иск

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем tigra1991, 10 апр 2012.

1. tigra1991

tigra1991 Участник форума

18 окт 2011
    379
    rs2
    Добрый день всем.
    13.01 попала в дтп. Врезалась в тойоут лэнд крузер 90-х годов. Удара было два - сначала в заднее правое колесо, потом в двери тойоты. Т.е тойоты подрезала мою машину на съезде с ленинского проспекта на проспект 60-я. На месте дтп не смогла доказать, что было два удара - сначала в колесо, а у же потом в двери. Фото моей машины делал мой автосервис, где четко виден след от колеса на переднем левом крыле.

Владелец машины подала иск в суд, на меня и на свою страховую ОСАГО что 38 тысяч рублей ей мало на ремонт машины. Её дилер Тойота Битц насчитал ремонт на сумму 167 000.
    Мой полис ОСАГО расширен до одного миллиона рублей. В мою страховую истец не обратилась после дтп.
    Правомерен ли иск в отношении меня , якобы я должна выплачивать ей разницу с 167 000 - 38 000 ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    Саш, единственным правильным решением думаю щас поехать к юристу и у него проконсультироваться! Но думаю, если у тебя полис расширен, то она должна подавать иск не на тебя, а на страховщика, ты уже заплатила за ремонт ее ведра, когда пошла в страховую компанию покупать полис!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tigra1991

18 окт 2011
    379
    rs2
    по идеи да, но она помимо этого требует еще и моральный вред возместить ей. И подает иск на свою страховую..в мою даже не обращалась

4. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    А о каком моральном вреде может идти речь?
    И еще один вопросик:
    "Она тебя подрезала" в итоге ты виновата? Я немного ситуацию не догоняю.

5. tigra1991

18 окт 2011
    379
    rs2
    половину осколков с места дтп смели уборочные машины. И я не смогла ментам доказать, что была в правом ряду во время аварии. Из за страха и из за того что этот чурбан (водитель тойоты) орал на меня я просто перепугалась и не могла настоять на своем

6. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    Мда уж(((( Эт хренова(((( Никогда нельзя признавать своей вины, когда уверена, что все делала правильно.
    Единственное самое правильное в данном случае было сесть в свою машину и дожидаться сотрудников ДПС, а там уж пусть они разбираются. Щас уже поздно что-то доказывать, только к адвокату идти консультироваться.

7. tigra1991

18 окт 2011
    379
    rs2
    понятно.. спасибо за помощь

8. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    а в чем проблема то?
    у тебя страховка всё покрывает, все претензии к твоей страховой.
    а насчет морального ущерба- удачи ей в суде.
    у нас не америка.
    поэтому,моё мнение-НЕ ПАРЬСЯ.
    и со всеми вопросами отправляй её к страховщикам или в суд

9. tigra1991

18 окт 2011
    379
    rs2
    они не обращались в мою страховую.

10. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    страховка от слова страх. ты за свой страх уже заплатила. отправляй ихнах!!!!!!!!!!!

11. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    ТО, что они не обращаются в твою страховую - это уже их проблема. Пусть сколько им насчитает страховая, потом делает независимую оценку и пишет иск в суд. это их гемор по выбиванию денег, а не твой.

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    вот
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=239859
    тоже самое.
    А вообще приколно ведро 92го года выпуска у оф.диллера ремонтировать:):):)
    Если в суд вызовут - иди, принесешь полис осаго свой, который был на момент дтп.
    Ну и плюс можно встречный иск ему, за то, что пытается обогатиться за твой счет.
    Если не дай бог начнет угрожать - иди в прокуратуру.

13. tigra1991

18 окт 2011
    379
    rs2
    спасибо. Да он уже хочет обогатиться..новой дверью, подножкой, бампером. :(
    хотя тупо ему можно было покрасить двери и всё... содрана была краска..
    моя и то больше потсрадала, а ремонт моей на 40 вышел - новый бампер, капот, крыло и фара левая.. правое крыло просто в сторону от удара сместилось.

14. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    Да уж, прими соболезнования((((( Оч жаль, когда человек не виноват, а ремонт делает за свой счет(((((

15. tigra1991

18 окт 2011
    379
    rs2
    спасиб за поддержку.. самое обидное было, что ехала то я на встречу клуба

16. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    Главное что с тобой все впорядке! А машина - железо, все делается!

17. tigra1991

18 окт 2011
    379
    rs2
    да но почему они с меня требуют 160 штук? у меня денег то таких нет( фин кризис((

18. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    Шли их лесом, пусть обращаются в страховую, еще черножОпым деньги платить......у них их отбирать надо!!! Саш тебе бояться нечего, у тебя расширенная страховка и не парься, даже если дело дойдет до суда, то найми адвоката и дело твое 100% выигрышное!

19. tigra1991

18 окт 2011
    379
    rs2
    19 будет предварительное заседание в суде. Да вообщем и полиция тоже сыграла свою негативную роль - лишь бы отделаться от меня побыстрее-подпиши и свободна..типа обоюдка..но за твой счет..я на это и повелась, т.к хотела отделаться от кричащего от меня чела из грозного ..

20. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    Мда((((( Ну нельзя никогда так делать!!! Урок тебе на будущее!
    А сейчас, не отчаивайся, все будет хорошо!