Обязан ли я в таком случае прийти в налоговую и дать им копию справки счета? Ведь им же по идее передаются эти данные из ГИБДД? У нас на руках копии справки-счета уже нет, т.к. это все было давно. Что делать?
Re: Из налоговой пришло уведомление об уплате налога на авто, хотя машина давно прода ГАИшка давно уже не отправляет им данные о продаже, совсем они обхалявились... Заказным письмом скоро буду им высылать договор купли-продажи... У меня тоже самое... в ГАИ справку счёт брать наверное
Re: Из налоговой пришло уведомление об уплате налога на авто, хотя машина давно прода Было дело,сталкивался.При продаже авто,я сделал ксерокопию ПТС с отметкой о снятии с учета. А после того,как пришла квитанция об оплате,сходил в налоговую.Инспектор сделал перерасчет и выдал новую квитанцию.
Re: Из налоговой пришло уведомление об уплате налога на авто, хотя машина давно прода Автору - идти в налоговую и писать заявление на описанное событие (отчуждение ТС) По Закону они обязаны установить сей факт, Но на деле будут требовать предоставить бумагу (справку-счёт или договор купли-продажи) Ход событий зависит от настойчивости и грамотности ответчика.
Re: Из налоговой пришло уведомление об уплате налога на авто, хотя машина давно прода Вариант 1: Если есть время - сходить в ГАИ, взять справочку, сходить в налоговую - отдать справочку. Не факт, что через год опять не пришлют, даже скорее всего пришлют, плавали - знаем. Вариант 2: Если времени мало, написать заявление, где описать мол так и так, машина продана тогда-то, пошукайте в ГАИ, отправляешь письмом с объявленной ценностью, где прилагаешь опись вложения и уведомление о вручении. Вариант 3: Если времени нет вообще - забить. Только потом может понадобится разбираться с судебным приставом. Хотя опять же повторюсь, не факт, что с судебным приставом не надо будет общаться при двух первых вариантах. На кол налоговую как систему!!! Я бы выбрал второй.
Re: Из налоговой пришло уведомление об уплате налога на авто, хотя машина давно прода Может среди со-клубников у кого-нибудь есть возможность поспособствовать в быстром получении копии справки-счета из гибдд? (прописка в гибдд при бутово)
Re: Из налоговой пришло уведомление об уплате налога на авто, хотя машина давно прода Справка счет не нужна. У нас ГАИ просто выдает справку о том что машина за таким то не числится , идешь в налоговую и пишешь заяву с приложением этой справки, что машину продал тогда-то и тогда-то.(надеюсь не нужно напоминать , что обязательно в 2ух экземплярах-один себе) После этого забиваешь на все. Пусь шлют что хотят, у них работа такая.
Re: Из налоговой пришло уведомление об уплате налога на авто, хотя машина давно прода идешь в налоговую пишешь заявление, они делают запрос в гибдд и если подтверждается, что машина снята с учета - делают перерасчет, если нет (машина не снята с у чета и действительно висит на тебе), то дорога тебе обратно в гибдд - пишешь заявление об утилизации данного авто (машины не существует и чел, который ей управляет в данный момент будет приятно удивлен развитием событий), оплачиваешь квитанцию по-любому и наслаждаешься жизнью... Если на след. год придет снова на неё налог - то снова по кругу. только не забудь в налоговой взять копию своего заявления с визой (входящим №), иначе твоё заявление запросто может потеряться... я писал их аж 3 раза!