион? у тебя есть балон с подогревателем и все необходимые штуцера? Не знаю, но по опыту неоднократной установки кондеев, хочу скозать, что срок службы компрессора зависит по большей части от того на сколько ты хорошо откачаешь воздух и как точно расчитаешь объём системы и зальёшь туда фрион. Немного воздуха в системе будут моментом превращаться в пары льда и как песок убивать крыльчатки компрессора. В общем если у тебя блок не за 5 т.р. то рекомендую не жидиться на заправке, стоит это копейки если ты сам повесишь, проведёшь трубки и т.п.
из за одной установки не стоит!Воздух фреонов может и выгонишь,останется влага,со временем компрессору пи...ц!Еще раз - НЕ СОВЕТУЮ!!!!
в самостоятельной установке нет ничего сложного, но кто ж мешает просто вызвать заправщиков, после самостоятельной установки?
насчет заправщиков отдельно - мысль была. больше всего и пугает вода в воздухе... но 1)сейчас жарко 2) почему воздух не вытеснится фреоном?
если нет оборудования и опыта ставить кондюк самому не стоит. Необходимо делать вакуумирование и при длинной трассе дозаправку фреоном по весам(обычно фреона заправляют на младших моделях на 2-3м трассы)...все эти вещи надо знать
Все легко поставите если есть желание, я себе сам ставил работает четыре года и нет проблем, в этом году уже месяц молотит без остановки.
Ну работа компрессора с воздухом внутри не есть гуд... Нормальная длинна трассы как раз таки 2-3 метра.... И в нем будет отлично фреон ходить, а все что длиннее 2-3 метров, тут уже по серьезней техника нужна... Типа Панасоника, Тошиба, Митсубиши... MichФуд, а кто сказал что кондиционер спасет тебя от горящих торфянников???
в общем обломался я - не смог найти труборез и развальцовку - все строительные магазины объехал. соответственно без них делать нечего - от кондея отказался а насчет торфяников - задымление же меняется - день плохо, день лучше - можно сохранить воздух в квартире чистым, не открывая окна + какой-никакой там стоит фильтр
фреоном ничего запровлять не надо! там с завода внешний блок уже заправлен, расчитан на трассу не более 5 метров. нужен только инструмент чтоб развальцевать трубки, потом они просто прикручиваются и открывается кран, система сама заполняется фреоном... от торфяников реально спасает, дома просто оазис какой-то...
сама-то сама конечно... только про кристаллики льда не зря предупреждают, + давление в системе (масса хладагента) которое задается с весами или манометром. мой расчет был на "дурака" - т.е. то что непродолжительная эксплуатация со льдом и неправильным весом не убъет кондей, и все же он будет холодить - а как только жара и ажиотаж спадет - вызвать заправщика и перезарядить систему
Хммм а как же Дайкн, Кентатсу? вроде Дайкен мировой лидер холодильных установок на сегодня. У меня 12 метров трасса в тройном утеплении, 21мм трубки, пришлось обваривать т.к. такой деаметр не обвальцуешь. Незнаю как у людей по 4 года работают кондеи в которых воздух с водой летают... обычно такие дохнут за пол года и не подлежат гарантии. От торфаников кондей спасает в основном тем что закрыты окна и он с каждым цмклом потихоньку фильтрует воздух и за счёт обморожения во влаге удаляет запахи, т.е. в задымлённой комнате после 2-3 часов работы кондея запахов уже не будет. В своей системе я поставил фильтр Эво 5 с дисперсией менее 1 микрона, но запах всёравно понемногу присутствовал в квартире, т.к. у меня по 1900 кубов воздуха каждый час засасывается с улицы, и решил я эту проблемму тем что врубил дополнительно перед кондеем на всю катушку увлажнитель воздуха! т.е. засасывается воздух с улици, летит по каналам в увлажнитель, обогащается холодным паром, и попадает в холодильную установку, там становится вно много раз холоднее чем сухой воздух а остатки пара удерживаются каплеуловителем, в итоге воздух стал кристально чистым без какого -либо намёка на запах смога!! Словно в лесу очутился! так же воздух стал холоднее чем обычно, при 36 градусах на улице в квартиру попадает охлаждённый воздух до 8-9 градусов, т.е. дельта 28 градусов! до этого меньше 11-12 не падало. Но есть один минус, постоянно обмерзает холодильник, влаги много стало, но разморозку я поставил на 20 сек, и этого за глаза хватает при такой температуре на улице. Так что советую. Советую не на рынки ездить а заехать в любой магазин инструментов и автозапчастей в кунцево в каждой второй полатке надор развольцовой и роликовый труборез, даже в магазине Русь авто тоже есть... фильтр сильно не спасает, т.к. в лучшем случа в кондеях стоят угольные фильтры с дисперсией не менее 3-х микрон или типа Эво 3, спасает то что из воздуха оседает конденсат который уносит на себе все примеси и запахи, и благополучно стекает покаплеуловителью обратно на улицу, попробую понюхай сейчас водичку из кондёра D)