Сегодня отобрали права за номер под лобовым стеклом (ст. 12.2 п.2) и написали направление в суд на 24 апреля. Доводы о том, что ставить номера на место опасно, т.к. в этой стране их воруют, а в РФ это даже не является преступлением не помогли. Вот размышляю. Лишат прав. Буду ездить без прав. По закону, если поймают, административный арест. Но суд ведь будет не сразу. А согласно ст 25.1 п.3 присутствие лица, в отношении которого ведется дело об административном аресте ОБЯЗАТЕЛЬНО. В мае мне надо лететь за бугор. Сроки давности по КОАП - 3 месяца с момента совершения правонарушения (ст. 4.5 п.1) По идее, если не являться на суд по административному аресту, по отбыть 15 суток получится только если тебя найдут и доставят.
двойные стандарты... вроде как и п. 1 ст 12.2 КОАП - Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. а вроде как и Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. З.Ы. расстрою Вас - здесь пункт 2 и на усмотрение суда либо штраф либо лишение...суд обязат запросит Вашу карточку водителя для того, что б оценить Вашу личность. и понять - данное нарушение случайность и невнимательность либо Вы злостный нарушитель КОАП...если последнее , то лишение... хотя я не видел за 4 месяца лишения, если хотя бы они были под стеклом, были лишения, но за отсутствие вообще