Поездка в Казань удалась. На 640 км федеральной трассы Москва-Уфа в чудесной республике Чувашия был настигнут экипажем ГИбдд за якобы обгон ТС в зоне действия знака обгон запрещен, записали еще с выездом на встречную полосу (лишение 4-6 мес) Надо ли говорить, что время после 21.00, темнота, снежок, видимость не очень, отсутствие разметки (либо ее нечитабельность), и знак, по видимости, я не увидел, потому как его закрыла фура при ее обгоне (т.е. я начал обгон до зона действия знака) Гаец составил протокол, вписал свидетелем водителя фуры (причем он на мой вопрос при них сказал, что сомневается, что я обогнал под знак) и второго свидетеля - гайца-напарника (по крайней мере он расписался в протоколе при мне) Я написал, что не согласен, пдд не нарушал, обгон совершил вне зоны действия знака... Заявил ходатайство о рассмотрении в МО, по месту жительства. Теперь вопрос, каков шанс на исход дела и какие ходатайства надо подготовить до суда?
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 в ходатайстве не было пропечатано такой фразы типа " с нарушением согласен, прошу рассмотерть дело по месту жительства" ?
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Нет! Как раз, и я был удивлен, было напечатано верно, что-то типа "прошу рассмотреть возбужденное против меня дело об админ правонарушении... "Подпись" просто, а не "подпись нарушителя"
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Ну что сказать сочувствую... срок действия времянки твоей 2 месяца... теперь жди пока из чувашии придет материал о твоем нарушении, не факт что его рассмотрят с первого раза, а то могут в чувашию назад отправить на доработку )))
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 2 GrayCep Серёж, а "был настигнут" - это через скока они тебя настигли? Потом, какая формулировка в протоколе по поводу того, что установлен знак (на каком км) и по поводу разметки? Попросил, чтобы водитель фуры дал объяснение? Тупо свалить на погодные условия, думаю, будет некомильфо. З.Ы. Кстати, согласен с Ромой - могут кордебалет устроить. ("Это они любят" (с))
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 откуда взят такой срок действия времянки-2месяца? Не вводите в заблуждения итак пострадавших водителей. Ездить по временному разрешению можно до вынесения решения суда, а при условии подачи в 10-дневный срок жалобы в вышестоящий суд, до решения следующего и так дальше. Правда при наличии повестки на след. суд, либо самой жалобы с входящим штампом суда.
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Через пару км! Я вообще не сначала не понял за что. Написал место - просто 640 км трассы Москва-Уфа. На погодные условия я не собираюсь сваливать! Буду опираться на то, что встречки не было, т.к. не было видно разметки, а при ее отсутствии водитель сам определяет конфигурацию проезж части. Но откуда они взялись и зачем догоняли, а не сразу остановили, я так и не понял. Объяснение не дал, с водителем фуры вообще прикол был, его сначала отпустили, потом я сказал, что напишу не согласен, так он его догнал, взял подпись и вернулся В протоколе только констатируется нарушение "выехал в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и совершил обгон впереди движущегося ТС Ивеко ххх в зоне действия знака "обгон запрещен" А продлевать у кого временное, если затянут? Срок рассмотрения дела начинает идти по факту поступления материалов к мировому судье?
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Да хрен его знает!!! Мне ни схему ничего не показали кроме протокола. По поводу водителя поправил выше!
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 отпираться без полезно,сваливать на 12.15.3 пробуй,меня 16-го наказали на 4 месяца.
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Была аналогичная ситуация! Знак висел "в кустах" - за ветвями деревьев его ваще не видно, а проезжая часть была такой ширины, что для четырёх полос сойдёт (по две в каждую сторону) Тока же фигня, гайцы остановили, и написали обгон по встречке, кстати, разметки не было вообще. К тому времени у меня уже была времянка, так что они ещё и на обратной стороне написали, что типа ещё одну времянку нада :rzunimagu Кароче я по этой времянке уже больше полугода катаюсь. Останавливают, спрашивают: а чё так долго по времянке ездишь? Я: свидетелей всё никак не опросят на разборе, то один не может, то второй... ОНи: ща проверим, тя наверное давно лишили, или ваще липовая времянка... тук-тук-тук, пробивают либо по рации либоо по ноуту.... они так расстроено: Нееее, времянка настоящая....(на этом разговор заканчивается) Я всё никак не соберусь с адвокатом им в контору нагрянуть
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 ааа, гонщег, привет! Вот почему ты не ездишь на смотру... я теперь тоже не буду, вероятно У меня тоже полосы три было минимум. Срок рассмотрения адм правонарушения- 2а месяца, если не ошибаюсь, а почему у тебя так долго рассматривают?
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Здарова, гонщЕГ хз... можт права потеряли ваще и забыли про меня Уже два раза туда собирался, всё чёт срывалось... надо времечко найтить а на смотру не езжу, потому что некогда...
