Приветствую, соконфетники! Помницо была тема про А6, покрытую черным матом. Сначала она была фиолетовой, а стала черной. И там же был задан вопрос, как это дело надо оформлять в гаи или же наоборот ничего не надо делать (типа не регламентировано и хрен с ним). Ответа не последовало или я его "пропустил". У меня есть лансер десятый с лавкой в полной комплектации, но пенсионерского белого цвета. Хочу сделать его боевой раскраской, закатать полностью в пленку. Какие действия мне надо предпринять? Вносить какие-то изменения в ПТС или свидетельство о регистрации? Подскажите плз...
Ответ: Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой Если меняется цвет машины - изменения в ПТС обязательны. А краска или плёнка - никого не волнует. Если наносится аэрография или "боевая раскраска", то занимать она должна, кажется, не более 40% поверхности кузова. За точность сведений, правда, не ручаюсь. Так что всё ИМХО.
Ответ: Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой Тоже по-моему 40%. Плюс там с цветом можно незначительно возиться - т.е. у тебя был синий, а стал темнее/светлее. Но лучше в гайцам подъехать и нормально поговорить. P.s. А чем тем белый цвет не угодил? Просто любопытно - сам на белой А4 езжу.
Ответ: Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой Тёмно-синий, светло-синий, металлик, неметаллик - это всё пофигу, в ПТС будет записан "синий". Например, есть цвет "снежная королева" - такой типа светло-светло-голубой металлик. Издалека даже можно принять за серебристый. В ПТС пишется просто "голубой".
Ответ: Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой А4 в белом цвете смотрицо очень красиво! А вот лансеру этот цвет очень не выгоден, к сожалению... По сути цвет машины не изменится, поэтому вписывать что-либо в ПТС, мне кажется, не разумно. Это же пленка. Вот зимой любая машина превращается в серо-грязную, и можешь ездить, тока номера ототри)) Хоть год.
Ответ: Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой У меня просто лансер белый под окнами стоит - я бы не сказал что плохо смотриться. Но на вкус и цвет))
Ответ: Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой Из сети Старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД Москвы Игорь Колосков. - Мы руководствуемся «Положением о паспортах технических средств», в пункте 2.2.8 которого четко указано: «Цвет кузова (кабины) указывается в строке 9 как определяемый визуально один из следующих цветов кузова (кабины): белый, желтый, красный... или наименование иных цветов»;. Так что никаких проблем с тем, что, скажем, на капоте машины нарисован волк, нет. В положении нет ни слова о каком-либо процентном соотношении цветов на кузове машины. Конечно, «визуально определяемый цвет» - понятие весьма субъективное, и у каждого автоинспектора оно свое. Ничего плохого в винилах мы не видим, можно лишь посоветовать водителям не слишком увлекаться нанесением рисунка на автомобиль, чтобы не давать повода для дискуссий с сотрудником ДПС относительно цвета машины. Никаких специальных отметок в ПТС на этот счет также не предусмотрено, да это и неразумно. Рисунки могут меняться, а документ остается
Ответ: Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой Опытным утем выяснил, что это не лансер, а Аккорд) мой лансер чуть дальше, у обменника)
Ответ: Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой Аккорд тоже стоит)) А еще белый мерс. И Лансер твой очень неплохо выглядит в белом))) А Акорд это отдельная тема.. Он пару месяцев назад ГАИшную машину во дворах протаранил - я как раз домой шел, а он их на бампер взял....
Ответ: Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой А это старички перовские так отжигают... в дрова, наверное, был
Ответ: Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой Вроде нет - по крайней мере все было так: Гайцы ехали по прямой в сторону трамвайной остановки (мимо мусорки и здания милиции;-)), а этот гаврик выскочил им параллельно из за детского сада - он их не видел - но шел километров 30 - и аккурат им в правую бочину. Где то между крылом и передней дверью. Мент, сидящий справа, из окошка (его дверь заблокировало) просто выскочил и "3.14............. с какой скоростью во дворе едеш?"... В принципе он прав на 100%
Ответ: Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой Да, там из-за гаражей глушняк, не видно ничего. Когда от остановки еду, всегда дальний включаю, на всякий...
Ответ: Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой Тоже самое)) Вот только свет у меня пока((( Сейчас лампы на дальний купил, в субботу на ближний возьму и поменяю то что у меня стоит на .... фиг. А то родные лампочки мне напомнили родные батарейки для пультов, фонариков и т.д. В нагрузку))
Ответ: Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой была у меня машина в ПТС цвет был указан бело-серый,хотя она была серый металлик... Так вот когда я ее ставил на учат,гайцы в свид.о регистрации напечатали просто белый))) Пришлось возвращатся и просить переделать,они свидетельство о регистрации расчленили и внутри написали ручкой цвет бело-серый и поставили печать)) В течении 4,5 лет сколько я эксплуатировал данную машину,ездил каждый день,до меня докопались из-за цвета 1 раз,развернув свид.успокоились
Ответ: Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой Смущает момент,когда надоест черный матовый,и прийдется содрать пленку,родная краска неотвалится,это акктуально когда машина в возрасте?