Ищу поставщиков хозтоваров

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Vlah, 5 фев 2011.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    На вскидку: порошки, средства для мытья посуды, жидкое и твердое мыло, губки, тряпочки для протирки и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну или подсказать выходы на таковых :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ашан дешевле.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    в этом есть здравое зерно, как ни странно :) Оптовики бывает откровенно пугают ценами

5. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt

6. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    +1.
    метро, но тоже не айс. както странно работает дистрибюция по быт. химии.

7. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ниче странного, просто,возьмем допустим крупного дистрибутора - Юрвест.
    Многие товары они берут якобы напрямую у производителя, который в свою очередь имеет якобы своего собственного дистрибутора, ( в итоге уже 2 раза минимум по 10-15% стоимости товара) ,а ашан берет напрямую с завода...

Если ашан берет всеж у дистрибутора, то в таком случае заработать на этом у дистрибутора не получается, т.к сливают ашану они товар под 1-2% для увеличения объема, что в свою очередь дистрибутору дает доп скидки. В итоге получается, что за счет ашана дистрибутор нарастил себе объем, а недостающие проценты прибыли вешает на розничную цену, тобишь на всех оставшихся после ретейла клиентов. В связи с чем розничный опт у дистрибутора за частую равено цене на полке в ашане.

Как-то так, в принципе это наверное и так всем ясно :)

8. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    это вроде как понятно, а вот мне как это донести до возмущённой общественности, которая в свою очередь, ипёт мой моск на тему чётакдораха?!

9. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    #9 s s, 9 фев 2011
    Последнее редактирование: 9 фев 2011
    ....................

10. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    А вот тут никак, или как все, завозить серяк, что чревато.

Далеко не все население РФ понимает сейчашние методы ценообразования, под кодовым названием " с потолка".

11. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Не не с потолка, первоночально работу ты описал довольно правильно, кроме одного момента. Цена для Ашана и т.д сетевых монстров формируется заводом. Дистрибьютеры и диллеры в цене не участвуют. Им тупо отстегивают на логистику. Но им не хватает на свое развитие и они повышают планку для розничных/мелкооптовых клиентов. Но это они рубят сук на котором сидят. Стремительно сокращается рынок покупателя, опять поднятие цены и так по кругу. Так как сам в быт.химии уже 20 лет. была у меня оптовая фирма, потом продал остатки , купил 2 магазина. Но походу дела нужно и их сливать и переходить в ветку "Нужно валить из России" :icon_suicide:

12. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    :ded:золотые слова:umnik:

13. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Я многое из детальных аспекотв округлил. Сам в быт химии проработал 2.5 года и этого мне хватило,чтоб понять, что ловить там нечего.

Хотя судя по директорам компаний (один ездил на ТТ, второй на тайоте севойя) зарабатывают они не плохо.

14. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Зароботок был раньше, недаром на РБК недавно сказали - вымирает звено дистрибьюции.
    ФАС идет на поводу у крупных сетевиков, и наверно не понимают(хотя я думаю что этот сценарий они отрабатывали тоже), что если умрет это, умрут маленькие магазины, заними концы отдадут и маленькие заводики. А теперь прикинь - сколько будет безработных. Это уже началось и если не остановить , то через 2-3 года либо будет бешенная инфляция либо такая стагнация, что мало не покажется никому.

15. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Боюсь, что толку от того , что я и Вы это понимаете НИКАКОГО! )

16. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    + обЫдно однако :mad:

17. немец2

немец2 Новичок

22 мар 2009
    83
    А6 1.8Т 00г.
    Могу попробовать предложить.я крупный оптовик -перепродаю.если интерестно - цинкани

18. vn1983

vn1983 Участник форума

13 фев 2011
    138
    ниссан
    #18 vn1983, 14 фев 2011
    Последнее редактирование: 14 фев 2011
    работаю в вышеуказанной фирме по быт хим, парфюм и прочее
    могу сказать, что все якобы - точно не якобы, а все так и есть
    и не берут у дистрибутора, а им являются)))
    серого товара нет!
    но наценки больше)))
    хотя есть и меньше - тут смотря на что
    многие пр-тели щас уже диктуют свои цены(по которым продавать) и соответственно фиксируют тебе моржу - но это монстры...
    цены и правда немного выше Ашана

крупные сети как тут уж говорилось работают по СВОИМ ценам и как правило напрямую с производителем(я имею ввиду монстров-Ашан Метро и тп)
    с мелкими и средними производитель не работает - это дело как раз дистрибуторов, ну и + магазины обычные

заработок дистрибутора, как я понял, в основном, это то, что ты заработал на так называемых акциях(которые организовывает пр-тель ПОСТОЯННО), ну и + бонус от него же за кол-во проданного товара

грубо говоря, у пр-теля тоже свои колонки прайса - продал на 2 ляма за месяц - следующий месяц берешь по 2 рубля, продал на 1 лям - бери по 3 - вот такая арифметика
    либо - продал на 2 ляма - выбирай товара (конкретного или по выбору) на 200 тыс денег бесплатно)))

цифры я естественно с потолка взял! - условно так сказать

основной вопрос - как ты отчитаешься перед налоговой, если купил все в Ашане и продаешь с наценкой в своем магазе???

19. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Серого товара нет где? У розничных магазов он всегда есть, вопрос в том, сколько его. Ессесно дистрибуторы серым не торгуют, а ,допустим, таж марьина роща легко :)

На счет цен, в том же Юрвесте достаточно просто изначально согласовать колонку цен с директором ( не помню как зовут того,что сидит в красногорске), а далее клиент может особо не парится о необходимости выбрать объем :)

20. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Какой объем заказа? как часто нужно? куда возить?