сгорела старая, нужно строить новую баню. Кто нибуть занимается изготовление срубов по типовым и индивидуальным проектам, строительство рубленых бань.
Я попутно занимаюсь данным вопросом. Есть Вологодская бригада которая изготовит привезет и установит под обрешотку. вот пример моей бани. завтра постараюсь выложить ещё одну. как раз на этой неделе ставили. а так любой каприз)))
Сруб очень хороший. Домкраты только забыли. Эти любимые вологодскими колышки под колоннами для регулировки не годятся.
Во-первых потому что их самостоятельно после усадки убрать проблематично; Во-вторых потому что усадка плохо прогнозируется. Т.е. она может быть от 3 до 12%. И угадать толщину колышка невозможно.; В третьих потому что усадка происходит не сразу, а постепенно. Соответственно требует регулировки раз в месяц.
ясно. у меня все проще))) убирать будут строители))) сейчас просела совсем немного, был на той неделе на даче, смотрели)))
А вот чего бы домкраты не поставить по 640руб/шт? Задай вопрос строителям... Да, мох то подоткнули? А то и птицы воруют (скоро гнезда делать будут), и разводы по бревну некрасивые пойдут.
они говорят всегда так делали)) видать новые технологии до Вологды долго идут))) целых 700км от нас))) Там мох фиХ выдернешь, добротный! Разводов небудет.... баня уже в цвете
сижу с телефона в сервисе... Туго..... Вопрос: 2 этаж мансардный или полноценный из бревна. Сруб в лапу или чашу? Сколько вн стенок из бревна? 5,6 стенок. Или просто колодец?