Избитая тема

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем LGrek, 20 сен 2010.

1. LGrek

LGrek Участник форума

16 ноя 2009
    142
    Audi A6/С4 2.8 quattro 94г.
    Друзья, скажите кто что думает о ксеноне? В смысле, тема незаводского ксенона как-то утихла? ДПС не лютует? Судебная практика показывает, что правы водители. Или моя информация не верная? Кто как ездит?
    Думаю, стоит ли возвращаться на ксенон.

Может ветка не та, но в Правовой помощи ответа буду долго ждать. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Вышел новый техрегламент, в нем про ксенон четко все прописано (с колхозным ТО не пройти и ездить нельзя). Вступает в силу с 01.07.2011. Так что думайте сами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LGrek

LGrek Участник форума

16 ноя 2009
    142
    #3 LGrek, 20 сен 2010
    Последнее редактирование: 20 сен 2010
    Про ТО ясное дело. Вопрос о ДПС.

ЗЫ Можно ссылочку на источник? Ну на новый Тех. регламент?

4. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    960
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    А зачем колхозить???
    Ксенон помоему только для понтов. В дождь обычный свет намного лучше светит

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ждем пока пойдет дождь.:rofl:

6. alex001

alex001 Завсегдатай

11 окт 2009
    882
    MB200comp W203
    Ездил с колхозным ксеноном и в дождь и в снег и в сухую погоду, очень помогает то, как он выделяет разметку и кстати не помню чтобы мне моргали из-за ослепления, может не регламент все таки надо, а свет регулировать... Иногда встречаешь авто, который и с обычным светом ослепляет, фары светят не пойми куда, вот тут кого надо наказывать... Видимо производители обычных ламп проплатили законопроект)))

7. MECKAJIUHE

MECKAJIUHE Живу я здесь

24 фев 2010
    1.492
    Злобная Фитоняшка RS

Глупости какие...Ксенон(или би) 4300-5000к светит намного лучше галогена в любую погоду,включая туман.После смены авто езжу с галогеном...это пздц..приходится включать длижний,туманки,и дальний постоянно по возможности.На предыдущей авто стоял Би ксенон альфа вижн,дальним пользовался только,чтобы сигналить о гибдд.или напомнить зарвавшемуся м.ку,что пора бы и переключится.за всё время мне моргали 2 раза(когда развинтилась регулировка)

8. Алонзо

Алонзо Участник форума

5 июл 2010
    215
    мне тоже так кажется

9. Алонзо

Алонзо Участник форума

5 июл 2010
    215
    мне тоже так кажется

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    если со сваркой ездить( >5000К), то хуже. Против физики не попрешь.
    Себе ксенон снял, езжу на OSRAM NightBreaker, свету, в три раза меньше, как и обещано. Как крот слепой. А колхозить к ксеноновым линзам, омыватель и автокорректор - выйдет дороже, чем цена машины :(

11. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    у меня штатный биксенон и все равно моргают

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    я специально ездил на стенд и мне там его нормально настроили. Никто ни разу не моргал

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    слепит любой неправильно настроенный свет.

14. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    у мну стоит колхоз в линзе, отрегулировал и 3 ТО прошел с ним ( в т.ч. июнь 2010), без проблем.
    На дорогах не моргают, знакомые говорят что всеж слеплю их.

15. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    960
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    не смешно,кстати.
    Правда жизни!!!:drunk2:

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    полный бред.:drunk2:

17. LGrek

LGrek Участник форума

16 ноя 2009
    142
    Коллеги, ответа на топик все нет )) Тема плавно перекочевала в то - кому-как нравится. А это как известно... в общем не доказуемо и субъективно. Все же скажите о практике и о законе. Я пока так понял, что не пройдешь ТО с колхозом, а вот ДПС тут не при делах. Как такового закона о том, что нельзя ездить с ксеноном нет, тонее даже не так - ДПС не имеет права и возможности на дороге определять, что у тебя ксенон. Или все же ДПС имеет возможность "арестовывать" лампы и отправлять их на экспертизу?

+ Если я не ошибаюсь разница Галоген-Ксенон для простого пользователя в маркировке на лампочке? И если на моей лампе нет никакой маркировки, то я "не обязан знать, что это ксенон"? Я же не могу произвести экспертизу... В общем, мысли и советы ))

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.804
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Закон(тех.регламент)вступает в силу в ноябре,сотрудник ДПС имеет право запретить эксплуатацию ТС которые не соответствуют требованиям основных положений по допуску ТС к эксплуатации.
    Про маркировку:не знание закона не освобождает от ответственности,на лампах должна присутствовать маркировка,если её нет,то данная лампа не может быть установленна на данном световом приборе.

19. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    #19 Vitёk, 22 сен 2010
    Последнее редактирование: 22 сен 2010
    Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2010 г. N 706 г. Москва "О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств
    4) пункт 1.3.14.6 изложить в следующей редакции:
    "1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.";
    5) пункт 1.3.14.7 исключить;

20. LGrek

LGrek Участник форума

16 ноя 2009
    142
    Все же. Где сказано, что сотрудник имеет право и т.д. Может я не прав, но пока ничего не нашел. Из предыдущего поста ничего не ясно, кроме того, что при ТО у меня должен быть автокорректор и очистка... Всех волнует не ТО, а лишение прямо на дороге.