Изъяли авто на посту

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Bahtin84, 14 июн 2014.

1. Bahtin84

Bahtin84 Новичок

23 авг 2013
    69
    Ауди А3
    Добрый день.
    Ситуация ужасная.
    Ехал с семьей отдыхать, не доехав до места назначения 100 км на посту остановили и у инспектора появилось подозрение что вин перебит. Машину изъяли на экспертизу нас высадили и мы на попутках добирались до места, 2 недели отдыха коту под хвост.
    Немного о машине, приобрел Ауди а3 2011г с дизельным 2л двигателем в идеальным состоянии в Белоруссии по ген. доверенности катался год и 2 месяца до текущего события. связаться с продавцом естественно не получается, оказывается подставные лицо.
    Спустя 2 недели произошли след события, эксперт подтвердил факт перебитых номеров, передал дело участковому, он сделал запрос по угону по России и в интерпол. По России она не числится, числится за Германией, ответ от Германии уже пришел что она им не нужна. Чтобы забрать машину на длительное хранение нужно подавать запрос в суд со всеми копиями документов что рассмотрел участковый. Семью отправил домой на поезде вчера, сам сижу и жду понедельника писать запрос в суд. Как его правильно писать не знаю, может кто подскажет в этом вопросе. Да и сколько по времени может суд рассматривать такой запрос. Сам тоже планируют на поезде тоже уже добираться до дома.
    Итак у меня 2 вопроса
    1 как правильно написать текст заявления для забора машины со стоянки на длительное хранение и как долго суд его будет рассматривать?
    2 что делать дальше после того как вернут машину на длительное хранение, какие могут быть варианты?
    Может кто то сталкивался с такой ситуацией, сразу скажу что лицо продравшее автомобиль найти невозможно так как указаны подставные паспортные данные. Есть конечно самый простой метод на разборку, но за то что она будет без документов пол цены хоть бы дали за нее, жалко конечно к тому за машиной трепетно ухаживал, все расходники менял и ездил аккуратно.
    Сижу сейчас в шоке как и весь отпуск и лезут в голову только ужасные мысли.
    Прошу совета.

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Наверное все же на ответственное хранение? Ведь машина в вашем случае является вещдоком. Проблема в том, что машину вы не купили, а получили право пользования от неустановленного лица, т.е. переход права собственности не произошел и юридически владельцем остался либо ее прежний владелец, либо немецкая страховая. Учитывая отказ прежнего собственника от своего имущества вы вправе ходатайствовать перед судом о признании вас фактическим владельцем, т.е. придется доказывать, что сделка купли/продажи имела место быть. Чтобы посоветовать что-то более конкретное, нужно видеть ваши документы по этому делу. Мой совет - обратиться к юристу по месту нахождения суда - он поможет правильно составить все необходимые бумаги.

3. Bahtin84

Bahtin84 Новичок

23 авг 2013
    69
    Ауди А3
    Спасиба за поправку, да на ответственное хранение.
    документы я получу от участков ого на руки только в понедельник, он обещал все разъярить подробно по делу.
    А на машину я имею ген доверенность от липового продавца на меня, тех паспорт который изъяли и который естесственно тоже липовый, тех осмотр белорусский и страховка которую я уже сам делал в России. Ездить по судам за 1100 км не представляется возможным, в понедельник подаю заявление и уезжаю домой так как уже нужно выйти на работу и так 2 дня пропускаю.

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В принципе все правильно, просто не видя документов, трудно посоветовать что-то более конкретное. Суд рассматривает заявления в зависимости от загрузки, но в течении месяца. Поэтому, чтобы не мотаться каждый раз на заседания, выгоднее нанять местного адвоката. Стоит это недорого и так просто удобнее.

5. Bahtin84

Bahtin84 Новичок

23 авг 2013
    69
    Ауди А3
    Могу ли я в заявлении написать рассмотреть прошение без моего присутствия?
    И не посоветовали бы как грамотно написать текст такого заявления в суд.

