Ищу дыры в КОАП по езде без прав. Вот что нашел.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Microname, 15 апр 2012.

1. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс
    Сегодня отобрали права за номер под лобовым стеклом (ст. 12.2 п.2) и написали направление в суд на 24 апреля. Доводы о том, что ставить номера на место опасно, т.к. в этой стране их воруют, а в РФ это даже не является преступлением не помогли.

Вот размышляю. Лишат прав. Буду ездить без прав. По закону, если поймают, административный арест. Но суд ведь будет не сразу.
    А согласно ст 25.1 п.3 присутствие лица, в отношении которого ведется дело об административном аресте ОБЯЗАТЕЛЬНО.

В мае мне надо лететь за бугор.

Сроки давности по КОАП - 3 месяца с момента совершения правонарушения (ст. 4.5 п.1)

По идее, если не являться на суд по административному аресту, по отбыть 15 суток получится только если тебя найдут и доставят.

2. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    так у тебя номера не отсутствовали, а были закреплены не по ГОСТу, это две большие разницы!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс
    У меня был только 1 номер. Под лобовым стеклом. Второй украли 2 дня назад

4. Кукушник

Кукушник Новичок

26 янв 2012
    52
    Q7 3.0 TDI
    двойные стандарты...
    вроде как и п. 1 ст 12.2 КОАП
    - Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
    а вроде как и Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
    влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
    З.Ы.
    расстрою Вас - здесь пункт 2 и на усмотрение суда либо штраф либо лишение...суд обязат запросит Вашу карточку водителя для того, что б оценить Вашу личность. и понять - данное нарушение случайность и невнимательность либо Вы злостный нарушитель КОАП...если последнее , то лишение...
    хотя я не видел за 4 месяца лишения, если хотя бы они были под стеклом, были лишения, но за отсутствие вообще

5. Кукушник

Кукушник Новичок

26 янв 2012
    52
    Q7 3.0 TDI
    в суде просто покаятся, и еси грубых нарушений за последние полгода не было - штраф дадут