Уважаемые соклубники, нужно сделать операцию по выпрямлению носовой перегородки. Видел по ТВ в программе здоровье делали лазером без скальпеля и без крови. В Москве. Подскажите, плиз, кто знает, координаты клиники где это делают и сколько стоит. Устал уже в сопатку капать, а у нас в Челябинске этого лазером не делают. Я "не настолько суров" чтобы дать долбить долотом свой любимый нос. Буду благодарен за любую информацию.
Ответ: Нужна медицинская помощь а я испугался делать любую операцию на нос, хотя весь ломан-переломан. врачь сказал, что могут быть проблемы с обонянием.
Ответ: Нужна медицинская помощь Да я, может быть, тоже забил бы на это, но дышать без каплей просто не могу. А если простыл - то это ваще жопа.
Ответ: Нужна медицинская помощь У мну тож перегородка набок, а у Деда так ваще её нет. ТАк что дело в каплях, попробуй от них отказаться, у мну сосед с нафтизина не слезает.
Ответ: Нужна медицинская помощь блин, и я уже второй год решаюсь, но дристаю пока что :cry2: :cry2: А где у Деда перегородка? Он что - мутант? Чилинтано, мать смотрела эту передачу и рассказала мне об этом... Я обрадовался, но как оказалось зря. В общем узнал, что сия процедура подходит примерно в 3-5% (!!!!! и ) случаев... И если искривление достаточно сильное - то ты явно в эти 3-5% не входишь Если что узнаешь - отпиши, а то я уже как нарик с пузырьками бегаю :cry2: :cry2:
Ответ: Нужна медицинская помощь коплю на операцию обычную (со скальпелем кровищей и прочими изысками)...... мой случай - 5000 евро..... делать буду у Левина...... работает в Евро мед центре что ли.... чувак прикольный, но сцуко жадный до денег.... =(
Ответ: Нужна медицинская помощь Даю справку. Коррекция носовой перегородки - одна из наиболее распространенных вмешательств на носу. Выполняется по желанию пациента под общим или под местным наркозом. Лично я рекомендую только под общим. Сам 2 года капал нафтизин, потому что, полный идиот, не мог найти месяца на это дело. Рекомендации: 1. Быстро идти и делать операцию. 2. Лазер - бред, не надо на это вестись, делайте, как все обычные люди. 3. 2 ChP! - ну, можно найти место, где делают ещё дороже. Вы выбрали одно из самых дорогих в Москве. Если запланирована хирургия перегородки и раковин без косметической коррекции формы носа, то Вы, безусловно, занимаетесь ерундой. Если решились на косметику - выбор хирурга хороший. Всё.
Ответ: Нужна медицинская помощь Петров, отходняк долго после операции ощущается? В смысле не от наркоза, а от самой операции - там говорят вместо носа с фуфлыгой ходишь? И почему под местным не рекомендуешь?
Ответ: Нужна медицинская помощь 1. Отход от общего наркоза - сутки. 2. Снятие тампонов - 1-2 суток. 3. Полноценное дыхание - через 3 недели. 4. Отсмаркивание корок - 1 мес. Под местным больно.
Ответ: Нужна медицинская помощь А теперь о самом страшном после скальпеля: 1 Не спал 4 суток толком - болело сильно 2 Замена 0.5 пампонов - жуть просто 3 Есть , пить - по немножку , а то уши сразу закладыват. И после всего этого , может лучше лазером??
Ответ: Нужна медицинская помощь Как-то разговаривал с одним ЛОРом. По выпрямлению перегородки, говорил, можно обойтись и 1 тыщей в хорошей гос. клинике. ИМХО
Ответ: Нужна медицинская помощь +1 у мну тож переломана не раз, дышу ртом один приятель много лет уже сидит на нафтизине, брызгает каждые 30 минут и дышит уже с трудом. нафтизин привел также к частичной потере слуха
Ответ: Искривление носовой перегородки Местный - местное обезболивание зоны операции инъекциями анесетика. Не спишь, многое ощущаешь. Общий - введение в вену препаратов, введение в трахею трубки для поддержания дыхания. Заснул перед операцией, проснулся после.
Ответ: Искривление носовой перегородки местное обезболивание обеспечивается с помощью аппликаций и(или) иньекций препаратов, при этом обезболивается лишь зона вмешательства (операции). общее обезболивание (наркоз) проводится при больших операциях. состоит из многих компонентов: вводный наркоз. т.е. погружение в медикаментозный сон. 2. переход на исскусственную вентиляцию легких на фоне применения спецпрепаратов- миорелаксантов короткого действия (для справки могут убить любого). 3. поддержание глубины отключения сознания и обезболивания. 4. постепенный возврат к исходному состоянию. оговорюсь:! это все очень даже приблизительно, ьез залезания в дебри.:very_cool:
Ответ: Искривление носовой перегородки а перед операцией тебе предлогают на выбор или сам договариваешься с глав врачем?
Ответ: Искривление носовой перегородки эхх, подбодрили вы меня, скорее всего вскором времени пойду здаваться. А где те делали? просто один раз лежал в ЛОР отделении в первоградской больнице, чесно говоря больше туда не хочеться