Вспомнилась история одна, произошедшая со мной года два назад. Вот сижу и думаю как можно было поступить в моем случае, если знать закон. Дело было на кануне вступления закона о административном нарушение за распитие спиртных напитков в общественном месте. Я тогда ехал на отдых в Сочи. На одной остановке поезда я с женой вышел на платформу оглядеться что да как. Жена взяла с собой начатую бутылку пива. Мы присели бутылку поставили на землю. Тут подошли доблестные милиционеры, и попросили документы. Мы показали и они начали нам предъявлять за распитие пива в запрещенных местах, под которое мы попадаем. Я им говорю что пиво только открыли и пить не собирались, на что они сказали что мы сейчас проведем освидетельствование на наличие алкоголя в крови. И это займет много время а так как поезд ждать вас не будет то вас прейдется снять с поезда. Мы поскандалили, но отдали им 1 тысячу рублей. Вот теперь вопрос в чем нас обманули?
обманули в том что вымогали взятку)) в остальном состав административного правонарушения думаю был. и был бы доказан. ибо бутылка была. не важно пили вы ее или нет. открыли для употребления. в этом составе важным является не то, что ты пьешь а то что демонстрируешь общественности употребление алкоголя. п.с. единственное надо на ту дату посмотреть было ли пиво алкоголем ибо его туда сюда относят))
в коап предусмотрено распитие, т.е. непосредственное употребление - пободаться-то можно было другое дело, что пока протокол, то да сё - паровоз в сочи ту-ту...