Двигаясь на машине по 1-й Останкинской ул. в крайнем левом ряду с права двигался джип. С одной и той-же скоростью в ровень сомной. На повороте он стал прижиматья ко мне т.к. с права были припаркованы авто. Выжимая меня с полосы. В машине у меня на заднем сидении сидел ребенок. Чтобы не создавать аварийной ситуации колесами выехал на двойную сплошную полосу. За поворотом стоял ДПСник один. Stop - ВУ. Протокол обгон т/с с выездом на полосу встречного движения. Я написал не согласен, двигаясь по своей полосе джип начил перестраиваться вытесняя меня с полосы, чтобы не создавать аврийную ситуацию левами колесами заехал на полосу. До протокола ..... обсуждаем или ждем очереди. С моей стороны отказ т.к. своей вины не чувствую лечше бы джип остановил. На что он ответил что я должен был его пропустить. Извещение к Мировому судье. В суде был обрисовал ситуацию, что ребенка вожу каждый день в школу интернат т.к. он инвалид без машины остаться не могу. Судья перенес расмотрение на конец месяца с вызовом ДПСника. Вопрос к чему готовиться.
Ответ: Изъяли ВУ если предоставишь справку что ребенок инвалид, то скорее всего отделаешься штрафом. если не предоставишь - лишат в мировом суде...
Ответ: Изъяли ВУ ДПСник ваще обнаглевший....что значит,ты должен был его пропустить?!!....Двигаешься прямо по своей полосе,тут тебя подрезают,ты, избегая аварийной ситуации,заезжаешь колесами на сплошную линию и ты еще и виноват?!Получается,надо было этот джип бить в бочину,тогда бы его признали виновным)...Ваще бредятина...Постоянно наблюдаю такие ситуации,когда ни хрена не видящие водители автобусов и большегрузов резко перестраиваются на соседнюю полосу,выбрасывая движущееся там авто на встречку...В общем,понятно,что это все лирика,просто крайне возмущен таким поведением сотрудника ГИБДД..А автору желаю удачи в суде!
Ответ: Изъяли ВУ Вообще дпс-ник формально, по правилам, прав. Именно так надо поступать (теоретически). В суде, если признаешь факт выезда на встречку, судья обязан тебя лишить. Дальше щас трудно думать.
Ответ: Изъяли ВУ выезд на встречку для избежания дтп или при объезде помехи, которую по другому объехать невозможно не карается лишением ВУ. ДПС нику хлебало набить, если по мужски.