... Обязательно ли влёчёт за собой: 1) замену водительского удостоверения; 2) перерегистрацию автомобиля с заменой: а) свидетельства о регистрации; б) регистрационных знаков; 3) перезаключение договора по ОСАГО (ещё полгода действует)? Меняю прописку с подмосковной на Московскую, предполагаю большой геморрой. Причём изменение будет завершено к новому году. Если можно, ответы давать по пунктам. Кстати, очень важная информация по срокам (насколько оперативно нужно всё менять). Какие ещё подводные камни? ТО заканчивается в январе, продлевать в подмосковье не имеет смысла?
Ответ: Изменение места прописки... На сколько я знаю (или догадываюсь): 1. Только при изменениях ФИО или категорий 2. ненадо (в паспорте штам же есть старый) 3. К ОСАГО вроде просто пометку делают и все. таки дела.
Ответ: Изменение места прописки... надо, даже если в квартиру напротив переехал. знаю точно, видел как народ перерегистрировался. а вот права то зачем менять?
Ответ: Изменение места прописки... Все кроме замены водительского надо сделать...и ОСАГО "ПЕРЕЗАКЛЮЧАТЬ" не надо...просто новый полис выпишут с новыми данными и все...
Ответ: Изменение места прописки... Ну, как минимум штраф 50 рублей...по ст. 12.1 КоАП РФ...и запрещение эксплуатации...
Ответ: Изменение места прописки... Будешь снимать с учета а/м (продавать машину), тогда в заявлении и укажешь о смене места жительства. По ОСАГО тоже не важно, где в договоре сказано, что надо информировать (перезаключать договор) при смене места жительства? А в/у ваще непойму причём? Главное документы с указанием прописки практически не пересекаются. Допустим хлопает ГАЙ, показываешь в/у и СТС, ну и как он угадает, что ты переехал? Или (не дай бог) ДТП. - С ГАИ также, в страховой в середину паспорта тоже смотреть не будут.
Ответ: Изменение места прописки... спасибо! а как они узнают что я сменил прописку??? при проверки документов паспорт не спрашивают, для оформления ТО пошлю отца по доверенности (у него прописка местная)
Ответ: Изменение места прописки... боюсь для продажи все равно заставят сначала снять по прежнему месту прописки, поставить по новому, а уж потом снова снять с учета уже для продажи.
Ответ: Изменение места прописки... Вот именно поэтому и стоить все сделать сразу... Иначе именно такой случай и получишь...
Ответ: Изменение места прописки... а может есть пути как это обойти? например, оформить гендоверенность на родственника, чтобы потом он продал
Ответ: Изменение места прописки... Впринципе да, почему бы и нет...если только не будут по "прописке" собственника пробивать...
Ответ: Изменение места прописки... Это с какой же целью заставят ставить на учет по новому месту жительства? Я бы вообще не парился над этими вопросами (точнее не парюсь у меня как раз и имеет место быть смена адреса) ОСАГО кончится оформишь по новому адресу , а все остальное...дык я вообще паспорт с собой не ношу.
Ответ: Изменение места прописки... А когда на техосмотр приезжаешь - менты должны сверять твою прописку с документами на машину... Да и регион у меня меняется - хочешь-не хочешь, а машину снимать с учёта.
Ответ: Изменение места прописки... Не знаю, у нас не проверяют, паспорт никто не требует. А регион меняется, так просто наверное неудобно будет на тех осмотр ездить. Короче я не заморачиваюсь, скажут поменяю, не скажут...
Почитал тему, совсем ничего не понял. В общем ситуация, меняю прописку, город Москва так и остается, даже административный округ тот же, нужно ли перерегистрировать авто? и если да, то в какой МОТОТРЭР ехать, старый или новый? и какие документы нужны? Читал, что вроде как хотели закон принять об упрощении всего этого дела, подскажите плз. Заранее спасибо.