Изучение английского. Ваши советы

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Коша, 6 апр 2009.

1. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    #1 Коша, 6 апр 2009
    Последнее редактирование: 6 апр 2009
    Всем добрый вечер ))))
    Планирую начать изучение английского языка, проблема, как всегда со временем, с работы не всегда могу встать и уйти в 18-00. Вот и думаю: что лучше: искать репетитора, где график более гибкий, или все же лучше занятия в группе на курсах?
    Хочу послушать ваши советы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Начни с групповых занятий, месяца на три, потом сама смотри, насколько продвинулась и где продолжать.

А лучше всего очнуться где-нибудь в Лондоне, где по-русски население ни бум-бум :), знания языков приходят моментально :) проверено лично :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    Самое эффективное это обучение в малочисленных группах (4 - 6 человек). Это интересней и веселей чем с репетитором один на один, хотя многое от преподавателя зависит. Можно поискать совсем поздние курсы с 8-ми вечера. Там где я занимаюсь последние группы с 7-ми начинают.

4. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    Попадание в языковую среду эффективно - но знать основные правила языка всеравно необходимо.

5. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    На фиг ненужно, если писать не собираетесь и то нужно просто знать как слова пишутся. :)

6. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    Они разговаривают и пишут по разному?))

Можно не знать например как называется то или иное правило, но как их использовать знать нужно. Какие вспомогательные слова используются, обороты и т.д. Плюс все зависит от желаемого уровня языка. Я работаю в Колледже МИД и к нам люди на деловой английский приходят с полностью свободным знанием и с большим опытом общения.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Знаешь, я когда в Испанию приехал, сразу знания пришли :) "Жрать захочешь-любой язык сразу выучишь" (с)
    А когда в Фигейросе в аптеке лекарства хотел купить, то из подсознания и французский всплыл :) аптекарша кроме испанского и французского ничего не знала :)

Я занимался по методике, кажется, Шехнера или Шехтера, в группе. Пустая трата денег. Надо в нулевую группу идти, чтобы все вокруг такие же были, тогда не стесняешься и общаешься с равными, а потом уже конечн, ехать погружаться в среду. За две недели можно узнать гораздо больше, чем на курсах.

8. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Спасибо за мнения. А с репетиторами ктонить занимался? Все же пока более склоняюсь к этому виду обучения, поскольку занятия в группе требуют постоянно включенного внимания на слова и действия собеседников, в основном занятия проходят в игровой форме и в форме инсценировок. Честно говоря, после довольно напряженного рабочего дня не чувствую себя способной к театральным постановкам )))

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так, где заниматься, уже решили :laugh::laugh::laugh: :beer:

10. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Ну да, тока я буду заниматься дома с Петровым ))):rock:

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Маш, насколько я знаю, есть две основных ветки: в одной учат просто большому набору готовых фраз и шаблонов, учат правильно задавать вопрос и понимать ответ; в другой долго учат правилам произношения, синтаксису и грамматике, то есть курс по учебникам. Второй путь гораздо дольше, первый примитивнее. Театральность как раз и нужна, чтобы не стеснялись своего "английского" и чтобы снять напряжение после рабочего дня. Такое вот мое ИМХО.

1 человеку нравится это.
  12. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    Для домашнего обучения советую прикупить учебник издательства Макмиллан соответствуещего уровня. Там все по-русски написано, в отличие от других иностранных издательств, в которых нет ни одного русского слова.

13. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Спасибо! А там автор есть какой-то у этого учебника? Что лучше поискать, подскажи )))

14. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    Как правило первая ветка это на нулевом уровне, а более серьезное изучение грамматики и правил это уже начиная с пре-интермидиант (3 уровень).

15. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    #15 Igor M, 7 апр 2009
    Последнее редактирование: 7 апр 2009
    Издательство - Macmillan. Авторов там очень много. А учебник нужно взять требуемого уровня - Macmillan "Inside out" Beginner, Starter, Pre-Intermediate и т.д. Только полистай предварительно, чтобы убедиться, что объяснения на русском ;)

Вот такие:

Вложения:

• книги1.JPG
      книги1.JPG
      Размер файла:
      330,1 КБ
      Просмотров:
      86
  16. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Где в инете можно бесплатненько посмотреть какие требования к уровням Beginner, Starter, Pre-Intermediate и так далее?

17. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Для себя заметил, что больше пользы от общения в англоязычной компании, проще и качественнее получается учить....

18. S.DoG

S.DoG Живу я здесь

24 дек 2007
    1.562
    Москва
    VW
    Я ходил на курсы в группе, мне нравилось. Самое главное это не количество слов и грамматики которую ты знаешь, а использование языка. Я после того как закончил курсы долго сидел на разных англоязычных форумах и могу сказать что для меня это было а) Интересно и б) потихоньку приходила легкость в общении. Мой совет параллельно с обучением найти англ. форум по инетреной тебе тематике, завести блог и т.п. чтобы общацца с людьми с интересом и пользой. Очень много людей из разных стран которые английский знают не луше тебя, но при общении потихоньку каждый подтягивает свой уровень и чуствует себя свободно. Главное чтобы были интерес, желание, и удовольствие, а не как в школе))) Очень кстати приятно смотреть кино на англ., слушать музыку и понимать о чем речь.

19. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    Вот тут можно посмотреть например. клик

Вообще это бесплатная инфа))

20. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    :cry: Та же проблема. В своё время мама хотела чтоб ребенок стал лингвистом. И кучу денег выложила за репетировор. Язык я тогда знала отлично. Соответственно и базу слов себе тогда наработала. Но потом забила на язык и стала подзабывать. Сейчас всё понимаю, сказать ничё не могу, баюсь навеное...:shock:
    Пробовали организовать курсы прям на работе. Но у меня и на них не хватало времени.

Моё резюмо: Если уровень нулевой, то эфективность от занятий с репититором будет больше, т.к. всё будут разжовывать. Как только почувствуете в себе силы и потребность общаться, нужно топать на групповые курсы. :beer:

А со временем чё делать сама не знаю, очень понимаю как сложно это всё устроить, когда график не нормированный...:shock: