Через месяц буду снимать и продавать свой 1.8 РМ (на самом деле это RP, с пассата, но они полностью аналогичны). Двигатель с хорошем состоянии, бодр, едет, впрыск настроен, никаких провалов, проблем с запуском, не глохнет в дождь и прочее. Масло полусинтетика 5в40, жрет литр на 10к пробега (не доливаю, хватает от замены до замены). Обслуживался всегда вовремя. Снимать буду вместе с выхлопом, впуском, впрыском, мозгами и проводкой, сцеплением, стартером, генератором (ГУРа нет, оставляю себе, кронштейны будут). Сцепление прошло 20к, стартер и генератор перебирались. Из минусов - течет прокладка картера (на снятом менять 10 минут). Сейчас стоит на машине и катается каждый день. Вопрос - сколько он может стоить? Я не жадный, хотелось бы снять и продать, а не хранить 100 лет. Поэтому гнуть цену не буду. Но и дешево отдавать жалко - двигатель реально живой и безпроблемный. Если дешево будет стоить - проще купить бочку с дохлым движком и воткнуть туда этот. И продать или поджопник сделать.
ЗА сколько продать, зависит от наглости продавана. От 3х тыщ до 20ти примерно я видел. Я бы за 5ку забрал) В соседней теме вообще блок вэ6 отдают на халяву в мск.
за 5-ку я его воткну в дохлый гольф и продам значительно дороже) Ну я понял) Блок блоком, ты не забывай, что набить блок железом выйдет в 30-40к. Пустой блок - металлолом. Здесь же полностью живой обслуживаемый двигатель. всборе со всем.
я про абс не знаю. все 4-х цилиндровые двигатели понизу идентичны по креплениям. Впрыск у РП моно-джетроник. Какой у абс я не знаю, если такой же - они одинаковые. Моно-мотроник те же яица, только новее и попроще. А фоток море в инете, честно хз и что именно тебе нужно)
с форума: Тоже хочу движок поменять. На моём пасике RP, походу движок идентичный с ABS, отличается генератором с шкивом под ручейковый ремень, регулятором ХХ, ну и мозгами. Напрягает морока с документами. На ABS можно и мозг с RP оставить, установить старый РХХ, а остальное всё оставить дпдз, форсунку, дтв. Заменить тройник под три датчика температуры. Это одинаковые по железу движки, впрыск немного отличается) п.с. тройник под 3 датчика у меня, в 1 гнезде заглушка.
еще месяц думать) Я вот уломал, правда не 15, но и ценник конечный будет злее. Вот со старого движка хочу отбить хоть что то и сгладить дальнейшие расходы)
Привет,возьму у тебя двигатель полным комплектом т.е. двиг с навесным,воздушным,топливной системой,датчиками,впрыском,проводкой двигателя,ЭБУ,приемной трубой глушителя (которая присоединяется к коллектору),в общем чтоб можно было поставить и запустить мотор на авто с другим двигателем. Одно НО. Сможешь отправить транспортными компаниями в Екатеринбург?
собственно, осталось 2 недели и двигатель будет снят, есть желание его послушать - прокатиться - пишите.