Интернет-провайдеры и управляющая компания

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Aureal, 1 ноя 2012.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Может ли УК не пускать представителей интернет провайдеров на чердак? Меня 3 недели с инетом динамят. Хочу пойти все разнести там. Нужна правовая инфа
    Как строются такие взаимоотношения и как регламентируются законом??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ХЗ. Но яб попробовал узнать кого из провайдеров они туда пускают. Чиста для размышлений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    никого. мой пров там официально не сидит, через коллег-конкурентов пытались попасть, не дают. а меня это уже зае.

4. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Отношения по пользованию общим имуществом мноквартирного дома (в т.ч. чердак) складываются между всеми собственниками такого дома и оператором связи. УК вправе распоряжаться таким имуществом, только при условии, что ей дано такое право собственниками. А для этого проводятся общие собрания и т.д. На сегодняшний день УК заключают договоры с Операторами, предоставляют им доступ в помещения без ведома жителей, жители то особо не противятся, они же интернет получают, все довольны. Поэтому с правовой точки зрения, ограничить право пользования имуществом может только собственники либо лицо уполномоченное на это лицо. Советую обратить в УК и задать им вопрос на каком основании они в первую очередь нарушают Ваши права, не давая право на пользование интернета и вы терпите из-за этого убытки. Только УК будет разговаривать с Вами если вы собственник квартиры, а следовательно имеете долю в общем имуществе.

1 человеку нравится это.
  5. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Прийти в УК и попросить ключ от чердака, если вы собственник, при отказе катать заяву в полицию - быстро прочухаются, в ответку могут, например, заставить снести дверь огораживающую квартирный коридор, если она есть, ну или остекление балкона, если нету плана перепланировки (надеюсь в квартире перепланировки нету? :) )

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Есть перепланировки и много ))))
    Всем спасибо, вопрос решен :)

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Как решил?

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ребята там сами решили. как хз. но 3 недели на мобильном инете просидел...

9. jakondana

jakondana Новичок

13 сен 2012
    3
    Audi А4/8Е,1.9TDI
    в таких случаях в жил инспекция жалобу писать на УК и все

10. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG

Извини за опоздания с ответом. Могут не пускать. Представители интернет провайдеров каждые 3-6 месяцев заключают договор о допуске чердак-подвал. Я уже 6 лет в этой системе.