Может ли УК не пускать представителей интернет провайдеров на чердак? Меня 3 недели с инетом динамят. Хочу пойти все разнести там. Нужна правовая инфа Как строются такие взаимоотношения и как регламентируются законом??
никого. мой пров там официально не сидит, через коллег-конкурентов пытались попасть, не дают. а меня это уже зае.
Отношения по пользованию общим имуществом мноквартирного дома (в т.ч. чердак) складываются между всеми собственниками такого дома и оператором связи. УК вправе распоряжаться таким имуществом, только при условии, что ей дано такое право собственниками. А для этого проводятся общие собрания и т.д. На сегодняшний день УК заключают договоры с Операторами, предоставляют им доступ в помещения без ведома жителей, жители то особо не противятся, они же интернет получают, все довольны. Поэтому с правовой точки зрения, ограничить право пользования имуществом может только собственники либо лицо уполномоченное на это лицо. Советую обратить в УК и задать им вопрос на каком основании они в первую очередь нарушают Ваши права, не давая право на пользование интернета и вы терпите из-за этого убытки. Только УК будет разговаривать с Вами если вы собственник квартиры, а следовательно имеете долю в общем имуществе.
Прийти в УК и попросить ключ от чердака, если вы собственник, при отказе катать заяву в полицию - быстро прочухаются, в ответку могут, например, заставить снести дверь огораживающую квартирный коридор, если она есть, ну или остекление балкона, если нету плана перепланировки (надеюсь в квартире перепланировки нету? )
Извини за опоздания с ответом. Могут не пускать. Представители интернет провайдеров каждые 3-6 месяцев заключают договор о допуске чердак-подвал. Я уже 6 лет в этой системе.