Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем мЫшл, 18 ноя 2008.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Приветствую, соконфетники!
    Помницо была тема про А6, покрытую черным матом. Сначала она была фиолетовой, а стала черной. И там же был задан вопрос, как это дело надо оформлять в гаи или же наоборот ничего не надо делать (типа не регламентировано и хрен с ним). Ответа не последовало или я его "пропустил".
    У меня есть лансер десятый с лавкой в полной комплектации, но пенсионерского белого цвета. Хочу сделать его боевой раскраской, закатать полностью в пленку. Какие действия мне надо предпринять? Вносить какие-то изменения в ПТС или свидетельство о регистрации? Подскажите плз...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Ответ: Изменение цвета машины путем обклеивания пленкой

Никто не знает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Если меняется цвет машины - изменения в ПТС обязательны. А краска или плёнка - никого не волнует.
    Если наносится аэрография или "боевая раскраска", то занимать она должна, кажется, не более 40% поверхности кузова.
    За точность сведений, правда, не ручаюсь. Так что всё ИМХО.

4. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903

Тоже по-моему 40%. Плюс там с цветом можно незначительно возиться - т.е. у тебя был синий, а стал темнее/светлее. Но лучше в гайцам подъехать и нормально поговорить.
    P.s. А чем тем белый цвет не угодил? Просто любопытно - сам на белой А4 езжу.

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #5 Полдевятого, 21 ноя 2008
    Последнее редактирование: 21 ноя 2008

Тёмно-синий, светло-синий, металлик, неметаллик - это всё пофигу, в ПТС будет записан "синий". Например, есть цвет "снежная королева" - такой типа светло-светло-голубой металлик. Издалека даже можно принять за серебристый. В ПТС пишется просто "голубой".

6. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

А4 в белом цвете смотрицо очень красиво!
    А вот лансеру этот цвет очень не выгоден, к сожалению...

По сути цвет машины не изменится, поэтому вписывать что-либо в ПТС, мне кажется, не разумно. Это же пленка. Вот зимой любая машина превращается в серо-грязную, и можешь ездить, тока номера ототри)) Хоть год.

7. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903

У меня просто лансер белый под окнами стоит - я бы не сказал что плохо смотриться. Но на вкус и цвет))

8. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

Из сети
    Старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД Москвы Игорь Колосков.
    - Мы руководствуемся «Положением о паспортах технических средств», в пункте 2.2.8 которого четко указано: «Цвет кузова (кабины) указывается в строке 9 как определяемый визуально один из следующих цветов кузова (кабины): белый, желтый, красный... или наименование иных цветов»;. Так что никаких проблем с тем, что, скажем, на капоте машины нарисован волк, нет. В положении нет ни слова о каком-либо процентном соотношении цветов на кузове машины. Конечно, «визуально определяемый цвет» - понятие весьма субъективное, и у каждого автоинспектора оно свое. Ничего плохого в винилах мы не видим, можно лишь посоветовать водителям не слишком увлекаться нанесением рисунка на автомобиль, чтобы не давать повода для дискуссий с сотрудником ДПС относительно цвета машины. Никаких специальных отметок в ПТС на этот счет также не предусмотрено, да это и неразумно. Рисунки могут меняться, а документ остается

9. VAB

VAB Новичок

29 окт 2008
    96
    Audi A6

лето осень, папиросим, 2.2.8)))

10. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

уже зима.. все папиросим и папиросим)

11. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

Опытным утем выяснил, что это не лансер, а Аккорд) мой лансер чуть дальше, у обменника)

12. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903

Аккорд тоже стоит)) А еще белый мерс. И Лансер твой очень неплохо выглядит в белом)))
    А Акорд это отдельная тема.. Он пару месяцев назад ГАИшную машину во дворах протаранил - я как раз домой шел, а он их на бампер взял....

13. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

А это старички перовские так отжигают... в дрова, наверное, был

14. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903

Вроде нет - по крайней мере все было так: Гайцы ехали по прямой в сторону трамвайной остановки (мимо мусорки и здания милиции;-)), а этот гаврик выскочил им параллельно из за детского сада - он их не видел - но шел километров 30 - и аккурат им в правую бочину. Где то между крылом и передней дверью. Мент, сидящий справа, из окошка (его дверь заблокировало) просто выскочил и "3.14............. с какой скоростью во дворе едеш?"... В принципе он прав на 100%:umnik:

15. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

Да, там из-за гаражей глушняк, не видно ничего. Когда от остановки еду, всегда дальний включаю, на всякий...

16. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Белый Лансер 10-ка :thumbup: имхо

17. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903

Тоже самое)) Вот только свет у меня пока((( Сейчас лампы на дальний купил, в субботу на ближний возьму и поменяю то что у меня стоит на .... фиг. А то родные лампочки мне напомнили родные батарейки для пультов, фонариков и т.д. В нагрузку))

18. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903

Мне тоже нравится)) но на вкус и цвет...:beer:

19. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170

была у меня машина в ПТС цвет был указан бело-серый,хотя она была серый металлик...
    Так вот когда я ее ставил на учат,гайцы в свид.о регистрации напечатали просто белый)))
    Пришлось возвращатся и просить переделать,они свидетельство о регистрации расчленили и внутри написали ручкой цвет бело-серый и поставили печать))
    В течении 4,5 лет сколько я эксплуатировал данную машину,ездил каждый день,до меня докопались из-за цвета 1 раз,развернув свид.успокоились:D

20. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170

Смущает момент,когда надоест черный матовый,и прийдется содрать пленку,родная краска неотвалится,это акктуально когда машина в возрасте?