Предыстория такова: Директор хочет навести порядок факсимильного документооборота внутри конторы. Всвязи с этим поставил вот такую задачу: 1. Избавится от аналоговых факсовых аппаратов во всей фирме и возложить все функции приёма/передачи факсов на секретаря. 2. У секретаря должен быть такой девайс, чтобы прием и передача факсов протоколировалась на каком-то компе в расшаренную папку, чтоб директор видел электронные копии принятых и переданных факсов, дату, время. Впринципе это можно сделать сделать программно (VentaFax) но это страшный гимор для пользователя. Это всё-таки очень бюджетное решение. Существует ли в природе аппаратное решение этой задачи? Т.е. некий удобный и полноценный девайс с трубкой и сканером, подключаемый к компьютеру.
Ответ: Ищется факсовое устройство или просто совет. Привет!!! Ну бютжетней платы за 1600р OMNI 56K COM Plus EE к примеру, сложно найти. А пользоваться VentaFaxом не сложнее чем обычным факсом. Или посмотреть в сторону Panasonic KX-FLM653RU он подключается к компьютеру и может вести журнал событий. Вот тут про него можно почитать.Или Panasonic KX-FLM853RU. Но это вряд ли можно считать бютжетными вариантами.
Ответ: Ищется факсовое устройство или просто совет. Практически любое МФУ с жёстким диском и сканером. Можно сканировать в факс, е-майл, жёсткий диск, фтп. Ту да же можно принимать факс. Все операции протоколируются. Возможно разграничение доступа. Например, приём разных факсов в разные папки для разных пользователей. У каждого производителя свои особенности, конечно.
Ответ: Ищется факсовое устройство или просто совет. на некоторых сканерах есть кнопочки ЕМАЙЛ, ФАКС. Я бы попробовал замутить что-нить програмное все же. Жмешь на кнопку, документ сканируется и отправляется, попутно сохраняясь на компе. Надо просто софт найти
Ответ: Ищется факсовое устройство или просто совет. Интересный вариант Единственный вопрос по картриджу. заправляется ли он? Рассматриваю марки... да, с вентофаксом это прокатит. Но хотелось бы не программно, а аппарат с человеческим лицом
Ответ: Ищется факсовое устройство или просто совет. У нас в офисе стоит Panasoniс KX-FLB813 http://www.tomo.ru/panasonic/kx-flb813.htm Оч удобно, все факсы приходят и отправляются с компа
Ответ: Ищется факсовое устройство или просто совет. Стоит 4 панасоника в конторе, и 813 и 827 все хорошо если не печатать на них ничего, журналы приема-отправки секретари сразу в почту факсы кидают, НО расходка дорогая, катриджей очень ненадолго хватает, оптического блока хватает на 3-4 картриджа, после 1-2 года все жуют бумагу со страшной силой. Вобще служба факсов включена в стандартный набор сервера, может проще сервачек дохленький выделить по это дело
Ответ: Ищется факсовое устройство или просто совет. Ок! сможешь разузнать, в каком формате складываются принятые факсы? И после отправки бумажных факсов, сваливаются их отсканированные копии в папку "отправленные"? тот же вопрос. - А на жесткий диск сваливаются? (мне расшарить надо эту папку) - ого! картридж и оптический блок это разные вещи? - по чём картриджи и оптика? - картридж можно заправить и каким тонером?
Ответ: Ищется факсовое устройство или просто совет. Принятые факсы приходят в формате Тиф и программой, которая идет с панасоником, они могут быть сохранены во что угодно (жпеги, пдф и т.п.). При отправке бумажных факсов автоматически они не сканируются. То есть это надо делать вручную. Картриджи заправляемые З.Ы. у нас отправка бумажных факсов почти отпала, потому как отправляется прям с компа вордовый, экселевский т.п. файл.
Ответ: Ищется факсовое устройство или просто совет. Ага, по умолчанию факсы сохраняются в *.tif причем если много страниц то в многостраничный tif. На диск складываются в папку програмулины панасовской с именами типа как у фоток на цифровике, у меня тоже расшарена в сеть. Катридж это просто туба с тонером, я чето заправлять непробовал (у нас как то не экономят на расходке), а оптический блок (drum unit) это фотобаран и частично фьюзер, ну ресурс фотобарабана представляете.
Ответ: Ищется факсовое устройство или просто совет. Спасибо за информацию всем! А панасы 813 или 827 будут принимать факсы в комп без распечатки на бумаге? Например закончился тонер, а мне распечатка принятых нафик не нужна, мне только в электронный вид нада складывать!
Ответ: Ищется факсовое устройство или просто совет. Эта... ты ваще читаешь чё те пишут Или мы тут зазря восхваляем панасы! Принятие факсов на бумагу или на комп - это ОПЦИЯ. Это значит включишь на бумагу - будет на бумагу, включишь на комп - будет на комп. Не будет бумаги или тонера, факс автоматом останется в памяти.
Ответ: Ищется факсовое устройство или просто совет. А с другого компа по сетке можно? Извиняйте, хочется узнать всё в мелочах :rotate: Это гут!
Ответ: Ищется факсовое устройство или просто совет. Параллельные консультации тута и по аське? ) Отвечу и тута на всякий случай: по сетке можно! Тока телефон куда отправлять и сам процесс отправки происходит с того компа, куда физически установлен факс ;-)
Ответ: Ищется факсовое устройство или просто совет. Хелп! Прочитал инструкции всех предлагаемых аппаратов: Panasoniс KX-FLB813 Panasoniс KX-FLB827 Panasoniс KX-FLM663RU Panasoniс KX-FLB853RU Panasoniс KX-FLB883RU Они всё умеют, кроме одного: складывать на жесткий диск отправленные с него бумажные факсы :cry2: А мне эта функция тоже очень нужна! Что делать, куда копать дальше!