Одноклубники, есть у кого этот аппарат дома? стоит брать? или не забивать голову всякой ерундой... а то что-то мой дайсон достало таскать по хате
Если немного острых углов, если нет Большого количества мусора, а только пыль и немного грязи, если нет частого перехода с ковра на другое покрытие и обратно, если вероятность его застревания под мебелью невелика - брать. Есть, ползает периодически, пыль собирает хорошо. Очистка самого робота после работы занимает минут 15. Батареи хватает на полтора-два часа, заряжается часа 2-3. Пару ограничительных датчиков - за глаза. Брал на еБэе - раза в 2 дешевле с доставкой, чем у нашего дилера.
тоже думал брать через ебэй. А заказывали в америкосии? остался контакт продавца, не хочу напароться на шарлатанов. я что-то читал, что боятся они мелких предметов и проводов, правда?
Знакомый недавно заказал на ибее, только не айробота, какая-то другая марка. 6000 с доставкой. Доволен как слон. Главное для чего брал, собирать шерсть кошака, говорит справляется на ура. Хочу себе заказать.
У друга есть такая штука, мы угарали когда за собакой он носился. Он пользуется, вроде доволен, по мне лучше какойнибудь нормальный бош огромный, чтобы все четко высасывал.
я думаю, что используя irobot отказываться от простого полысоса не стоит, тот будет каждодневную уборку осуществлять, а генеральную уже нормальным, думаю пыли будет всяко меньше.. тем более если животины дома или дети, весчь не заменимая..
реальная штука - взял себе 780-й серии, со штатов, из неудобств - необходимость купить или перепаять блок питания на 220вольт. Чистит хорошо, собирает кучу волос и шерсти - обычным пылесосом так не получится, есть возможность программирования автоматического запуска по дням недели, чистка занимает не 15, а минут 5 (с учетом чистки щеток и снятия вертолета (боковой щетки), чистить желательно после каждой уборки или раз в три уборки. тоже сначала думал что игрушка, но первые несколько уборок он будет собирать много грязи, при регулярной её станет намного меньше, у меня раз в два дня чистит, очень доволен. Обычный пылесос будет нужен раз в неделю-две, чтобы пропылесосить там, куда irobot заехать не может. есть 2 варианта - чистящие и моющие - у меня чистящий, т.к. много ковров, моющий их объезжает.
на даче такой ползает... игрушка и не более того... всё равно при уборке пользуешься НОРМАЛЬНЫМ пылесосом...
да это понятно , что этим роботом заменить основной не получится, просто при каждодневной уборке им пыли будет гораздо меньше, у меня ребенок и хочется чтоб он дышал пылью меньше, да и как игрушка прикольная
Не знаю байка или нет. Кот сходил не в лоток, придя с работы люди обнаружили жуткую картину равномерно размазанной субстанции.
почему игрушка? - там, где он может почистить - чистит вполне нормально, конечно, там, куда он добраться не может, приходится обычным пылесосм и тряпкой. плюсы - экономия времени - можно запустить пылесос и уйти по делам, а по возвращении чистый пол, можно по времени запрограммировать и т.д.