История одного S-дня в лесу...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Jonkier, 13 дек 2010.

1. Jonkier

Jonkier Новичок

7 дек 2010
    8
    Audi S4/45 Avant AAN 2.2TQ AT '92 //Drakus
    сразу извиняюсь за много букв, просто хочу поделиться впечатлениями и увековечить, так сказать, воспоминания, пока всё помню нормально.

вообщем решили мы с товарищем на выходные сгонять к нему в деревню, попить водочки, покататься по лесам-полям на моей турбо-кваттро :D

первый день ушли в минуса, на второй день в обед поехали кататься :D
    надо сказать, что в машине кроме тестера и влажных салфеток по сути больше ничего небыло. ни домкратов, ни тросов, ни лебедок. ни-че-го :)
    только мы двое и 10л бензина, примерно, т.е. датчик уже мигал.

сначала была поездка по полю по уже накатанным колеям, все хорошо и весело =)
    потом черт нас дернул двинуть поглубже в лес, тоже по какой-то тракторной колее...
    ехали мы ехали, всякими зигзагами и как только можно, сквозь траву и кусты мелкие торчащие из-под снега..
    в итоге доехали до злого места, там маленький ручей протекает, и как бы небольшие спуск-подъем.

ладно, подумали мы, проедем... ну и я нажал на газ. ну и, собсна, мы встали, вывесив машину... вот так турбо-кваттро встало намертво.

время около 3х часов, еще пока светло... полтора-два часа попыток двинуться вперед или назад с использованием подручных палок и бревен ни к чему не привели, только зарылись еще сильнее...

[​IMG] [​IMG]

и тут у меня отключается сигнализация, перестает реагировать на брелок, машина начинает орать. в итоге был выдран клаксон, чтоб она просто моргала аварийкой и не визжала.
    мы в растерянности, не знаем че делать, в итоге уже потихоньку смеркалось, мы решили бросить машину открытой в лесу хз где и почапать обратно по своей колее искать помощь в виде трактора.

-18, я одет не очень для такой погоды, а другу хорошо - в валенках и телогрейке.. вообщем шли мы шли пока по полю в обратную сторону, и как только зашли в лес увидели свежие волчьи следы по центру нашей колеи... ессно сразу небольшой страх, мы взяли палки и договорились если что как только опасность идем дальше спина к спине отгоняя хищников =)) ну слава богу мы никого не встретили с нормально дошли до дома, замерзнув как следует.

дома нет еды, есть только 2л минералки со вчерашнего дня. в машине в лесу 4 сладких сухарика.
    сидели думали че делать, бросить ее и вернуться утром через пару дней и ехать в Москву на автобусе\собаке или таки попробовать найти трактор.

в итоге вышли на дорогу, около часа стояли, мимо проехали не остановившись ~10 машин..и тут ОНО, звук дизеля Белоруса =) отловили, объяснили ситуацию, водила сказал ок щас приеду через час примерно. денег попросил 1000, а у нас 400р налом и остальное на моей карточке.. ладно, говорит, 400 так 400.
    подождали мы его часок, в итоге таки он приехал с небольшим опозданием (так долго время ожидания в моей жизни давно не тянулось).

и, кароче, сели мы втроем в одноместную кабину этого белоруса 70-80 годов выпуска, с замечательным ароматом в салоне и с бешеным водилой-узбеком..

как мы ехали до пункта назначения - это отдельный разговор, не буду во всей красе описывать как он сшибал почти все ёлки и прочую мелочь высотой по 5-6 метров на своем пути, а так же как кабина кренилась на кочках и неровностях... это будет очень долго )))

доехали, дернули машину назад, слегка крива встав на сугроб, а не в колею - дернули еще раз, выровнялись. расплатились, трактор уехал. время уже 6, темень, холодно. и тут мы снова сели на ровном месте, ни туда ни сюда, буквально в 20ти метрах от первого места...

вот тогда началась паника, когда все снова повторилось, а ближний свет трактора уже был где-то там на горизонте... :smile8:

с горем пополам используя все те же подручные бревна нам в 50 приемов удалось вылезти, развернуться и вроде как все хорошо. правда совершая последние 2 маневра разворота (двигаясь 5 см вперед-назад, напомню что стрелка бензина уже просто вдавливалась на датчике ниже плинтуса), под чуткие руководства друга, сдавая задом я услышал истошный крик на весь лес - всё, думаю, ногу ему переехал, конец фильма.. выхожу из машины - он на снегу валяется и дико воет... вообщем подскользнулся на колеях и упал, сильно ногу подвернув :icon_suicide:

кое-как уселись в машину, героически напихали в багажник все 6 бревна на всякий случай, мало ли что нас ждет впереди, и поехали по колее трактора, все холодные, промокшие, уставшие и холодные. ну и в легком шоке от всего этого.

слава богу добрались 15км до заправки, залились там расплатившись по карте и двинули домой...

мы сделали это :rock:

вот такая история, в будущем решено купить ниву или уазик с лебедками и прочей хренью, а я сказал что на Ауди я в лес больше не полезу, ну нафиг такие приключения =) 1 раз можно, этого хватит с головой на всю жизнь...

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Жжуть

3. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    русская душа загадочна и страшна. хорошо прокатились.. опыт, эмоции, впечатления)))) будет, что вспомнить.

4. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Бревна верните русскому лесу :))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    жжжете, парни.....
    Вам прямая дорога в наш клуб проходимцев

6. Jonkier

Jonkier Новичок

7 дек 2010
    8
    спасительные бревна мы выкинули чуть позжне, совсем про них забыв =)

7. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    еще фоток!

8. Jonkier

Jonkier Новичок

7 дек 2010
    8
    больше нету, там немного не до этого было... =)

9. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    ну как то не серьезно((( я на ауди и покруче застревал...

10. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Я на Соренте один раз искал укромное местечко для.... ну понятно, чего.
    Потом полчаса вытаскивали. На---лся так, что потом уж не до чего дела не было. Да здравствует мобильная связь.
    и лето было.
    А вот помню, был еще случай, в начале марта, на 99-й...... вот было дело....

11. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Не пойму - зачем было тащиться в лес на легковой машине ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    это все объясняет

13. Jonkier

Jonkier Новичок

7 дек 2010
    8
    ну, это, кватра вроде как, клиренс нормальный, все дела :shock:

:D:D:D

14. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Так кватра не для бездорожья, а для управляемости !

15. Jonkier

Jonkier Новичок

7 дек 2010
    8
    и все таки мы решили на этих выходных сделать ей 2 теста - скоростной и по проходимости =) 190-200 пару раз шли нормально по ярославке, но в лесу таки застряли.

за все 6 км лесной дороги, кстати, это был единственный участок где мы сели, потому что это был ручей =) так что можно считать экзамен сданным, но с небольшим косяком.. =)

16. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    на станцию съездий, там тебе счетик выставят для ликвидации последствий утех

17. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    На Иртыше раз с парома неудачно съехал, тоже беларус дергал.
    А бревнами это вы зря, я себе так порог замял.

18. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.843
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Квадрик нужен для бездорожья. Ну или УАЗик. А вообще молодцы, долго помниться будет!

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Душесчипательно.. :D

20. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.572
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Археолог :D