А придется понять, как тилипон Сименс А60 подключать к ноутбуку, которого еще у меня нет, чтобы в сеть выходить с дачи. Поясните в двух словах бедному мальчику, что надо купить бюджетно, чтобы я смог? Надо же тилипон настраивать? Почем связь, ибо мне фирма не оплотит этот ж*порез. И еще: Можно ли в ноут воткнуть ЖПС, Москва и область хотя бы и что для эттого надо?
Ответ: Я чяйник не знаю, что такое GPRS.... Саш, а точно А60 к компу подключается? А то я помню был у меня Си55, который ГПРС-то имел, а вот подключить к компу его нельзя было. Короче нужно тебе будет каким либо образом поключить тел. к компу (нужны драйвера модема телефонного, обычно есть на сайте производителя, если вообще есть) и собсно настроить обыкновенное модемное соединение, с логинами, паролями и пр. Вот собсна и все.
Ответ: Я чяйник не знаю, что такое GPRS.... Телефон должен не только поддерживать жопорез, но и еще должен обладать функциональностью мудема. Если телефон обладает этой замечательной способностью связываем их с ноутом посредствам irda, dku или голубым зубом. Узнаем и подключаем у провайдера услугу жопорез-интернет (не wap), настраиваем точку доступа, на ноуте созаем удаленное соединение и вуаля, мабильный интернет с умопомрачительной скоростью приема/передачи данных у нас в кармане. Если планируешь использовать мегафон дам настройки точки и программу для подключения к инету.
Ответ: Я чяйник не знаю, что такое GPRS.... Про Сименс ничо не знаю. Но для нормального подключения к ноуту потребуется, чтобы в ноуте был bluetooth (да и в телефоне тоже), ну или через соответствующий шнурок. Короче, не зная, какие игрушки используются, дать внятный ответ нельзя Москву/область получить на ноуте можно, только смысл-то какой? В качестве основы для навигационной системы ноут не подойдет - громоздкий, да и софта приличного нет.
Ответ: Я чяйник не знаю, что такое GPRS.... То есть, еще и телефон надо менять? И где про настройки прочитать можно?
Ответ: Я чяйник не знаю, что такое GPRS.... Телефон менять не нужно. Он у тебя вроде жопорез поддерживает и модем встроеный в нем есть (судя по http://www.sotaland.ru/mobile/1453/ ). Прикупи к нему (если не было в комплекте при покупке телефона) кабель для соединения с ПК. Насчет настроек неплохо было бы назвать оператора сотовой связи, тк настройки у всех разные. Кстати обычно настройки можно узнать у оператора в офисе продаж, офф. сайте или по тел.
Ответ: Я чяйник не знаю, что такое GPRS.... Либо искать шнурок от сименса к ком-порту ноута (у меня, кстати, нет ком-портов в ноуте, выведенных наружу), либо менять телефон на современный Настройки - на сайте своего оператора связи.
Ответ: Я чяйник не знаю, что такое GPRS.... Опер МТС, Джынс какой-то. Надеюсь, шнурок прокатит. А в ХР уже все есть для связи?
Ответ: Я чяйник не знаю, что такое GPRS.... Да, только настроить. Там оно выглядит как практически обычный модем. http://www1.mts.ru/services/internet/gprs/set/win_xp/
Ответ: Я чяйник не знаю, что такое GPRS.... Сий телефон подключаешь к ноуту посредством USB кабеля. Обычно он нифига в комплекте не идет. То есть придется еще дополнительно его купить. Потом при подключении наверное потребуются дрова для модема, они будут на болванке в комплекте. Ну а дальше в винде устанавливаешь новое соединение через этот телефонный модем. По моему в телефоне должны быть правильные настройки, ну а на компе укажешь логин и пароль (если это нужно) для выхода в инет через GPRS. APN кажись, указывать, не нужно. (По крайней мере для моего смарта этого делать не нужно было, а вот к примеру в Сониэриках можно соединение настроить через программу, и там можно настроить новое соединение в ручную либо выбрать настройки с телефона) А что касается GPS, то его можно купить как отдельный модуль, подключаемый к ноуту через голубозуб или даже USB. А можно купить и совершенно отдельный девайс со своим железом и экраном. Типо как PDA. Удобней конечно иметь отдельный девайс, но на ноуте экран больше. Зато не знаю на сколько удобно юзать GPS на ноуте в машине. Что касается цен, то у каждого оператора по разному. Наши местные вообще устраивают некий абонимент за 2 бакса на месяц с ограничением в 5 мегов. Каждый следующий мег по 40 центов. Ну а если это кратковременное использование (не абонимент), то каждый мег стоит примерно по полтора бакса.
Ответ: Я чяйник не знаю, что такое GPRS.... to Engineer: http://www1.mts.ru/services/internet/ Кажется, здесь есть.