IT-Консалтинг и аутсорсинг

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем linker, 20 дек 2010.

1. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Привет всем. Ни у кого опыта в этом направлении нету?
    Интересует как такие конторы живут сейчас. А то что-то смотрю совсем плохие кандидаты приходят на работу устраиваться и просят много денег, франчайзи всякие пишут тонны говнокода руками приезжих студентов и осваивают не хилые бюджеты.Подумалось может сколость адекватную команду и в бой??????????Подвинуть лентяев раздолбаев.Кто что думает?

PS:Нормальных тоже хватает:)))))))

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    сам в том же направлении работаю. кадров действительно нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Ну и как успехи?И в какой плоскости IT трудитесь?

4. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Есть кадры, только ситуация обратная - руки и голова на месте, а вот документацию писать не заставишь :) Если есть желание можно подумать о партнерстве ;)

5. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    #5 Kosh, 21 дек 2010
    Последнее редактирование: 21 дек 2010
    работаю уже более 6 лет в ит конторе, которая занимается аутсорсингом гос. учреждений (таможня, налоговые, минобороны) специалистов действительно не много толковых, но есть......основное конечно зп, толковый инженер денег стоит ибо закрывает по 2-3 раздолбая.....за что люблю такую работу, опыт становится большой, сегодня работаешь с ВОип шлюзами, завтра с цисками, после завтра с серваками и прочими "евами" ))

ЗЫ два года назад повёлся на более высокую зп и свалил работать в комнапию где надо сидеть на жопе и менять картриджи сикретуткам, да за пару серваками следить..хватило меня ровно на день ))) вернулся на старое место

6. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Да все с кадрами понятно. Интересно как наш российский бизнес выносит на аутсорс такие услуги как it. И какие услуги они выносят.

- c web все понятно.
    - с тех.поддержкой тоже все понятно. Мелкие конторы обслуживать не очень интересно.
    - с телефонией тоже.Чей канал того и тапки
    - разработка ПО, либо на запад смотреть. Либо нашим что-то внедрять.Конкурент франчайзи со своим 1с.(Который задачи мелкого и среднего бизнеса покрывает).

Что еще??????

7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    что бы попасть в большие, нужны связи, других вариантов я не знаю, показушные тендоры- лажа, всё везде поделено

8. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    +1
    Если не секрет, в какой конторе работаешь? :)

9. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    не секрет )) Максинэт

10. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Как показывает практика, многим надоело уже эта показуха, работать то надо как-то. Так что и к большим можно попасть. А вот не отпустить их, вот эта задача более трудная.

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    самый геморой это обслуга послегарантийной техники........ты себе представляешь порядок расходов по этому пункту?(а он обязательно будет)
    просто для примера- HP'шная полка с дисками (EVA), 4 диска стоят 200тыс....расходы весьма бодрят....

12. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    А при чем тут аутсорсер, диски то чьи?

13. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    сдаётся мне ты слабо представляешь аутсорс больших заказчиков :very_cool:
    а как ты думаешь, что происходит с техникой(у заказчика, читай кого ты обслуживаешь) после окончания гарантийного срока? её(технику) вешают на обслугу как раз "тебе".....

14. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    думал о небольшом SAP консалтинге, но сейчас работать фрилансером для многих выгоднее и надежнее. Меньше чем за 200+ никто и пальцем не двинет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Я мало того что представляю, я и еще и работаю так. Так вот чтобы кто-то просто так взял и повесил на другого свое имущество, так не бывает, на то он и консалтинг. Это раз. Гарантийное железо или нет, если контора обслуживает парк техники, то она обслуживает парк техники сколько бы он не стоил.И если это оборудование выходит из строя, то покупает его тот чье это оборудование, за исключением форсмажоров.Это два.И если компания действительно большая и обладает, например, такими дисками то ценность информации на них должна быть много больше стоимости самих дисков, так что за железки переживать не стоит.Переживать стоит как на этих железках все крутиться будет.

16. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    А пример можно, как в Sap'е можно быть фрилансером ?

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а какие кадры нужны? возьмите меня куда нить на полставки ))))))) а то на работе все однообразно, не расту (

18. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    не буду спорить, с гос структурами именно так как я описал выше......

19. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    А о чем спор то? В Гос. стоимость обслуживания рассчитывается по руководящим документам, а браться или нет аутсорсер решает исходя из собственных соображений ( читай рисков, договоренностей и проч..). А вообще тяжко маленьким компаниям без связей в большие контракты влезать - если посмотреть то почти в каждом конкурсе заковырка какая нить да есть, а на субподряд не всегда есть смысл заморачиваться...

20. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    ну например внедрение САПа отдают генподрядчику, это может быть как маленькая так и большая контора наподобие Accenture. Если у генподрядчика нет ресурсов, то он нанимает фрилансеров по договорам с физлицами или ИП. Практикуется как у нас, так и на западе. Инет завален предложениями о фрилансе.