Предыстория: нашу квартиру раньше сдавали каким-то непонятным чуркам, чей глава семьи взял кредит и естественно не отдал и естественно2 дал наш адрес и телефон как контактные данные. Ну так вот: сижу дома с дитем, никого не трогаю)) Звонит телефон, какой-то мужчинка нагловатым тоном требует к аппарату этого чуркана (я его имя даже выговорить не могу)), я отвечаю, что нетЮ у нас такого чуда-юда. Дальше ахтунг: а где он? а когда будет? а почему он этот телефон дал как контактный? - и это он меня спрашивает!!! а вы что тут квартиру снимаете? после последнего вопроса я вспылила, все-таки время проведенное на ресепшене было давно и выдержка уже не та)) Короче, он мне пообещал еще разобраться КТО Я ТАКАЯ, и на каких правах живу там.... Я в шоке) Чего делать, если этот урод в гости намылится к нам????? Сама в банке работаю, по-человечески ему объяснила, что чуркан тут не живет, что я ничего не знаю про него и тп...так он же гад наезжать стал...
Скорее всего коллекторы ... Грубовато как то общаются они. Если совсем достанут - обратиться в полицию.
Дык Яндекс в помощь Наверняка есть информация , как их от себя отвести. Я думаю , что этот девевяшка уже где нибудь в Душанбеее. А эти ребята видимо , кроме адреса и телефона более ничем не располагают. У меня у самого практически аналогичная проблема, но не кредит . Буду сегодня заявление писать в полицию.
Попросить их контактные данные, записать их требования на диктофон и писать заявку полиционерам ... пусть они теперь будут оправдываться, что не верблюды. ...
Мадам, вам нужен мущина на ауди ЗЫ. Ну а так конечно наплевать и забыть. Будут дальше продолжать наезжать опять наплевать и идти в полицию)... И они таки приезжаю, правда не особо оперативно, но если дверь сама из косяка не выпадает, то дождаться реально...
Сталкивался с подобным. Какой-то хмырь дал мой домашний адрес как контактный и, сперва вся корреспонденция, а потом и коллекторы трепали нервы нам. Объяснения, что мы не в курсе о ком речь и никогда не знали этого человека не подействовали. При следующем визите я сказал, что это проблема ИХ и БАНКА, и если еще раз нас побеспокоят звонком/визитом, то мы вынуждены будем написать заявление на них, а т.к. в их тексте были прямые угрозы, то хорошим это для них не кончится. Все, пропали и больше не беспокоят. Как вообще банки проверяют заемщиков, непонятно?
Тот, кстати, даже не представился и не сказал, откуда звонит(( Надо точно его записать будет на диктофон.
Интересно, как муж на япошке отреагирует на муЩину на ауди? гыгы))))) Дверь должна устоять) она еще на гарантии)) Надеюсь, все-таки, что этот урод к нам не приедет!
ОО нашему абдуле тоже приходят письма "счастья", мы посмотрели, там цена вопроса 30 тыщ рублей...из-за такого мне мозг выносят((( Как физ лиц проверяют не знаю, юриков у нас и в хвост и гриву чесали перед выдачей кредита...
У подруги сейчас такая же ситуация, только кредит брал муж её (на данный момент уже бывший). Сначала доооолго одолевали звонками(начиная с семи утра названивали), а вчера уже и в дверь позвонили. Лучше всего не открывать дверь вовсе. И я бы еще не пожалела времени, позвонила в сам банк, и обрисовала всю ситуацию. Просто должников обзванивает отдел, которым что то объяснить почти нереально. Их там обучают разговаривать так, что бы запугивать неплательщиков. А если попробовать поговорить с адекватными людьми - может и поможет)) Так что, удачи тебе в этом нелегком бою
Банкиры сами не ходят по квартирам. У них 2 пути, в суд и приставам, или коллекторам. Насколько я знаю, нормальный банк обратится в суд, но получит лишь сумму займа без %, точнее получит % равный ставке рефинансирования без всяких штрафов, а вот помойки а-ля Тинькофф или Ренессанс, где процент зашкаливает все разумные пределы и штрафы больше самого кредита, обращаются именно к коллекторам.