сразу извиняюсь за много букв, просто хочу поделиться впечатлениями и увековечить, так сказать, воспоминания, пока всё помню нормально. вообщем решили мы с товарищем на выходные сгонять к нему в деревню, попить водочки, покататься по лесам-полям на моей турбо-кваттро первый день ушли в минуса, на второй день в обед поехали кататься надо сказать, что в машине кроме тестера и влажных салфеток по сути больше ничего небыло. ни домкратов, ни тросов, ни лебедок. ни-че-го только мы двое и 10л бензина, примерно, т.е. датчик уже мигал. сначала была поездка по полю по уже накатанным колеям, все хорошо и весело =) потом черт нас дернул двинуть поглубже в лес, тоже по какой-то тракторной колее... ехали мы ехали, всякими зигзагами и как только можно, сквозь траву и кусты мелкие торчащие из-под снега.. в итоге доехали до злого места, там маленький ручей протекает, и как бы небольшие спуск-подъем. ладно, подумали мы, проедем... ну и я нажал на газ. ну и, собсна, мы встали, вывесив машину... вот так турбо-кваттро встало намертво. время около 3х часов, еще пока светло... полтора-два часа попыток двинуться вперед или назад с использованием подручных палок и бревен ни к чему не привели, только зарылись еще сильнее... и тут у меня отключается сигнализация, перестает реагировать на брелок, машина начинает орать. в итоге был выдран клаксон, чтоб она просто моргала аварийкой и не визжала. мы в растерянности, не знаем че делать, в итоге уже потихоньку смеркалось, мы решили бросить машину открытой в лесу хз где и почапать обратно по своей колее искать помощь в виде трактора. -18, я одет не очень для такой погоды, а другу хорошо - в валенках и телогрейке.. вообщем шли мы шли пока по полю в обратную сторону, и как только зашли в лес увидели свежие волчьи следы по центру нашей колеи... ессно сразу небольшой страх, мы взяли палки и договорились если что как только опасность идем дальше спина к спине отгоняя хищников =)) ну слава богу мы никого не встретили с нормально дошли до дома, замерзнув как следует. дома нет еды, есть только 2л минералки со вчерашнего дня. в машине в лесу 4 сладких сухарика. сидели думали че делать, бросить ее и вернуться утром через пару дней и ехать в Москву на автобусе\собаке или таки попробовать найти трактор. в итоге вышли на дорогу, около часа стояли, мимо проехали не остановившись ~10 машин..и тут ОНО, звук дизеля Белоруса =) отловили, объяснили ситуацию, водила сказал ок щас приеду через час примерно. денег попросил 1000, а у нас 400р налом и остальное на моей карточке.. ладно, говорит, 400 так 400. подождали мы его часок, в итоге таки он приехал с небольшим опозданием (так долго время ожидания в моей жизни давно не тянулось). и, кароче, сели мы втроем в одноместную кабину этого белоруса 70-80 годов выпуска, с замечательным ароматом в салоне и с бешеным водилой-узбеком.. как мы ехали до пункта назначения - это отдельный разговор, не буду во всей красе описывать как он сшибал почти все ёлки и прочую мелочь высотой по 5-6 метров на своем пути, а так же как кабина кренилась на кочках и неровностях... это будет очень долго ))) доехали, дернули машину назад, слегка крива встав на сугроб, а не в колею - дернули еще раз, выровнялись. расплатились, трактор уехал. время уже 6, темень, холодно. и тут мы снова сели на ровном месте, ни туда ни сюда, буквально в 20ти метрах от первого места... вот тогда началась паника, когда все снова повторилось, а ближний свет трактора уже был где-то там на горизонте... :smile8: с горем пополам используя все те же подручные бревна нам в 50 приемов удалось вылезти, развернуться и вроде как все хорошо. правда совершая последние 2 маневра разворота (двигаясь 5 см вперед-назад, напомню что стрелка бензина уже просто вдавливалась на датчике ниже плинтуса), под чуткие руководства друга, сдавая задом я услышал истошный крик на весь лес - всё, думаю, ногу ему переехал, конец фильма.. выхожу из машины - он на снегу валяется и дико воет... вообщем подскользнулся на колеях и упал, сильно ногу подвернув :icon_suicide: кое-как уселись в машину, героически напихали в багажник все 6 бревна на всякий случай, мало ли что нас ждет впереди, и поехали по колее трактора, все холодные, промокшие, уставшие и холодные. ну и в легком шоке от всего этого. слава богу добрались 15км до заправки, залились там расплатившись по карте и двинули домой... мы сделали это вот такая история, в будущем решено купить ниву или уазик с лебедками и прочей хренью, а я сказал что на Ауди я в лес больше не полезу, ну нафиг такие приключения =) 1 раз можно, этого хватит с головой на всю жизнь...
русская душа загадочна и страшна. хорошо прокатились.. опыт, эмоции, впечатления)))) будет, что вспомнить.
Я на Соренте один раз искал укромное местечко для.... ну понятно, чего. Потом полчаса вытаскивали. На---лся так, что потом уж не до чего дела не было. Да здравствует мобильная связь. и лето было. А вот помню, был еще случай, в начале марта, на 99-й...... вот было дело....
и все таки мы решили на этих выходных сделать ей 2 теста - скоростной и по проходимости =) 190-200 пару раз шли нормально по ярославке, но в лесу таки застряли. за все 6 км лесной дороги, кстати, это был единственный участок где мы сели, потому что это был ручей =) так что можно считать экзамен сданным, но с небольшим косяком.. =)
На Иртыше раз с парома неудачно съехал, тоже беларус дергал. А бревнами это вы зря, я себе так порог замял.