Ищу работу логиста

Тема в разделе "Поиск сотрудников", создана пользователем Krukermann, 30 май 2012.

1. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Всем доброго дня.
    Ищется работа, ищется для себя. В настоящее время я трудоустроен, но имею большой процент простоя и туманную перспективу развития команды. Но обо всем по порядку. Итак:
    в логистике я с 2002 года, профиль - транспортная и складская логистика. Также очень хорошо знаю закупочную + логистику продаж, работу смежных отделов и бухгалтерии. Работаю с оборудованием и комплектующими. По транспортной и складской логистике умею делать все, начиная от приема груза на склад по CMR и заканчивая подписанием закрывающих документов у розничных получателей. Подробно:

Российские перевозки:
    - знаю весь процесс документального оформления перевозки, сам оформляю полный пакет документов (заявка на перевозку, ТТН, доверенность, ТН, СФ, копия сертификата/отказного письма), знаю объем и контролирую правильность оформления перевозочных документов перевозчиками,
    - имею наработанные контакты и серьезный парк перевозчиков, свободно общаюсь как с бухгалтерией/руководством перевозчика, так и с прибывающими под загрузку водителями,
    - веду контроль за процессом перевозки в прямом и смешанном сообщении на всем этапе пути и на любых видах транспорта, координирую действия водителей-экспедиторов ТК и грузополучателей,
    - организую отметки грузополучателя в ТТН и ТН, возврат документов грузоотправителю,
    - контролирую корректность выставления счетов от транспортных компаний по суммам согласно заказанным и фактически полученным услугам, готовлю первичку для бухгалтерии,
    - веду претензионную работу в случае необходимости, знаю порядок действий грузоотправителя, перевозчика и грузополучателя при возникновении проблем с грузом/транспортом, объем и вид соответствующих отметок в документах, необходимость составления актов, удержания/выставления ущерба, порядок действий при обращении за страховым возмещением,
    - умею спокойно убедить грузовладельца/грузоотправителя/грузополучателя в корректности выбора определенного способа перевозки и определенной транспортной компании,
    - могу с'организовать и вести на маршруте одновременно 7 машин с 4-5 точками доставки по Москве и МО + 3 прямые машины в регионах + 5 отдельно едущих сборником грузов разным получателям, могу выполнять обязанности коллег по цеху в период их отпуска/болезни/отсутствия на рабочем месте,
    - отвечаю на любые вопросы по грузоперевозке всем интересующимся лицам (своим коллегам, заказчикам, грузоперевозчикам, грузополучателям, проверяющим органам), мой директор всегда спит спокойно.

Складская логистика:
    - умею адекватно идентифицировать груз, его составляющие и комплектующие, и сравнить с ожидаемым приходом,
    - знаю порядок складской приемки, учета, хранения и выдачи,
    - умею самостоятельно заполнить приходные документы, составить акты/протоколы в случае возникновения проблем с грузом, поставщиком или перевозчиком,
    - организую аккуратное хранение товара на складе, без хаоса, путаницы и пересортицы,
    - организую складской учет товара (движение по складу, перемещение между подразделениями/складами компании), умею с "0" разработать и внедрить систему адресного учета хранения, создать базу данных с ответами на любые вопросы любых заинтересованных лиц,
    - подготавливаю груз к перевозке/отгрузке (комплектовка, проверка целостности, исправности, годности к приемке грузополучателем). Знаю правила приема груза к перевозке на различных видах транспорта, определяю объем и тип необходимой упаковки и обеспечиваю минимальный уровень головной боли по этому вопросу,
    - умею самостоятельно осуществить отгрузку, оформить передачу груза перевозчику/грузополучателю в условиях хоть полевого склада,
    - знаю, как грамотно списать брак, залежалые и "просто неудобные" позиции,
    - делаю закрывающие документы по складу для бухгалтерии, отвечаю на вопросы "что, когда, кому и почему". Директор также может спать спокойно.

Международные перевозки (импорт):
    - знаю особенности "белых", "серых" и "черных" схем импорта, умею объяснить руководству/заказчикам все плюсы и минусы таких схем, способен организовать работу по любой из них,
    В настоящее время предпочитаю "белую" схему. По ней:
    - умею составить внешнеторговый контракт, паспорт сделки, пройти валютный контроль в банке, получить подтверждающие документы для таможни по цене товара,
    - договорюсь с фабрикой по срокам изготовления и объемам отгрузки готовой продукции, с разбивкой по тракам (английский письменный - на хорошем рабочем уровне, разговорный - не совсем на хорошем (нужна практика проживания в стране носителя языка)), составляю карго-план траков,
    - подготовлю документы для регистрации компании на таможенном посту, документы для работы с брокером по растаможке груза, определю коды ТНВЭД. Опыта прямой растаможки (без брокера) не имел, знаю, чем грозит неправильно оформленная ГТД.
    - проведу расчет платежей для таможни, перевозчика и брокера (смогу сменить перевозчика/брокера на другого в случае необходимости, знаком с процедурой смены таможенного поста), проконтролирую предоставление таможней, брокером и перевозчиком закрывающих документов по процедурам,
    - знаю процедуру растаможки груза "с колес" и через СВХ, принципы предотвращения применения КТС в отношении груза,
    - умею закрыть CMR (в т.ч. и с переадресацией), изъять у водителя ИМ, ДУ до возникновения вопросов со стороны различных лиц,
    - отвечаю на большинство вопросов бухгалтерии/руководства по импорту сразу, на остальные - через небольшой тайм-аут.
    Здесь хвалиться не буду, международные перевозки не есть ежедневная программа моей работы. Кое-что оформлял ранее и помогаю оформлять сейчас, имею перечисленный опыт и знания/понимание, но полноту моих знаний мелких "подковерных" вопросов лучше уточняйте на собеседовании. В отделе с большим ежедневным зарубежным грузооборотом я не работал, оформлял разовые траки по мере необходимости поставки.

Международные перевозки (экспорт):
    - тут только теоретические знания, не подкрепленные практикой. Знания есть, опыта нет.

О себе:
    - родился и вырос - Москва (год рождения - 1979). Прописка и все необходимые документы в порядке.
    - образование - высшее, Учебное заведение: МВИ ФПС РФ (школа КГБ СССР), выпуск 2001 года, гражданский профиль - юрист по специальности "Юриспруденция". Диплом - не красный, но очень достойный.
    - проживаю в САО.
    - разведен, детей и обременений нет.
    - имею водительские права категории "В", автомобиль иностранного производства, действующий загранпаспорт, готов к командировкам по стране и миру. Крым - вторая "родина", также неплохо знаю Донецк (+ знаю менталитет и могу решить вопросы транспортировки и оформления груза с Украиной).
    - с компьютером - на "ты", "железячник" и "софтварщик". Знаю телефонию + сети, немного - сервера. Не программист.
    - увлечения: путешествия (по мере возможности), автомобили (ценю ВАГ). Компьютер - как хобби в оставшееся время.
    - здоровье: в полном порядке.
    - взгляды на жизнь: оптимист (без отрыва от реальности), активен, креативен, способен решать поставленные задачи/достигать цели в любых ситуациях, кроме полного паралича или смерти.
    - таланты: очень хороший организатор, могу толково организовать работу коллектива и выдержать стратегию развития фирмы.
    - почему до сих пор не организовал свою фирму: пока нет волны и возможности честного заработка. Никому не хочу наступать на хвост, ни государству, ни работодателям. Урвать кусок и потом бояться не считаю правильным.
    - о доверии: Родина доверяла по допуску 2-й формы (это официально). Предыдущие работодатели назначили руководителем отдела логистики. Что-то еще было, менее значимое.

Что хочу от будующей работы:
    В принципе, я знаю, что любой работодатель ищет либо специалиста, либо мальчика для битья. Делать бездумную работу и получать за нее тупо деньги - не мое. Я всегда стремлюсь работать головой, готов работать плотно и результативно, чтобы заработать денег для себя и руководства. Я не жадный, мои услуги всегда обойдутся работодателю чуть ниже рынка, при том, что работаю я качественно.
    Если будет небходимо, готов работать по принципу "ваши деньги - моя работа", в частности, развивать какой-нибудь проект. Также, собрать рабочую боевую команду при случае для меня не проблема.

Рекомендации и гарантии:
    Мои лучшие директора, кто бы мог дать наиболее полную оценку моим способностям, к сожалению, сейчас не в России. Тем не менее, есть много людей здесь, которые стиль моей работы хорошо знают. Одни из них - известные аудиторы (сопровождали нашу компанию), с которыми я имею честь поддерживать рабочие контакты и сейчас, а также мои многоуважаемые заказчики, партнеры + коллеги и подчиненные. В виде гарантии (или подтверждения) моей грамотной работы также может выступить "скромный автомобиль иностранного производства", приобретенный мною по результатам труда и одобрению руководства с предыдущего места работы.

В заключение:
    Я поменял немного мест работы (записей в трудовой книжке - как пальцев на одной руке). Работу я люблю, и стараюсь делать ее хорошо. С ветки на ветку не прыгаю и всегда ценю своего работодателя. Полгода назад решил поработать в одной команде, где в настоящее время и тружусь, но до сих пор не понимаю, кто им нужен (профессионал или мальчик), и насколько нужен. Команда, как выясняется, без глубогих профессиональных знаний, с перспективой роспуска/переквалификации учредителями. Поэтому, хотя очень я это не люблю, приходится подыскивать иной вариант работы, чтоб, когда команду разгонят, не остаться совсем без дела.

В общем, если кого заинтересовал, пожалуйста, обращайтесь. 8-916-26четыре-84-4пять, krukov.di@ya.ru, Дмитрий.
    Все подтверждающие документы предоставлю, какие моменты не осветил - спрашивайте, подскажу.

P.S: Работа нужна не срочно, но если подходящий вариант - то готов выйти через 3 дня (без осложнений).
    P.P.S: про "не озвучил, сколько денег" не спрашивайте, профессионалы этой области поймут. Для общей информации - это однозначно не 20-25 т.р., но и не 80-100 на первом этапе работ. Готов обсуждать сумму от 40, но результат моей работы может приятно удивить.

2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    переслал резюме в отдел кадров

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Благодарствую.

В ближайшее время размещу его и на ХХ.ру, иногда там что-то путевое мелькает.