Ох уж эти насекомые :smile8:...... я замучился оттирать лобовое с фарами .... только специальный химикат для очистки битумных и масляных пятен помог ........ мож есть какие добавки в омывалку, чтобы сразу можено было оттирать находу ???
любой нормальный очиститель стекол хорошо справляется и с насекомыми,а вот что бы в омывалку добавлять...интересный момент,сам не знаю,было бы не плохо если таковой существует.Есть печальный опыт в молодости добавления стирального порошка в бачок омывателя гольф2,итог:выход из строя форсунок с подогревом(окислились,алюминий)
у нас какая-то ерунда продается для заливания в омыватель, так и называется - bug wash. Оттирает неплохо. Поищи, должно быть что-то подобное.
Всю жизнь пользовался стеклоочистителем в пульверизаторе. Дешево и сердито. Побрызгал, подождал минутку пока мухи растворятся и смыл водой.
есь такой Мухомой. Но от особо жырных мухов он не помогает. Добавляю в водУ немного доместоса и фэйри Оттирает нормально.
+1 это просто мрак :smile8: Ставишь машину,помытую,на утро вся в этой липкой гадости,хоть заново езжай мыть,стараюсь ставить вдали от лип ,деревьев,но мест там никогда нет,каждый день приезжаю на работу и мою стекла Мистер мускул кончается уже
Сейчас с берез очень много капает ( причем после дождя вообще вся авто липкая, и от почек тополя клейкие фиговины падают, их нужно сразу обязательно удалять и оттирать жидкостью от битумных пятен и масла, иначе в этом месте может появится на ЛКП желтоватое пятно ... мушки и комарики в принципе хорошо я отмываю и зимней незамерзайкой, что у меня до сих пор залита ( просто с зимы не закончилась), а вот всякие большие насекомые ( вроде майских жуков и ос) оттираю только вручную ..... так ничо и не придумал что залить ....
Да ничего от них не помогает на трассе , они жирные как сало , только остановка с отмыванием оттиранием. Вот тут уже можно изголятся с химикатами как душе угодно. З.Ы. тема кстати ежегодно появляется, особенно после поездки на Юга ;-)
Вечная проблема с этими мухами..когда по МСК ездишь, то еще не очень сильно заляпываются, но стоит выехать в область..то мрак)) а на мне вообще какое то проклятье висит(((((((((( стоит только помыть машину, то ее тут же обкакивают((frown:
Обратиться надо в любую контору, которая автохимией тусует - у них есть средства для удаления насекомых и даже специальные губки для этого. ПС! кто губки купит - тереть осторожно!!!! при избыточном фанатизме - можно краску поцарапать!!! :smile42: