irobot шайтан-машина-пылесос

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем IceDim, 23 сен 2011.

1. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    Одноклубники, есть у кого этот аппарат дома? стоит брать? или не забивать голову всякой ерундой... а то что-то мой дайсон достало таскать по хате :)

2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если немного острых углов, если нет Большого количества мусора, а только пыль и немного грязи, если нет частого перехода с ковра на другое покрытие и обратно, если вероятность его застревания под мебелью невелика - брать.:)
    Есть, ползает периодически, пыль собирает хорошо. Очистка самого робота после работы занимает минут 15. Батареи хватает на полтора-два часа, заряжается часа 2-3. Пару ограничительных датчиков - за глаза.
    Брал на еБэе - раза в 2 дешевле с доставкой, чем у нашего дилера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    тоже думал брать через ебэй. А заказывали в америкосии?
    остался контакт продавца, не хочу напароться на шарлатанов.
    я что-то читал, что боятся они мелких предметов и проводов, правда?

4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    просто игрушка, не более

5. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    ну все может быть..
    ну , а реальный опыт эксплуатации то был?

6. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    подпишусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Знакомый недавно заказал на ибее, только не айробота, какая-то другая марка. 6000 с доставкой. Доволен как слон. Главное для чего брал, собирать шерсть кошака, говорит справляется на ура. Хочу себе заказать.

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Гоняется за кошкой и бреет ее? А как кошак к нему относится?
    А вообще, штука прикольная

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Есть опыт или как с Самсунг Омниа ХД?:)))

10. Arturych

Arturych Bad e-mail

5 авг 2011
    183
    Audi A6 2.5 TDI
    У друга есть такая штука, мы угарали когда за собакой он носился.
    Он пользуется, вроде доволен, по мне лучше какойнибудь нормальный бош огромный, чтобы все четко высасывал.

11. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    я думаю, что используя irobot отказываться от простого полысоса не стоит, тот будет каждодневную уборку осуществлять, а генеральную уже нормальным, думаю пыли будет всяко меньше.. тем более если животины дома или дети, весчь не заменимая..

12. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    реальная штука - взял себе 780-й серии, со штатов, из неудобств - необходимость купить или перепаять блок питания на 220вольт. Чистит хорошо, собирает кучу волос и шерсти - обычным пылесосом так не получится, есть возможность программирования автоматического запуска по дням недели, чистка занимает не 15, а минут 5 (с учетом чистки щеток и снятия вертолета (боковой щетки), чистить желательно после каждой уборки или раз в три уборки.

тоже сначала думал что игрушка, но первые несколько уборок он будет собирать много грязи, при регулярной её станет намного меньше, у меня раз в два дня чистит, очень доволен. Обычный пылесос будет нужен раз в неделю-две, чтобы пропылесосить там, куда irobot заехать не может.

есть 2 варианта - чистящие и моющие - у меня чистящий, т.к. много ковров, моющий их объезжает.

13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    +мульён

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    на даче такой ползает... игрушка и не более того...
    всё равно при уборке пользуешься НОРМАЛЬНЫМ пылесосом...

15. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    да это понятно , что этим роботом заменить основной не получится, просто при каждодневной уборке им пыли будет гораздо меньше, у меня ребенок и хочется чтоб он дышал пылью меньше, да и как игрушка прикольная :)

16. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Не знаю байка или нет. Кот сходил не в лоток, придя с работы люди обнаружили жуткую картину равномерно размазанной субстанции.:laugh:

17. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    в этом случае нужен моющий :thumbup:

18. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    сложная процедура? без 100гр можно разобраться?

19. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    можно, надо перепаять варистор и трансформатор, но я пошел сложным путём - купил блок на 220 вольт :)

20. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    почему игрушка? - там, где он может почистить - чистит вполне нормально, конечно, там, куда он добраться не может, приходится обычным пылесосм и тряпкой.

плюсы - экономия времени - можно запустить пылесос и уйти по делам, а по возвращении чистый пол, можно по времени запрограммировать и т.д.