Я пришел за помощью...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Avtosom, 13 ноя 2009.

1. Avtosom

Avtosom Участник форума

15 июл 2009
    190
    Passat 1.9tDI 4M 6МКП Chip/ Allroad AKE
    #1 Avtosom, 13 ноя 2009
    Последнее редактирование: 13 ноя 2009
    Всем Доброго Времени суток.

Уже готов приобрести олроада 2.5 тди на автомате (в замен моего пассата 1.9 тди)
    http://www.passat-b5.ru/phpBB2/profile.php?mode=viewprofile&u=17388

почитал темы и понял что пневмобалоны - это их Быч!

отсюда вопрос к Вам уважаемые:

1. Как проверить эти самые балоны ?
    ( не ругайте, - в поиске был, читал, но из попавшихся мне вариантов 100% проверка не получится (( да и опыт нужен)

2. К чему еще стоит присмотреться по внимательнее?

ЗЫ Прекрасно понимаю что все меня сейчас погонят в поиск (был я там)
    Но может хоть кто то не останется равнодушным и ткнет котенка носом :(
    Буду премного благодарен!

ЗЫ Не откажусь от помощи при осмотре машины (естестна не за просто так) ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Loban

Loban Bad e-mail

23 апр 2009
    81
    Ауди Аллроуд 2.7Т / 2003г.
    Если решил бери, зачем раньше времени париться.
    Я вот взял в апреле американца, никуда не загонял, только посмотрел визуально - понравилась - купил - не жалею...............

3. nicao

nicao Bad e-mail

18 окт 2007
    23
    audi Allroad
    Пневмобалон сразу с ходу не проверить если он просто на глазах не травит и машина падает. 2.5 тд- это капризный двигатель. Когда я хотел покупать урлика то встал вопрос что брать 2.5 тд или 2.7 т, после обшения с мастером в ауди центре, я откозался от покупки 2.5тд. Мастер объяснил просто, хочес сомной часто встречаться бери 2.5 тд. Самое главное при выборе машины смотри кузов, уж очень много битых и плохо востановленных машин.

4. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    #4 UZZI, 13 ноя 2009
    Охота пуще неволи. Все равно это лотерея. Пневмоподвеска это не только пневмобалоны, но и дорогостоящие компрессор и блок управления, клапана, датчики. Не стесняясь руби цену на 3500-4000 $ , на эти деньги купи новые баллоны и компрессор и катайся если у мотора дух остался. За дизель ничего не скажу-не знаю... Лучше изначально предположить, что пневма изношена, да так оно и будет на самом деле. Никто не станет продавать урода после замены пневмобалонов, это просто глупо, лучше слить как есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Avtosom

Avtosom Участник форума

15 июл 2009
    190
    кот в мешке не нужен совсем ;)
    начитался, накатался - опять на Авось не будем пологаться...
    повезло...имхо
    я только дизеля!
    приехал к человеку - говорит машина стоит сутра (посмотрел по ваг кому - температура двигателя около +3 была (вроде не обманул)
    машина на отбойниках не сидела.
    подвеска настроена на второе положение
    проехались - приподнялась от того что было немного (но заметил)
    время бло около 17-30, характерных шшшшшшш - слышно не было !

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    #6 daneli, 13 ноя 2009
    Найдете подходящего роуда, пишите мне в ЛС - состояние пневмосистемы определю 100%:nod:, если сами с москвы, конечно.

7. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Механизм ГРМ смотри в обязательном порядке, если какая действительно понравится, думаю не помешает открыть клапанные крышки, тогда сразу всё будет ясно.

8. Avtosom

Avtosom Участник форума

15 июл 2009
    190
    угу - по этому вопросу думаю стоит в сервис даже ехать ...

9. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Вскрывать клапанные крышки совершенно не обязательно, да и кто тебе даст это зделать перед покупкой. Достаточно посмонреть на кулачки распредвала через маслозаливную горловину.
    Весь вопрос в том, какой движок стоит на машине, искать нужно авто с двигателем BAU, он избавлен от детских болезней дизеля...

10. Avtosom

Avtosom Участник форума

15 июл 2009
    190
    по поводу движков и в т.ч. BAU

я много читал (и создавал темы) на пассат клубе...

но после марк исследования понял что получится взять только AKE !

На счет кто даст или нет - я своего пасю еще не ставил продавать, но если человек будет намерен купить - и предложит в сервисе снять клап кршку - я не против...

11. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    Наивный:rofl:

12. Avtosom

Avtosom Участник форума

15 июл 2009
    190
    1. я хочу знать что покупаю
    2. замена (вроде как была) 20 т.км. назад!
    рубить так цену - дико не имея заключения и оснований ;) ИМХО

13. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Это почему так?

14. Avtosom

Avtosom Участник форума

15 июл 2009
    190
    потому как BAU пошли с 3-го года, при этом аке вроде не снимали, и таких предложений меньше, и цена уже лям!
    а раз уж лям, то проще на рестайлинг копить

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Подожди до "после НГ" - цены упадут:nod:

16. Avtosom

Avtosom Участник форума

15 июл 2009
    190
    с чего б это ?

тем более сразу (даже если так) не рухнет ;)

17. ShamanBel

ShamanBel Новичок

1 сен 2009
    21
    Были 80 2,0; А4 1,8; S6 2,2т.Теперь Allroud 2.5 tdi, 2001г
    Скоро уравняют Белорусскую растаможку с РФ (для физиков вроде с 01.06.10, а для юриков - с 01.01.10). Даже не знаю поднимутся у вас цены или упадут. Или вообще не изменяться. А баллоны проверить можно еще так - вынув 17 предохр хотя бы на 2-3 часа - во время поездки в сервис центр для диагностики двигателя. Перекосит-значит травит. Не перекосит- значит залит гермет :). самая опт проверка ИМХО - пробег - если 200 тыс набежала по любахе в ближ время замена передн баллонов. а чуть больше пробег и ремни в двигателе.