Из чего они сделаны?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем edward, 11 май 2010.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ох уж эти насекомые :smile8:...... я замучился оттирать лобовое с фарами .... только специальный химикат для очистки битумных и масляных пятен помог ........
    мож есть какие добавки в омывалку, чтобы сразу можено было оттирать находу ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mix68ru

mix68ru Новичок

24 апр 2010
    39
    немец.
    любой нормальный очиститель стекол хорошо справляется и с насекомыми,а вот что бы в омывалку добавлять...интересный момент,сам не знаю,было бы не плохо если таковой существует.Есть печальный опыт в молодости добавления стирального порошка в бачок омывателя гольф2,итог:выход из строя форсунок с подогревом(окислились,алюминий)

3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    у нас какая-то ерунда продается для заливания в омыватель, так и называется - bug wash. Оттирает неплохо. Поищи, должно быть что-то подобное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    У нас это называется "Мухомой".

5. zhenka574

zhenka574 Новичок

11 май 2010
    11
    golf 2 1.8 16VT syncro
    еще немножко фери в омывашку помогает)))

6. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    Калгоном надо пользоваться :ded:.
    и летом и зимой омывайка незамерзайка.

7. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Всю жизнь пользовался стеклоочистителем в пульверизаторе. Дешево и сердито. Побрызгал, подождал минутку пока мухи растворятся и смыл водой.

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    есь такой Мухомой. Но от особо жырных мухов он не помогает.
    Добавляю в водУ немного доместоса и фэйри :nod: Оттирает нормально.

9. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    ЦЭ 2 АШ 5 О АШ

10. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Не помогает - проверено трассой...

Дык ведь жалко ж:love::love::love:

11. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    блин а у нас щас какая то фигня с деревьев липкая капает- ваще застрелицца можно!!!!

12. BonJoviJohn

BonJoviJohn Участник форума

5 фев 2010
    176
    йапонец
    +1 это просто мрак :smile8:
    Ставишь машину,помытую,на утро вся в этой липкой гадости,хоть заново езжай мыть,стараюсь ставить вдали от лип ,деревьев,но мест там никогда нет,каждый день приезжаю на работу и мою стекла:cry:
    Мистер мускул кончается уже :mad:

13. zhenka574

zhenka574 Новичок

11 май 2010
    11
    golf 2 1.8 16VT syncro
    значит животные такие еткие)))

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Сейчас с берез очень много капает ( причем после дождя вообще вся авто липкая, и от почек тополя клейкие фиговины падают, их нужно сразу обязательно удалять и оттирать жидкостью от битумных пятен и масла, иначе в этом месте может появится на ЛКП желтоватое пятно ...
    мушки и комарики в принципе хорошо я отмываю и зимней незамерзайкой, что у меня до сих пор залита ( просто с зимы не закончилась), а вот всякие большие насекомые ( вроде майских жуков и ос) оттираю только вручную ..... так ничо и не придумал что залить ....

15. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Да ничего от них не помогает на трассе :nod: , они жирные как сало , только остановка с отмыванием оттиранием. Вот тут уже можно изголятся с химикатами как душе угодно.

З.Ы. тема кстати ежегодно появляется, особенно после поездки на Юга ;-)

16. kisa''

kisa'' Участник форума

14 окт 2008
    485
    A4 2.0 ТFSI 8E
    Вечная проблема с этими мухами..когда по МСК ездишь, то еще не очень сильно заляпываются, но стоит выехать в область..то мрак))

а на мне вообще какое то проклятье висит((((((((((
    стоит только помыть машину, то ее тут же обкакивают((:)frown:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

17. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    еще больше привлечет всяких членистоногих :D

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Обратиться надо в любую контору, которая автохимией тусует - у них есть средства для удаления насекомых и даже специальные губки для этого.

ПС! кто губки купит - тереть осторожно!!!! при избыточном фанатизме - можно краску поцарапать!!! :smile42:

19. zhenka574

zhenka574 Новичок

11 май 2010
    11
    golf 2 1.8 16VT syncro
    птички добрые попадаются:D