Я решил летом в Европу, Есть пара вопросов,

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем smagluk, 12 апр 2009.

1. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #1 smagluk, 12 апр 2009
    Последнее редактирование: 12 апр 2009
    Кризис кризисом, а решил все таки в июле рвануть в Европу, Поэтому возникли вопросы, к тем кто ездил на своей машине.
    1) Какой номер нужно заказывать в отеле, при условии что едут 2ое взрослых и ребенок 6,5лет(2ух местный или 2+ или 3ех)
    2) В какую страну необходимо подавать документы на визу(страну въезда или страну максимального пребывания)
    3) Подскажите отель в испании желательно со своим пляжем и своей стоянкой и более менее приличный, не сильно шумный(в испании никогда не был)
    4)Если подавать на визу в испанском посольстве - бронь должна быть оплачена полностью или как?(немцы требуют полную оплату и факс из отеля)

P.S. На форумы туристических фирм не отправлять,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    1. Всё зависит от конкретного отеля. Где как разрешено.
    2. Всё завсисит от страны)))

Зашёл бы в турагенство и узнал всё, они бы и отель посоветовали квалифицированно, и визу сказали бы как оформить, ведь всё зависит от страны... это же бесплатно всё-равно, ведь заказывать у них потом не обязательно))) Можно всё узнать, а сделать самому, если конечно хочется заморачиваться самому:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Заходил. Только они рекламируют видимо те отели, в которых у них места выкуплены.:nod:
    Если говоришь, что тебе только отель нужен без их программы, теряют интерес или цену завышают когда узнают что необходим индивидуальный тур. Им то надо на чем то заработать:D

Я вон за машиной в прошлом году сам ездим, так до этого на тематических форумах перегонщики такой жути нагоняли, и ни че съездил...

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    1. Стандартно это называется 2+1, с доп. кроватью для ребенка. Это не проблема, особенно на курортах, турагенты сами знают. Ну или на сайтах отелей можно глянуть.
    2. Точно подскажут на турфорумах.
    3. Испания-не Египет и не Турция, своих пляжей ИМХО нет, все муниципальные.
    4. http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=19 мне помогло сильно в свое время.

5. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    По Испании попробуй компанию www.logitravel.com Это испанская фирма, имеет договора с множеством отелей и предлагает их дешевле, чем сами отели. Я заказывал гостиницу через них, только позитив. На 17 ночей в бархатный сезон (сент-окт) с полным питанием заплатил 850 евро на двоих. Но мы летели, не на машине. Это Коста-Брава, север от Барселоны, городок Бланес. Правда по мылу с ними довольно долго общение происходит и места уплывают. Поэтому я отправил им запрос и почти сразу позвонил и по телефону всё заказал. Подтверждение прислали по мылу.

6. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    #6 Mikest, 12 апр 2009
    2) В страну максимального пребывания, причем через какую страну ты въезжаешь в евросоюз - неважно, выехать желательно через страну въезда, но не обязательно. Засада есть в другом, при стандартной визе, заехав в ЕС ты не имеешь права выезжать(ехать транзитом) через не ЕС страны - выбирай маршрут тщательней
    4) Зависит исключительно от страны, думаю можно посмотреть на сайте посольства Испании

7. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD

Маршрут уже проложил, все нормально. А вот с документами на визу непонятка. На форумах пишут. что необходима оплаченная бронь, а на сайте визового центра написано , что просто бронь.
    Написал им по мылу запрос. Жду что ответят.

8. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Необходима просто бронь. Точнее подтверждение из отеля.

Виза нужна СТРАНЫ ВЪЕЗДА! Т.е. пустят Вас конечно с любым шенгеном, но при получение следующей визы может аукнуться.

9. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    #9 Mikest, 12 апр 2009
    Аукнется если Вы въедете через Финляндию, получив там визу СТРАНЫ ВЪЕЗДА, и два месяца проведете в Испании.

10. pokogreg

pokogreg Участник форума

31 авг 2007
    155
    BMW 520 F10 13г.
    А я этим летом в твою область (Таганрог) поеду из Мурманска через Европу (Финл, Швец, Дан, Герм... Болгария...):nod: Скачай AutoRoute 2007 - очень удобная программа для планирования маршрута...

11. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

в посольстве финляндии безусловно будут следить за вашими перемещениями по европе, ага.

Я знаю о чем говорю, поверьте. Близкие родственники много лет отдали работе в посольстве одной из стран шенгена.

12. vladix09

vladix09 Участник форума

26 дек 2006
    173
    не моя
    Специально, конечно, не следят индивидуально. Но вот "вводить в заблуждение" погранцов финских не следует. Случаев могу привести достаточно и с лишением визы на месте (т.е на границе) тоже.

Компромиссный вариант: бронируете гостиницу на 1-2 ночей в Хельсинки, а потом улетаете, уезжаете, куда вам надо. Консенсус соблюден.

13. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Заезжай ... У нас летом тепло и пива много, а шашлык мммм......:beer:
    А AutoRout - это типа навигация,только для ноута. Да?
    Но у меня нави встроенная,:thumbup: да и карта европы 2009г и России 2008г имеется. Осталась проблема с Белоруссией. Да там вроде дорога прямая, без выкрутасов.

14. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    А я через Польшу собрался. Если польскую визу , то необходимо оплатить отель полностью, а если испанскую визу запрашивать, то такого требования у них нет - только бронь. Только у меня проблема с языками -уровень средней школы. и то на уровне Гитлер капут и Хенде Хох. Хрен его знает как с этими испанцами разговаривать. Прошлый раз знакомому африканцу бутылку ставил(пьёт как мы, за 4 года научился)

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Подпишусь

16. pokogreg

pokogreg Участник форума

31 авг 2007
    155
    BMW 520 F10 13г.
    То, что летом тепло - знаю... 6 лет в Таганроге жил:) AutoRoute 2007 позволяет удобнее планировать маршрут - забиваешь точку начала путешествия, конечную, ну и заезды. И вот тебе со всеми подробностями маршрут. Далее можешь указать насколько быстрее будешь ехать разрешенной скорости, сколько часов в день, продолжительность остановок, расход в городе и по трассе, среднюю стоимость топлива - и получишь всю статистику - расчетные точки ночных стоянок, стоимость топлива и т.п. - в общем много всего и очень удобно :) Очень качественная программа :)

17. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Абсолютно верно:thumbup:

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Существуют два правила, которые определяют, в консульство какой страны обратиться за визой:

а) виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания. В рамках Шенгенской зоны проверить, где именно путешественник пробыл дольше всего, трудно. Однако, например, если вы въехали на территорию Шенгенской зоны в одной стране, а выехали из другой, то будьте готовы подтвердить, что основной страной в вашем маршруте была именно та, которая выдала визу. Для подтверждения лучше всего сгодятся выписки из отелей и транспортные билеты. Чаще всего доказывать правильность предыдущей поездки приходится в консульстве, когда вы в следующий раз подаете документы на визу. Поэтому если ваш маршрут может вызвать у консульства сомнения относительно того, действительно ли страна, выдавшая вам визу, была основной в вашем путешествии, то сохраняйте все подобные документы до получения следующей визы;

б) въезжать в Шенгенское пространство желательно через ту страну, которая выдала визу. Это необязательное правило, но сначала к туристу, который нарушит это правило, с пристрастием отнесутся пограничники, а затем и консульство, когда вы придете за визой в следующий раз (придется быть готовым доказать, что большую часть поездки вы провели в стране, выдавшей вам визу, а не в той, чьи штампы стоят у вас в паспорте)
    .

При поездке на авто, я в твоем случае делал бы испанскую визу.
    В январе ездил в Италию, визу делал, естественно, итальянскую, мульти.

19. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Получил ответ от визового центра - краткость сестра таланта.

Добрый день,

Вы должны предоставить бронь отелей на весь маршрут поездки с указанием ФИО,
    сроков пребывания и реквизитов отелей (название, адрес и телефон).

С уважением,
    Испанский визовый центр

Видимо бронь и из интернета подойдет, без факса и полной оплаты. Пошел сдаваться.

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    С Италией было проще. Предоставили только бронь в самой Италии, брони по маршруту не понадобились.
    Может, тебе попытаться узнать требования испанского консульского отдела, а не визового центра. Конечно, если не хочешь заморачиваться бронированием отелей по всему маршруту.