Изъяли вод удостоверение 12.15-4 :)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем GrayCep, 23 янв 2008.

1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Поездка в Казань удалась.

На 640 км федеральной трассы Москва-Уфа в чудесной республике Чувашия был настигнут экипажем ГИбдд за якобы обгон ТС в зоне действия знака обгон запрещен, записали еще с выездом на встречную полосу (лишение 4-6 мес)

Надо ли говорить, что время после 21.00, темнота, снежок, видимость не очень, отсутствие разметки (либо ее нечитабельность), и знак, по видимости, я не увидел, потому как его закрыла фура при ее обгоне (т.е. я начал обгон до зона действия знака)

Гаец составил протокол, вписал свидетелем водителя фуры (причем он на мой вопрос при них сказал, что сомневается, что я обогнал под знак)
    и второго свидетеля - гайца-напарника (по крайней мере он расписался в протоколе при мне)

Я написал, что не согласен, пдд не нарушал, обгон совершил вне зоны действия знака... Заявил ходатайство о рассмотрении в МО, по месту жительства.

Теперь вопрос, каков шанс на исход дела и какие ходатайства надо подготовить до суда?

2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ответ: Изъяли вод удостоверение 12.15-4 :)

в ходатайстве не было пропечатано такой фразы типа " с нарушением согласен, прошу рассмотерть дело по месту жительства" ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Нет! Как раз, и я был удивлен, было напечатано верно, что-то типа "прошу рассмотреть возбужденное против меня дело об админ правонарушении...

"Подпись" просто, а не "подпись нарушителя" :)

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

хмм страненько

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.078
    Москва
    Honda CBR929RR

Ну что сказать сочувствую...
    срок действия времянки твоей 2 месяца...
    теперь жди пока из чувашии придет материал о твоем нарушении, не факт что его рассмотрят с первого раза, а то могут в чувашию назад отправить на доработку )))

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

2 GrayCep
    Серёж, а "был настигнут" - это через скока они тебя настигли?
    Потом, какая формулировка в протоколе по поводу того, что установлен знак (на каком км) и по поводу разметки?
    Попросил, чтобы водитель фуры дал объяснение?
    Тупо свалить на погодные условия, думаю, будет некомильфо.

З.Ы. Кстати, согласен с Ромой - могут кордебалет устроить. ("Это они любят" (с))

7. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0

откуда взят такой срок действия времянки-2месяца?
    Не вводите в заблуждения итак пострадавших водителей.
    Ездить по временному разрешению можно до вынесения решения суда, а при условии подачи в 10-дневный срок жалобы в вышестоящий суд, до решения следующего и так дальше. Правда при наличии повестки на след. суд, либо самой жалобы с входящим штампом суда.

8. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    #8 GrayCep, 23 янв 2008
    Последнее редактирование: 23 янв 2008

Через пару км! Я вообще не сначала не понял за что.
    Написал место - просто 640 км трассы Москва-Уфа.

На погодные условия я не собираюсь сваливать! Буду опираться на то, что встречки не было, т.к. не было видно разметки, а при ее отсутствии водитель сам определяет конфигурацию проезж части. Но откуда они взялись и зачем догоняли, а не сразу остановили, я так и не понял.

Объяснение не дал, с водителем фуры вообще прикол был, его сначала отпустили, потом я сказал, что напишу не согласен, так он его догнал, взял подпись и вернулся :)

В протоколе только констатируется нарушение "выехал в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и совершил обгон впереди движущегося ТС Ивеко ххх в зоне действия знака "обгон запрещен"

А продлевать у кого временное, если затянут?
    Срок рассмотрения дела начинает идти по факту поступления материалов к мировому судье?

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Водитель фуры объяснение писАл?!

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Да хрен его знает!!! Мне ни схему ничего не показали кроме протокола.

По поводу водителя поправил выше!

11. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

отпираться без полезно,сваливать на 12.15.3 пробуй,меня 16-го наказали на 4 месяца.

12. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

И что будешь делать?

13. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

Была аналогичная ситуация!
    Знак висел "в кустах" - за ветвями деревьев его ваще не видно, а проезжая часть была такой ширины, что для четырёх полос сойдёт (по две в каждую сторону)
    Тока же фигня, гайцы остановили, и написали обгон по встречке, кстати, разметки не было вообще.
    К тому времени у меня уже была времянка, так что они ещё и на обратной стороне написали, что типа ещё одну времянку нада :rzunimagu
    Кароче я по этой времянке уже больше полугода катаюсь. Останавливают, спрашивают: а чё так долго по времянке ездишь? Я: свидетелей всё никак не опросят на разборе, то один не может, то второй... :dead: ОНи: ща проверим, тя наверное давно лишили, или ваще липовая времянка... тук-тук-тук, пробивают либо по рации либоо по ноуту....
    они так расстроено: Нееее, времянка настоящая....(на этом разговор заканчивается) :shock:
    Я всё никак не соберусь с адвокатом им в контору нагрянуть :D

14. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

ааа, гонщег, привет!
    Вот почему ты не ездишь на смотру... я теперь тоже не буду, вероятно :)

У меня тоже полосы три было минимум. Срок рассмотрения адм правонарушения- 2а месяца, если не ошибаюсь, а почему у тебя так долго рассматривают?

15. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

Здарова, гонщЕГ :hi:
    хз... можт права потеряли ваще и забыли про меня :dead: Уже два раза туда собирался, всё чёт срывалось... надо времечко найтить

а на смотру не езжу, потому что некогда...

16. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

1. Наверное зря не написал, что требуешь составить схему. Вообще, надо было грузить их по максимуму.
    2. Написал бы, что водитель фуры - твой свидетель (типа "мои показания подтверждает"), т.к. везде ОЧЕНЬ большое доверие протоколу и надо максимально писать там.
    3. Написать что-то типа "завершил обгон до начала действия знака, был остановлен через несколько километров, во время совершения обгона экипажа ДПС в зоне видимости не было".
    Это на будущее, но и в разборе можешь предъявлять.

Теперь два варианта:
    а) присылают документы в твое ГАИ и начинается рассмотрение. Сразу пиши жалобу на неправомерные действия сотрудников ДПС. Сразу ходатайство о запросе у них показаний и у водителя - пусть либо являются, либо шлют письменные. Пока водителя найдут - уже пройдет 2 месяца.
    б). Тупо лишат у себя через свой суд, не извещая тебя. В этом случае жалобу на отмену постановления - т.к. не тот суд рассматривал, ты не был извещен, был лишен возможности защищать свои права- должны отменить постановление.

времянка действует 2 мес, потом надо идти в ГАИ продлевать .Это сделано для того, чтобы если ты, если косишь от получения повестки (типа неуведомлен) не смог бы отпираться от ее получения под роспись. Продлевать будут на 1 мес.

В общем, гимор немалый, но, думаю, у тебя не самые плохие шансы.

17. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Про отсутствие выезда писать не надо! Т.к. встречка - полюбому половина дороги (а там явно не 4 полосы было). Лучше говоритЬ, что закончил обгон до зоны действия знака.

18. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Точно так и записал в протоколе.

19. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    взял новую Тйота-Камри (09.2008 г.),... Ауди - попозже

Ситуация не завидная, шансов остаться с правами немного...Про срок рассмотрения.
    Вы заявили в протоколе своё ходатайство, оно является письменным и соответствует ст.24.4 КоАП РФ (т.к. конкретная форма ходатайства законом не прописана).
    Рассматривает ходатайство должностное лицо или судья, в чьём производстве находится данное дело.
    гл. 23 КоАП РФ определяет органы, уполномоченные рассматривать дела об АП.
    ...Если у вас квалификация ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, то такое ходатайство должен рассматривать только судья. Значит, срок в два месяца определяется с момента возбуждения дела об АПН (в этом случае –с момента составления протокола) до удовлетворения ходатайства именно судьёй по месту совершения правонарушения (определение должно быть в деле). С этого момента срок прерывается на время пересылки вашего дела судье по месту вашего жительства(вот написали бы о рассмотрении по месту УЧЁТА ТС - тут срок не продлевается на пересылку), и срок опять начинает течь с момента поступления материалов в суд по месту жительства.
    С материалами придут рапорты ИДПС и вернее всего составленная ими схема, где Вас будут характеризовать "чернее чёрного".
    Если докажете в суде у МС что...
    1. не было события АПН (обгон завершили до знака, "вытащив" водителя фуры лучше в живую на суде, хуже - если будете иметь от его письменное объяснение с заверенной подписью - лучше у нотариуса - пробуйте разыскать и созвониться с ним...?)
    2. или тот же водитель фуры подтвердит, что обгоняли в момент проезда знака и его видеть не могли - нет Вашей ВИНЫ.
    3 по серьёзным проц. нарушениям (не разьяснили права, не вписали свидетеля, не известили о суде у МС по месту жительства, т.е. лишили права на защиту и т. п.)
    4. ну и по сроку - 2 мес плюс время на пересылку материалов (пересылка может быть и плюс 5-10 и более дней)
    Без квалифицированной помощи шансов при существующем указании МС лишать всех подряд - мало, вот при обжаловании в районный - побольше, там ещё факты и проц. нарушения не "отметают в наглую". На суде подают 5 - 15 различных ходатайств орентируясь по ходу процесса, свои грамотные объяснения, фото участка с Актом фотографирования, схемой маневра и расположением знаков - разметки на том участке (с подписью свидетелей - акт тоже при мин. 2-х свидетеля). Чтобы советовать более реально нужно подробно знать все обстоятельства.... :very_cool:
    100% не кто не даст, нужно определтиться , что выгоднее, может получиться, что у МС - лишение -обжалование в "районном" - если и там не повезёт, то срок лишения может начаться и в апреле - мае...а 4 месяца летом- не кайф...
    ВР продлевать может только МС, рассматривающий дело по месту жительства (если будете обжаловать его решение.). С нового года срок действия ВР строго 2 месяца даже если ВР и старого образца (в них срок действия будет указан и если не продлить его у МС - то езда без ВУ "лишенца" со всеми вытекающими )... :shock:

1 человеку нравится это.
  20. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

"Если у вас квалификация ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, то такое ходатайство должен рассматривать"

бланк ходатайства на имя нач. гибдд :)

Водитель фуры из Ростова, думаю, с ним очень проблематично связаться, второй "свидетель" - сотрудник гибдд. Два ходатайства о вызове их в суд, думаю, легко растянуться на два месяца...

Какое первое извещение должно придти мне?