Из налоговой пришло уведомление об уплате налога на авто, хотя машина давно продана

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Kris81, 23 май 2010.

1. Kris81

Kris81 Участник форума

1 апр 2007
    131
    Обязан ли я в таком случае прийти в налоговую и дать им копию справки счета? Ведь им же по идее передаются эти данные из ГИБДД?

У нас на руках копии справки-счета уже нет, т.к. это все было давно. Что делать?

2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Re: Из налоговой пришло уведомление об уплате налога на авто, хотя машина давно прода

ГАИшка давно уже не отправляет им данные о продаже, совсем они обхалявились...
    Заказным письмом скоро буду им высылать договор купли-продажи...
    У меня тоже самое...
    в ГАИ справку счёт брать наверное

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Re: Из налоговой пришло уведомление об уплате налога на авто, хотя машина давно прода

Было дело,сталкивался.При продаже авто,я сделал ксерокопию ПТС с отметкой о снятии с учета.
    А после того,как пришла квитанция об оплате,сходил в налоговую.Инспектор сделал перерасчет и выдал новую квитанцию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров

Автору - идти в налоговую и писать заявление на описанное событие (отчуждение ТС) По Закону они обязаны установить сей факт, Но на деле будут требовать предоставить бумагу (справку-счёт или договор купли-продажи) Ход событий зависит от настойчивости и грамотности ответчика.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Вариант 1:
    Если есть время - сходить в ГАИ, взять справочку, сходить в налоговую - отдать справочку. Не факт, что через год опять не пришлют, даже скорее всего пришлют, плавали - знаем.

Вариант 2:
    Если времени мало, написать заявление, где описать мол так и так, машина продана тогда-то, пошукайте в ГАИ, отправляешь письмом с объявленной ценностью, где прилагаешь опись вложения и уведомление о вручении.

Вариант 3:
    Если времени нет вообще - забить. Только потом может понадобится разбираться с судебным приставом.

Хотя опять же повторюсь, не факт, что с судебным приставом не надо будет общаться при двух первых вариантах. На кол налоговую как систему!!! :ded:

Я бы выбрал второй.

6. Kris81

Kris81 Участник форума

1 апр 2007
    131

Может среди со-клубников у кого-нибудь есть возможность поспособствовать в быстром получении копии справки-счета из гибдд? (прописка в гибдд при бутово)

7. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD

Справка счет не нужна. У нас ГАИ просто выдает справку о том что машина за таким то не числится , идешь в налоговую и пишешь заяву с приложением этой справки, что машину продал тогда-то и тогда-то.(надеюсь не нужно напоминать , что обязательно в 2ух экземплярах-один себе) После этого забиваешь на все. Пусь шлют что хотят, у них работа такая.

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

идешь в налоговую пишешь заявление, они делают запрос в гибдд и если подтверждается, что машина снята с учета - делают перерасчет, если нет (машина не снята с у чета и действительно висит на тебе), то дорога тебе обратно в гибдд - пишешь заявление об утилизации данного авто (машины не существует и чел, который ей управляет в данный момент будет приятно удивлен развитием событий), оплачиваешь квитанцию по-любому и наслаждаешься жизнью...
    Если на след. год придет снова на неё налог - то снова по кругу.

только не забудь в налоговой взять копию своего заявления с визой (входящим №), иначе твоё заявление запросто может потеряться... я писал их аж 3 раза!