давайте обсудим интернет магазины. от самого его создание и дальше, все пополкам... есть где закупать бытовую технику, есть доставочная служба. думаю надо открыть интернет магазин ваше мнение предложения, ну и всё что с этим связано. ЗЫ: с интернет магазинами никогда не работал....
по москве и области должно покатить. уже забыл, когда брал что либо в обычных магазинах - от гитары до унитаза, всё по инету(яндекс маркет).
так дальше и не требуется... пока. так же надеюсь что должно пойти. сколько сейчас стоит сайт написать? кому лучше поручить за ним следить? сколько стоит домен?
Сайт дело не самое главное - во всяком случае сначала. Попробуй сначала посчитать какая у тебя прибыль будет выходить (будет?) с учетом расходов на доставку, склад ( даже если по факту заказа будешь работать - могут быть отказы в покупке),зарплаты сотрудникам,ну сайт я думаю не самая главная статья расходов будет. Ну и организационно-правовая форма тоже вопрос, хотя кассовый аппарат я думаю придется иметь в любом случае.
в соседнем клубе ECHO описывал начало работы инет магазина, только по парфюмерии. вроде бы теже яйца, вид сбоку. сайт? все говорят, что это важно... мне, как активному пользователю инет магазов, глубоко пох, какого там всё цвета на страницах. меня цена больше интересует. ну и хоть малейшее удобство по сайту должно всё таки быть. а так: яндекс-маркет-по цене- тел-заказ.
сайт понятное дело, что не главная статья, но значимая это точно. кассовый аппарат полюбому надо. единсственное первое время наверное будут ордера... посмотрим. З/П сотрудников, доставка и т.п. просчитано. вопрос с телефоном. первое время его не будет. планируется перезванивать заказчику после совершения им заказа. со временем планирую посадить "телефониста". вот это наверное негативно скажется на заказах...
как постоянный покупатель в инетмагазинах, что скажешь об отсутсвии контактного телефона. кинь ссылку в личку, я что то ненашел....
закрываю и звоню туда, где есть телефон. заказ через корзину не делаю никогда... может я дикий, но вот так. см пс
Аналогичное мнение про отсутствие телефона.. А почему бы топикстартеру не купить симку с прямым московским номером и носить с собой или отдать там менеджеру какому?
привет. два года назад создал инетмагаз по кондиционерам. я сам пишу скрипты, поэтому сколько будет стоить сайт не скажу. домен в раойне 600 рублей в год. нормальный хостинг можно по 300 руб в мес найти. телефон обязательно прямой и желательно безлимитный. у нас их 3. 2 скайлинка и 1 билайн. скайлинк в 2 раза дешевле (2650 руб/мес), но и качество связи так себе. яндекс.маркет штука хорошая, если торговать недемпингованным товаром. а так кто то торгует с минимальной наценкой и берет количеством, а ты поначалу конкурентную цену выставить не сможешь. вот у нас одни бренды идут на маркете, а большинстов не очень. очень важный момент продвижение и раскрутка сайта. я все делаю сам. начал плотно раскруткой с марта заниматься. на данный момент более 100 уников в день. если нужно выложу ссылку (если админы против не будут) и подробнее о всех тонкостях напишу. сайт свой (набор скриптов) оцениваю в 100 тыс руб.
О чем вы говорите? Какие скрипты? Что за бред? 100 тыс. руб.? Да бесплатных инернет магазинов куча даже на той же джумле... уже с дизайном и прочее. Хостинг 300 в месяц. Фильмы к себе на сайт закачиваете? Откуда такие цены... Вы явно не вкурсе дел. Далее писать не буду т.к. если заговорим о коде ваших скриптов - думаю посажу вас в лужу...
хрена вы меня в лужу посадите. хостинг в руцентре тариф 201. 263 руб в мес если на год оплатить. если на месяц более 300 рублей. скриптов магазинов дофига. тут согласен. но в своем магазе все скрипты писал сам (кроме форума, готовый прикрутил), поэтому я оцениваю свою работу. я программист, но давно бизнесом занимаюсь и иногда нужна практика. я вам не предлагаю его купить. просто у меня есть рабочий магаз, приносящий прибыль, так что кто тут не в курсе еще вопрос. и даже 201 тариф маловат из-за низкого объема оперативной памяти отведенной. иногда сбоит. у меня кроме магаза еще несколько проектов весьма успешных, сидящих на этом тарифе. Еще есть Опель клуб www.opelrekord.ru. тот сидит там же в руцентре на 301 тарифе + еще один 201 ради дискового пространства. проект более 5 гигов уже занимает. вот тарифы нормального хостинга, чтобы ввести вас в курс http://www.nic.ru/dns/service/hosting/all_trf.shtml?selected_tariff=trf_201 по поводу фильмов на сайте. не забывайте что на этом хостинге еще и корпоративная почта обычно висит. был случай отказа нашего магазина по причине превышения лимита на почту. кто то умный прислал фотографий объекта на полгига. ну и база данных по товарам у нас уже более 100 мБ занимает. а предложений еще не так и много. всего 428 + форум.
вот тут вы сильно ошиблись корпоративную почту уже давно все грамотные на гугле держат на хостинге вам только мх записи покрутить но у руцентра это "покрутить" стоит 600р в год, тогда как на мастерхосте 100р. или меньше. более того, в силу стиля жизни нашей родины, даже наличие почты на гугле не спасает - выносят менты сервера датацентра и гудбай ваши днсы. потому что положено часть днсов выносить на внешнее хранение, но ни один датацентр в россии мозгов не имеет для этого и держат все у себя (подставляя вас по полной). русский авось. поэтому вы себе днс купите/возьмиет бесплатно как праймери за бугром, а у наших как вторичку - тогда шансы потерять почту в 2 раза ниже. ну и защита от ментопроизвола хоть какая-то. п.с. если надо напишите мне по работе руцентра и хостингов, я аккурат сейчас обкатываю новую площадку.. как пример - 32Гб озу..
будем подумать. в целом хостинг руцентра перестал устраивать после урезания оперативки, до этого все работало отлично. я с руцентром очень давно договор имею, привык уже чтоли. сложно решиться на смену обстановки. руцентр не самый дешевый хостинг это точно. а почту мы не храним на сервере.