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 1. Наверное зря не написал, что требуешь составить схему. Вообще, надо было грузить их по максимуму. 2. Написал бы, что водитель фуры - твой свидетель (типа "мои показания подтверждает"), т.к. везде ОЧЕНЬ большое доверие протоколу и надо максимально писать там. 3. Написать что-то типа "завершил обгон до начала действия знака, был остановлен через несколько километров, во время совершения обгона экипажа ДПС в зоне видимости не было". Это на будущее, но и в разборе можешь предъявлять. Теперь два варианта: а) присылают документы в твое ГАИ и начинается рассмотрение. Сразу пиши жалобу на неправомерные действия сотрудников ДПС. Сразу ходатайство о запросе у них показаний и у водителя - пусть либо являются, либо шлют письменные. Пока водителя найдут - уже пройдет 2 месяца. б). Тупо лишат у себя через свой суд, не извещая тебя. В этом случае жалобу на отмену постановления - т.к. не тот суд рассматривал, ты не был извещен, был лишен возможности защищать свои права- должны отменить постановление. времянка действует 2 мес, потом надо идти в ГАИ продлевать .Это сделано для того, чтобы если ты, если косишь от получения повестки (типа неуведомлен) не смог бы отпираться от ее получения под роспись. Продлевать будут на 1 мес. В общем, гимор немалый, но, думаю, у тебя не самые плохие шансы.
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Про отсутствие выезда писать не надо! Т.к. встречка - полюбому половина дороги (а там явно не 4 полосы было). Лучше говоритЬ, что закончил обгон до зоны действия знака.
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 Ситуация не завидная, шансов остаться с правами немного...Про срок рассмотрения. Вы заявили в протоколе своё ходатайство, оно является письменным и соответствует ст.24.4 КоАП РФ (т.к. конкретная форма ходатайства законом не прописана). Рассматривает ходатайство должностное лицо или судья, в чьём производстве находится данное дело. гл. 23 КоАП РФ определяет органы, уполномоченные рассматривать дела об АП. ...Если у вас квалификация ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, то такое ходатайство должен рассматривать только судья. Значит, срок в два месяца определяется с момента возбуждения дела об АПН (в этом случае –с момента составления протокола) до удовлетворения ходатайства именно судьёй по месту совершения правонарушения (определение должно быть в деле). С этого момента срок прерывается на время пересылки вашего дела судье по месту вашего жительства(вот написали бы о рассмотрении по месту УЧЁТА ТС - тут срок не продлевается на пересылку), и срок опять начинает течь с момента поступления материалов в суд по месту жительства. С материалами придут рапорты ИДПС и вернее всего составленная ими схема, где Вас будут характеризовать "чернее чёрного". Если докажете в суде у МС что... 1. не было события АПН (обгон завершили до знака, "вытащив" водителя фуры лучше в живую на суде, хуже - если будете иметь от его письменное объяснение с заверенной подписью - лучше у нотариуса - пробуйте разыскать и созвониться с ним...?) 2. или тот же водитель фуры подтвердит, что обгоняли в момент проезда знака и его видеть не могли - нет Вашей ВИНЫ. 3 по серьёзным проц. нарушениям (не разьяснили права, не вписали свидетеля, не известили о суде у МС по месту жительства, т.е. лишили права на защиту и т. п.) 4. ну и по сроку - 2 мес плюс время на пересылку материалов (пересылка может быть и плюс 5-10 и более дней) Без квалифицированной помощи шансов при существующем указании МС лишать всех подряд - мало, вот при обжаловании в районный - побольше, там ещё факты и проц. нарушения не "отметают в наглую". На суде подают 5 - 15 различных ходатайств орентируясь по ходу процесса, свои грамотные объяснения, фото участка с Актом фотографирования, схемой маневра и расположением знаков - разметки на том участке (с подписью свидетелей - акт тоже при мин. 2-х свидетеля). Чтобы советовать более реально нужно подробно знать все обстоятельства.... :very_cool: 100% не кто не даст, нужно определтиться , что выгоднее, может получиться, что у МС - лишение -обжалование в "районном" - если и там не повезёт, то срок лишения может начаться и в апреле - мае...а 4 месяца летом- не кайф... ВР продлевать может только МС, рассматривающий дело по месту жительства (если будете обжаловать его решение.). С нового года срок действия ВР строго 2 месяца даже если ВР и старого образца (в них срок действия будет указан и если не продлить его у МС - то езда без ВУ "лишенца" со всеми вытекающими )...
Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 "Если у вас квалификация ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, то такое ходатайство должен рассматривать" бланк ходатайства на имя нач. гибдд Водитель фуры из Ростова, думаю, с ним очень проблематично связаться, второй "свидетель" - сотрудник гибдд. Два ходатайства о вызове их в суд, думаю, легко растянуться на два месяца... Какое первое извещение должно придти мне?