Добрый день всем. 13.01 попала в дтп. Врезалась в тойоут лэнд крузер 90-х годов. Удара было два - сначала в заднее правое колесо, потом в двери тойоты. Т.е тойоты подрезала мою машину на съезде с ленинского проспекта на проспект 60-я. На месте дтп не смогла доказать, что было два удара - сначала в колесо, а у же потом в двери. Фото моей машины делал мой автосервис, где четко виден след от колеса на переднем левом крыле. Владелец машины подала иск в суд, на меня и на свою страховую ОСАГО что 38 тысяч рублей ей мало на ремонт машины. Её дилер Тойота Битц насчитал ремонт на сумму 167 000. Мой полис ОСАГО расширен до одного миллиона рублей. В мою страховую истец не обратилась после дтп. Правомерен ли иск в отношении меня , якобы я должна выплачивать ей разницу с 167 000 - 38 000 ?
Саш, единственным правильным решением думаю щас поехать к юристу и у него проконсультироваться! Но думаю, если у тебя полис расширен, то она должна подавать иск не на тебя, а на страховщика, ты уже заплатила за ремонт ее ведра, когда пошла в страховую компанию покупать полис!
по идеи да, но она помимо этого требует еще и моральный вред возместить ей. И подает иск на свою страховую..в мою даже не обращалась
А о каком моральном вреде может идти речь? И еще один вопросик: "Она тебя подрезала" в итоге ты виновата? Я немного ситуацию не догоняю.
половину осколков с места дтп смели уборочные машины. И я не смогла ментам доказать, что была в правом ряду во время аварии. Из за страха и из за того что этот чурбан (водитель тойоты) орал на меня я просто перепугалась и не могла настоять на своем
Мда уж(((( Эт хренова(((( Никогда нельзя признавать своей вины, когда уверена, что все делала правильно. Единственное самое правильное в данном случае было сесть в свою машину и дожидаться сотрудников ДПС, а там уж пусть они разбираются. Щас уже поздно что-то доказывать, только к адвокату идти консультироваться.
а в чем проблема то? у тебя страховка всё покрывает, все претензии к твоей страховой. а насчет морального ущерба- удачи ей в суде. у нас не америка. поэтому,моё мнение-НЕ ПАРЬСЯ. и со всеми вопросами отправляй её к страховщикам или в суд
ТО, что они не обращаются в твою страховую - это уже их проблема. Пусть сколько им насчитает страховая, потом делает независимую оценку и пишет иск в суд. это их гемор по выбиванию денег, а не твой.
вот http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=239859 тоже самое. А вообще приколно ведро 92го года выпуска у оф.диллера ремонтировать Если в суд вызовут - иди, принесешь полис осаго свой, который был на момент дтп. Ну и плюс можно встречный иск ему, за то, что пытается обогатиться за твой счет. Если не дай бог начнет угрожать - иди в прокуратуру.
спасибо. Да он уже хочет обогатиться..новой дверью, подножкой, бампером. хотя тупо ему можно было покрасить двери и всё... содрана была краска.. моя и то больше потсрадала, а ремонт моей на 40 вышел - новый бампер, капот, крыло и фара левая.. правое крыло просто в сторону от удара сместилось.
Да уж, прими соболезнования((((( Оч жаль, когда человек не виноват, а ремонт делает за свой счет(((((
Шли их лесом, пусть обращаются в страховую, еще черножОпым деньги платить......у них их отбирать надо!!! Саш тебе бояться нечего, у тебя расширенная страховка и не парься, даже если дело дойдет до суда, то найми адвоката и дело твое 100% выигрышное!
19 будет предварительное заседание в суде. Да вообщем и полиция тоже сыграла свою негативную роль - лишь бы отделаться от меня побыстрее-подпиши и свободна..типа обоюдка..но за твой счет..я на это и повелась, т.к хотела отделаться от кричащего от меня чела из грозного ..
Мда((((( Ну нельзя никогда так делать!!! Урок тебе на будущее! А сейчас, не отчаивайся, все будет хорошо!