Из-за колеи выкинуло на встречку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Александрррр, 5 мар 2011.

1. Александрррр

Александрррр Участник форума

23 май 2010
    105
    A4 Б6 8Е 1.8TQ AMB 02г.
    #1 Александрррр, 5 мар 2011
    Последнее редактирование: 6 мар 2011
    Добрый день! Вчера попал в аварию, попал в колею и меня выкинуло на встречку под газель, машина восстановлению не подлежит, каски нет только осаго, была зафиксирована колейность 10см и гололед. Подскажите пожалуйста реально ли что-нибудь отсудить у дорожников, если да то какие документы необходимо собрать, и в течении какого срока.
    Если я нанес ущерб свыше 120т.р. чем это мне грозит?
    П.С.
    Ехал с дочкой, слава богу все целы отделались только ушибами. Спасибо немецким производителям!!

2. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    слава богу целы, про дорожников не скажу, а вот все что больше 120 тр, может придется оплачивать из своего кармана-это если пострадавший подаст в суд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александрррр

23 май 2010
    105
    A4 Б6 8Е 1.8TQ AMB 02г.
    Спасибо!

4. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Н. да ... повезло....празнуйте новый День Рождения...
    И удачи в дальнейших решениях проблемы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    Вот такое точно редко встретишь. И это самое главное.
    Железо - да хрен с ним, с железом. Понимаю, не легко ща будет, волокита, разборы, суды (возможно), $$$ и т.д. Но это второстепенно. Цел сам и главное дочка!
    Касательно бодания с дорожниками, честно, не подскажу, извини. Мне кажется пустое это дело, но пробывать все-равно НАДО. Без грамотного юриста (адвоката) имхо не обойтись. Потребуются вливания на юридическое сопровождение. И не малые. Для себя надо сделать выбор - либо идти до конца (приличные $$ потребуются, нервы, время, здоровье), либо не связываться ваапче.

6. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Колейность не повод для суда!Вы должны были выбирать безопасную скорость отвечающую качеству дорожного покрытия!Сход-развал это тоже Ваши проблемы!
    Короче говоря придётся платить,если чё,но зато все живы-здоровы и слава Богу!!!:shock:

7. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Это называется не справился с управлением. Сочувствую.

8. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    какая скорость была?

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    про колейность госты кури. 1 см допускается для скоростных участков (>120 км час), а на участках 60 км час предельно допустимая сантиметра три с половиной.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вопрос-как и чем зафиксировано? В одном месте 1 см., а рядом 5 см?
    По себе знаю, что не всегда успеваешь среагировать, даже на маленькой (80-90 кмч) скорости (на автомагистрали, не спешите осуждать.)
    Пеорвый вопрос-с какой скоростью ехали. Ответ-с той, которую считал безопасной для данных условий и требований ПДД.

Если ущерб не вписался, надо доплачивать, но тоже есть куча нюансов.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И этта... хоть бы кто спросил, это произошло по эту или ту сторону полярного круга? :)

12. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    я думаю, Автор написал бы, в случае серьезных увечий, с другой стороны...

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    +1000
    Есть кмк нормативы. Если превышены, что-то ещё можно пытаться.

14. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    имхо из-за одного сантиметра на встречку????? это как то анриал.....по большей калийности ездил и нечего.....если руль не держали то да такое возможно. хорошо что целы остались это самое главное.

15. Александрррр

23 май 2010
    105
    A4 Б6 8Е 1.8TQ AMB 02г.
    Был гололед, скорость 50км.ч

16. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    тут колея не причем.....тут надо было виксировать что на дороге гололед.....ямы и т.д. потом делается торсиологическая экспертиза.....хотел морочится влетеле в ямы диски помял, балоны пробил.....
    Потом понял что за геморой бросил затею...

17. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Трасологическая .
    Самое главное грамотно осмотреть место ДТП и зафиксировать состояние дорожного покрытия, иначе потом без вариантов. Чем больше фоток под разными углами и с масштабной линейкой ( за ее отсутствием берем коробок ) тем лучше
    Признают виновным плтить будешь по полной

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Сначало надо определить, стоит ли вообще "огород городить", а потом уж и трасологию делать.

19. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Второй абзац относился к ситуации вообще а не только к экспертизе

20. Александрррр

23 май 2010
    105
    A4 Б6 8Е 1.8TQ AMB 02г.
    #20 Александрррр, 6 мар 2011
    Последнее редактирование: 6 мар 2011
    Извиняюсь ошибся колея была 10 см и гололед.