6. Bahtin84

Bahtin84 Новичок

23 авг 2013
    69
    Ауди А3
    Могу ли я написать в заявлении просьбу о рассмотрении без моего присутствия?
    и нет ли у вас возможность правильно сформулировать такое заявление?

7. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    на каком посту хлопнули?не магри случайно?

8. Bahtin84

Bahtin84 Новичок

23 авг 2013
    69
    Ауди А3
    В лазаревском 100 км до Сочи не дотянул

9. Bahtin84

Bahtin84 Новичок

23 авг 2013
    69
    Ауди А3
    Может еще кто что по советует....

10. Bahtin84

Bahtin84 Новичок

23 авг 2013
    69
    Ауди А3
    Всем привет.
    В общем забрал я тачку. Все с доками. Естесственно не просто так.
    Ситуация такова что менты отдали бы ее только страховой, которая забила на нее. Отдали все и доки которые изъяли и на номерах, в общем как и была до этого. Единственное что вытравлен вин номер оригинальный под капотом. Сам же я писал в страховую от них тоже ответа нет. Ну и справочку выдали чтобы от нее откреститься что якобы ее отдали законному владельцу. А судя по тому номеру что вытравилипод капотом, законным владельцем является страховая, если же под нег оне заглядывать то ка и раньше я ездил по доверенности.
    Так машина осталась все так же в идеальном состоянии, завелась на стоянке там с пол оборота, несмотря на то что так долго простояла, и доехал своим ходом без проблем не остановили ни разу даже.
    То что вернул конечно круто, но и что делать то с ней дальше, тоже вопрос???
    Искать двойника пытался, нет нифига подобного, да и опять вложения, не потяну я. И на разборку скидывать тоже жалко, да еще там и копейки навернео тоже предложат.

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ну если жалко за копейки в разбор отдавать(а ты правильно предположил,что за нее дадут очень мало,в лучшем случае четверть ее реальной стоимости),то если есть время и площадь(гараж),то можешь сам ее разобрать и распродать,получишь сумму примерно равную рыночной стоимости твоей машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да, самому разбирать лучший варик

13. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    У меня лет 10 назад тоже такой случай был, правда развести просто хотели, я на региональных номерах был. Денег не дал - машину отправили на экспертизу, месяц пешком ходил. Экспертиза заняла минуту, машину сразу забрал.

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ага,можно еще и в плюс по стоимости уйти :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так кто владелец теперь?
    Если ты, поменяй движок и она станет почище немного. Старый движок, если в идеале, с руками оторвут.
    Нет?

16. Bahtin84

Bahtin84 Новичок

23 авг 2013
    69
    Ауди А3
    Да кто владелец, написано в документе который у меня на руках что отдана законному владельцу на ответсвенное хранение. А согласно тому факту, что выявлен по вытравленному вину владелец страховая. Хотя машина находится у меня, видимо страховые за такими машинами не забирают.
    Менять движок нет смыла машина практически в идеале. Да и двигатель то сейчас не смотрят при поставновке на учет. Машина прошла чуть более 60 тыс и это для 2литрового дизеля с ручной коробкой вообще ничто. Да и комплектация машины если посмотрите в начал темы я писал, есть все по максимуму кроме кожи, автомата и люка.

17. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я с такой темой втухал. мой совет - избавляйся скорее, ездить на ней палево - ее так отметать теперь каждую неделю могут. документывсе ушли в гаи рб. скоро она ее заявит в розыск о базам. и тогда у тебя ее просто отметут. потом аннулируют учет.

18. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    А ничего что ему её отдали на ответственное хранение? Не разбирай и не избавляйся, а то загремишь

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    И че ее теперь, ответственно хранить до самой смерти? :D

20. Bahtin84

Bahtin84 Новичок

23 авг 2013
    69
    Ауди А3
    Да какая там РБ, она там на учете то никогда не стояла. Она с Германии, и страховая немецкая. Так что РБ вообще не причем.
    Хранить нет смысла ее, и разбирать самому тем более нет возможности.