История моя стара как мир.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем evgen83, 12 фев 2011.

1. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Вспомнилась история одна, произошедшая со мной года два назад. Вот сижу и думаю как можно было поступить в моем случае, если знать закон. Дело было на кануне вступления закона о административном нарушение за распитие спиртных напитков в общественном месте. Я тогда ехал на отдых в Сочи. На одной остановке поезда я с женой вышел на платформу оглядеться что да как. Жена взяла с собой начатую бутылку пива. Мы присели бутылку поставили на землю. Тут подошли доблестные милиционеры, и попросили документы. Мы показали и они начали нам предъявлять за распитие пива в запрещенных местах, под которое мы попадаем. Я им говорю что пиво только открыли и пить не собирались, на что они сказали что мы сейчас проведем освидетельствование на наличие алкоголя в крови. И это займет много время а так как поезд ждать вас не будет то вас прейдется снять с поезда. Мы поскандалили, но отдали им 1 тысячу рублей. Вот теперь вопрос в чем нас обманули?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    обманули в том что вымогали взятку))

в остальном состав административного правонарушения думаю был. и был бы доказан. ибо бутылка была. не важно пили вы ее или нет. открыли для употребления.

в этом составе важным является не то, что ты пьешь а то что демонстрируешь общественности употребление алкоголя.

п.с. единственное надо на ту дату посмотреть было ли пиво алкоголем ибо его туда сюда относят))

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.241
    Греция
    quattro®
    в коап предусмотрено распитие, т.е. непосредственное употребление - пободаться-то можно было
    другое дело, что пока протокол, то да сё - паровоз в сочи ту-ту...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    пободаться всегда можно)

автор не стал.

5. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Неужели могли снять с поезда?

6. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT
    А если тупо сказать не знаем это не наше тут стояло))) мы вообще не пьем.

7. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    На это они ответили что тогда проведем освидетельствование на алкоголь