История об установке фаркопа

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем andr100/44, 3 июл 2008.

1. andr100/44

andr100/44 Новичок

7 дек 2005
    30
    псевдоамер.овощ
    Улыбнуло.
    Вродь здесь не нашел .

----------------------------------------
    Все началось прозаично.
    Имею катер, имею 200й Круизер, но не имею фаркопа. Вопрос: как катер возить? Ответ: фаркоп надо установить!
    Произвожу маркетинг, решаю устанавливать девайс у официального дилера. Тут начинается

Серия Первая.
    Звоню в отдел автоаксессуаров сервиса. Выясняем, какой фаркоп мне нужен, сколько стоит. Менеджер ставит фаркоп в резерв - для фирменных фаркопов сама железка идет отдельно, а проводка с фишками - отдельно. Записывает мой телефон.
    Звоню в сервис по поводу записи на установку. Записывают, спрашивают телефон и номер машины. На следующий день к 14 часам приезжаю на сервис и оставляю машину. Менеджер по доп. оборудованию (МДО) предупреждает, что машина будет готова к 20-00 ибо работы много, надо снимать бампер, разбирать половину багажника и дры. Отвечаю ОК, беру такси и еду на работу.
    К 20-00 приезжаю на сервис. Далее следует такой диалог:

Я: ну как там моя машина?
    МДО: Вынужден Вас расстроить.
    Я: А что случилось?
    МДО: Проводка оказалась бракованной.
    Я: А позвонить мне и предупредить было нельзя?
    МДО: А Вы телефон оставляли?
    Я: А Вы бы посмотрели в компьютер-то.
    МДО (смотрит): Действительно, что-тоя не сообразил.
    Я: И чего будем делать?
    МДО: Ну на завтра мы заказали проводку, завтра тогда во второй половине дня приезжайте.
    Я: А в чем брак проводки?
    МДО: Там фишек нет
    Я: А прежде чем меня записывать на сервис, посмотреть было нельзя на проводку и убедиться, что все в комплекте?
    Молчание.
    Я: Короче, фиг с Вами, давайте мне до завтра подменку, я тогда подожду.
    МДО: А Вы сейчас машин заберите и завтра подъедете.
    Я: Уважаемый. Во-первых, это не мой косяк, а Ваш. Во-вторых. в мои планы не входит на сервис ездить с другого конца Москвы каждый день. И в-третьих. если я просил записать меня на сегодня, значит, зачем-то мне это было нужно?
    МДО: У нас не предусмотрена услуга подменной машины.
    Я (медленно закипая): А меня не волнует, что у Вас она не предусмотрена. Давайте машину из тест-драйва тогда, это Ваш косяк, а не мой.
    МДО: Ну нет у нас подменок.
    Я: Зовите менеджера клиентсокого, пусть он разбирается или любое Ваше начальство.
    МДО: Уже нету никого.
    Я: Менеджер по работе с клиентами должен быть до окончания работы сервиса. Менеджера в студию, плиз!
    Пауза. МДО куда-то звонит, потом долго считает на калькуляторе.
    МДО: Можем Вам предложить скидку 2900 рублей.
    (Общая сумма установка + детали - 29000)
    Я: Да нафих мне Ваша скидка? Я на такси больше проезжу на работу - с работы - на сервис и т.д., уж не считая необходимых перемещений по Москве по работе. Менеджера мне!
    МДО опять долго считает на калькуляторе.
    МДО: Давайте мы Вам скидку в 6500 дадим.
    Я (чувствуя, что с паршивой овцы хоть шерсти клок): Ладно, хрен с Вами. Во сколько завтра машина будет готова?
    МДО: К 15-00 сто процентов.
    Я: Ладно. Но имейте в виду, завтра все равно приеду и сменеджером поговорю. И еще в Тойоту позвоню - расскажу, какой у Вас сервис хороший.
    МДО: Нехорошо Вы поступаете! Я и так из своего кармана половину скидки отдам.
    Я: Я?! Блин, если Вы лично боитесь позвать менеджера клиентского по причине того, что боитесь вылететь с работы, нарваться на штраф или еще чего, так так и скажите! Все в жизни бывает, я же Вас не зарезать пришел!
    МДО (смотря в пол): ну да, это, по-моему и так ясно...
    Я: Тьфу. Ладно, завтра в 15 не приеду, приеду часам к 7 вечера.
    МДО: Спасибо Вам большое, извините....
    ну и всякое такое.
    Ловлю какую-то убитую жигулевскую пятерку и еду домой...

В три часа следующего дня звонит радостны МДО
    МДО: Ваша машина готова, приезжайте - забирайте.
    В полседьмого вечера приезжаю на сервис. Курю на улице, разглядываю новенький 200й, стоящий на стоянке. Дизель.

Серия вторая.

МДО: Ой, здрасьте - здрасьте.
    Выписывает счет, оплачиваю, выхожу на стоянку, жду машину.
    МДО подгоняет машину.
    МДО (сдувая пылинки с кузова автомобиля): Ну, вот она!
    Я (обходя машину сзади): А фаркоп-то где?
    МДО подходит ко мне, чешет в затылке, зачем-то заглядывает под задний бампер. Понимая, что фаркопа нет, сначала краснеет, потом бледнеет.
    МДО (тихо): у Вас пистолет есть?
    Я: ???
    МДО (тихо): Застрелиться...
    Я: Успокойтесь, давайте разберемся в чем дело.
    МДО внезапно срывается с места и подбегает к дизельному круизеру, на котором установлен новенький фаркоп.
    МДО: №;:?()++)*:;!!!!
    Я ржу до слез. Ситуация с одной стороны печальная, ибо утром следующего дня я планирую ехать на дачу, но с другой стороны - комичная донельзя.
    Я: Слушайте. Сейчас полвосьмого вечера, Вы имейте в виду, я отсюда без машины с фаркопом не уеду. Что хотите делайте, оставайтесь в ночное, кормите меня ужином, поите кофе, развлекайте песнями и плясками, но машина мне нужна СЕГОДНЯ!
    МДО бежит, договаривается со всеми возможными сервисменами.
    Машину берут в работу, через полтора часа все готово. За это время МДО раз пять подбегает ко мне, интересуется как я, предлагает меня накормить и напоить, сплясать джигу - и все это на полном серьезе.

Забираю машину.
    МДО: Спасибо Вам! Спасибо!
    Я: Ладно, бывает...

ЗЫ.
    МДО в возрасте гденить 24 лет - несмотря на все косяки поставим 5 баллов за старание разрулить ситуацию.
    Сервису в целом ставим 2 балла за творящийся там бардак.

ЗЗЫ. Имена и явки не разглашаются по просьбе МДО.
    Место - Москва.
    Весь диалог и ситуация - цитаты и 100% правда.
    ----------------------------

Взято тут

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    Ответ: История об установке фаркопа

МДО не должен был убедиться в комплектности товара так как за это отвечает склад и сервисный специалист который со склада забирает товар. По факту
    это еще ничего ))))) у меня был случай когда клиентке вкорячили вторую спутниковую сигнализацию ))))) Вот это был номер )))) А потом как в той песне " А потом ни себе ни мойору седому он не мог объяснить где родная жена"(Иван Кучин) )))) Так и уехала клиентка с двумя спутниками один подключен - второй нет(мы заметили когда она уже уехала) ))))) Вот скажите сколько надо иметь мозга что бы ставить спутник когда видишь что там уже один есть ?? !!))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

по факту МДО молодец. Не стал перекидывать стрелки понимая, что это только разозлит клиента при нулевом результате по существу. Сам разрулил ситуацию :thumbup:

4. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.

рыдал,
    жопец вот бардак.

5. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019

Мне наши спецы на спец сервисе меняли заднее стекло 4-ре месяца в прошлом году.Я кипел от злости: то переехал склад, то привезли на сотку, то нет по складу уплотнителя,то прое..ли клей,писец.Отдал машину 25 мая-забрал 17 сентября,все лето пехом.Плюс сгючил центрозамок,так они недолго думая вырвали ево нах с корнем-типа сделали работу и взяли за стекло и эту работу 27 тыр деревянных.Вот у нас в городе такой сЦуко единственный спец. центр-оффициальный причем

6. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

если это правда, то мне ужо не так обидно за сервис ауди:rofl:

7. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

:laugh: :laugh: :laugh: