всем привет актуальность на сегодня, 26 сообщение: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10539214&postcount=26 горная Шория, он же Шерегеш. строительство коттеджей премиум-класса, ночной бар-клуб, общепит. введется строительство дополнительного сектора (подъемник, трасса) левее сектора Е. небольшая выдержка из вливаний: Шерегеш посетили канадские проектировщики Шерегеше побывали специалисты канадской компании "Ecosign", которая занимается выполнением технической части проекта развития горнолыжного курорта на юге Кемеровской области. Если до сих пор со склонами Горной Шории иностранные проектировщики были знакомы лишь заочно, то теперь смогли лично опробовать, как действующие трассы в секторах "А" и "Е", так и предполагаемые, в будущем секторе "Б" в районе горного массива Мустаг. Также все зоны катания и гостиничный городок осмотрели с вертолета. По словам Дениса Багаева, руководителя компании "Денеба Групп", которая в свою очередь выступает генеральным подрядчиком создания мастер-плана курорта, потенциал Шерегеша получил очень высокую оценку со стороны иностранных специалистов. В особенности гости, а это были Эрик Каллендер – инженер-строитель, специалист по полевой съёмке и разметке трасс, и Эмили Ман – ландшафтный архитектор, специалист по дизайну городской застройки, отметили большое количество снега и потрясающий фрирайд. Шерегеш имеет большой потенциал и очень хорошие условия для ранней вкатки. В мире мало мест, где уже в ноябре можно кататься в полную силу, отметили представители "Ecosign". Было озвучено, что при полной реализации мастер-плана и развитии сектора "Б" – курорт сможет принять одновременно до 20 тыс. катающихся. Это выше средних мировых показателей. Плюс гости отметили русскую кухню, сибирский и горно-шорский колорит – что является отличной базой для создания курортов типа "Destination resort", то есть мест для отдыха, куда люди приезжают не на один день. "Расширение в сторону Мустага обусловлено не просто нашим желанием, а тем, что уклоны там 25-40 градусов. В мире это считается идеальным уклоном для среднего уровня катающихся. На любом курорте людей со средним уровнем катания больше всего – новичков, как и профи в процентном соотношении меньше существенно. Поэтому когда таких трасс много, курорт от этого выигрывает. Трассы экспертного уровня для профессионалов тоже будут, к тому же фрирайд, за который Шерегеш ценят, никуда не денется. В мастер-плане зоны фрирайда будут особо выделены, будут сохраняться и оберегаться", - пояснил Денис Багаев. К настоящему моменту работа по созданию мастер-плана выполнена на 90%. С учётом корректировок, которые будут внесены после посещения Шерегеша, окончательный мастер-план может быть готов уже в ближайшее время. Для справки: компания "Ecosign", основана в 1975 году, головной офис находится в Канаде. Специализируется на разработке комплексных проектов горнолыжных курортов и объектов спортивно-туристического назначения. Специалисты компании создали проекты для нескольких зимних Олимпийских игр, в том числе Олимпиады 2014 года в Сочи.
Блин, я так и не доехал в Ширик на эти праздники( Народу жесть сколько !!! За 6 дней там побывало 80 000 человек! Пробки, машин сотни....популярное местечко у нас стало однако)
продам карьер, будет еще больше в чем суть предложения и порядок цифр? просто красивой писаниной и фотографиями инвестора не найдете
я и не ищу, он сам найдется. я написал, что готов освоить вложения. я так понял ты просто не в теме. я на ты, ок? просто Вы в интренет не уместно и возраст никто ни у кого не спрашивает. Я думаю каждого 10 ткни и спроси что такое Шерегеш, он скажет, каждый 100 катался там. Это кластер зимнего вида отдыха, за лето надо успевать строить и в 2015-2016 начинать извлекать прибыль. Вложения на коттеджи премиум-класса, зона постройки Шерегеш, где дачный сектор. Шерегеш - это условно население в радиусе 5 км. Второй вектор движения - закусочные (хот-дог, шаурма и пр) Третий - прокат Четвертый - подушка bigairbag пятый - клуб-бар. Шерегеш просто на этапе вкатывания средств, еще есть куда развиваться, дословно напишу, надо успеть войти "первым", это условно. Потом уже смысла не будет.
я раньше работал с инвесторами (и сейчас немного), просто так никто не найдется ты хоть примерный порядок вложений напиши на каждый из перечисленных тобой пунктов и также я не понял какую роль будешь играть именно ты? инвестор ведь и сам может там построиться,не?
коттедж с благоустройством - 5 млн закусочная - 0,5 бар - от 2 млн подушка - 0,5 Я подрядчик, местный !
так не об этом тема, не об управлении, а о вложении первоочередного капитала. я подрядчик. а не совладелец или наемный руководитель. если по сути, то такие вопросы всегда решаемы, кто имеет такие дела. бизнес под аренду, либо дистанционное наблюдение через камеру и пр.
Если ты подрядчик, то опыт в теме строительства у тебя должен по идее присутствовать. А сей опыт должен тебе дать понимание того, что за лето коттеджный поселок со всей инфраструктурой, какими крутыми не были бы твои инвесторы, не построить. При самом лучшем раскладе это около полутора лет... Я к тому, что люди, которых ты хочешь подписать под вложение средств, должны представлять себе реальные сроки строительства, и, соответственно, финансковой отдачи.
Audi Fan ну это инвестору решение принимать и ему все карты будут открыты, какие предложения, какие сроки строительства. не понимаю Вашей воды в теме... Этот свежий бокс построен за месяц. Направление - прокат, закусочная, сувениры и пр. В кафе Сусанин рядом внутри все просто, стоят обогреватели от розетки. Если не в курсе темы, не надо писать того, о чем не имеете представление.
не в курсе. знаю кафе сгорело, так его за 1 день восстановили условно. люди деньги нормально гребут )
Шерегеш стал самым популярным курортом России Такую оценку дал кузбасскому курорту известный портал на основе бронирования отелей Рейтинг популярности горнолыжных курортов составил портал Booking.com, на котором туристы всего мира бронируют отели. Проанализировав все города и даже маленькие деревушки, составители рейтинга пришли к выводу, что хотя россияне по-прежнему предпочитают европейские горнолыжные курорты – отечественным, в сезоне 2014-2015 года кузбасский Шерегеш стал самым популярным горнолыжным курортом России. Он опередил даже такой известный курорт, как мурманский Кировск, который оказался на втором месте. Третье место досталось горнолыжному курорту Абзаково в Башкирии. Также в десятку популярных курортов, по данным портала, вошли: Терскол (Кабардино-Балкария), Южно-Сахалинск (Сахалинская область), Эстосадок (Краснодарский край), Домбай (Карачаево-Черкесия), Ханты-Мансийск (Ханты-Мансийский автономный округ), Плес (Ивановская область), Курово (Московская область).
Тема актуальна. Есть несколько вариантов по вложениям. Освоение склонов, подушки, закусочные быстрого питания, отели коттеджного и гостинного типа, парк, фото с редкими животными и пр.
Кстати я, наверное, опоздал в этом плане. Есть рядом Белокуриха многим известная. Нашелся инвестор на 250 млн, открывать будет трассу 2.2 км осенью 2015. Строительство сейчас начинается. Вот Вам и пример.