Интернет-магазин пригрозил судом

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем XXxSheFFxXX, 20 фев 2012.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    #1 XXxSheFFxXX, 20 фев 2012
    Последнее редактирование: 20 фев 2012
    Заказал в одном интернет-магазине Автодок запчасть, по цене, как оказалось завышенной. Хотел онлайн удалить заказ, что то нажимал, в корзине его не оказалось, я и забил подумав, что снято с заказа. Сегодня мне позвонил менеджер и сказал, что я должен забрать заказ, я даже сначала не понял какой. На сайте оказалось отменить покупку было нельзя. Я предложил перезаказать... Затем он пригрозил судом и сказал что закон о защите прав потребителей на договор поставки не распространяется. Впринципе и всё. Должен ли я ехать и забирать запчасть? Цена на неё в 2 раза завышена, мне очень не выгодно. Не могу найти их условия поставки
    Вот что нарыл

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Это получается что они привезли з/ч "в кредит"? Договор находится в личном кабинете.

3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ну я предоплату не вносил

4. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Шли их!!!

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    #5 XXxSheFFxXX, 20 фев 2012
    Последнее редактирование: 20 фев 2012
    Не хотелось бы потом какие либо иски,издержки оплачивать. :shock:
    Например:
    Вот только у меня на счету там ничего нету)))

6. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Странно, у меня только по предоплате работают, правда я недавно стал пользоваться. Думаю так. С одной стороны перед отправлением заявки нужно соглашаться с условиями. С другой стороны ничего не подписывалось. Суд конечно маловероятно, но пользоваться их услугами в дальнейшем уже не получится. На сотошном клубе есть небольшая история.

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    ЗЫ: Экзист с меня после долгого сотрудничества уже даже не спрашивают про предоплату! А сначала брали предоплату за всё, потом только за оригинал.
    Так никто не мешает перерегистрироваться
    Кинь ссылку на тему, если найдёшь

8. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Ну вообще-то вы можете их товар даже если приобретете сдать обратно в течении 14 дней без обьяснения причин и они обязаны его забрать и вернуть деньги:nod: так пусть они закон о правах потребителя вообще не упомянают, он на вашей стороне. Кажется мне что они вас просто разводят, если есть возможность просто подъехайте к ним и поговорите как следует.

9. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    в сад

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
  11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Да и ехать нет желания, нервы дороже. Про закон озпп они сказали, что в случае с поставкой он не работает.:mad:

12. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    Чушь какая-то. Слать их к лешему.

С чем они пойдут в суд? Имхо, их там засмеют.
    А если это все же произойдет(вечное лето наступит тогда) то скажешь в суде что заказывал лампочку для освещения номера, а в заказ попала эта хрень на миллион.
    Так как интернет магазин глючил - а удалить не смог и подтверждения заказа не было - плюнул на все и купил в другом месте.

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Самое смешное,получается что любой покупатель и действительно может заказать на миллион ради прикола))) Хотя я думаю такой заказ доверия не вызовет.
    А то, что могут же пойти не только ради моего заказа, а сразу несколько исков накопят, да взыщут нормальную сумму. Но конечно я скажу-знать не знаю....Я нигде не расписывался

14. Д.В.

Д.В. Участник форума

19 фев 2012
    200
    А4/B6 1.8T 04г.
    А ты разве что то нажимал. Ты же не нажимал ничего. Это у них сбой произошел. Чего они пристали?
    В нормальных организациях, обычно заключается договор поставки. С подписями сторон.
    Но с другой стороны, не уверен не нажимай. По крайней мере я так работаю с экзистом.

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Если уж они взялись без предоплаты впервые зарегистрившемуся доставить товар, то почему бы не позвонить и поинтересоваться об оплате, подтвердить заказ? В экзисте хотя бы есть кнопка понятная "отказаться".

16. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Слать, но вежливо. Сначала по почте (если есть электронная) направить свой отказ, в кот. указать, что на сайте опция отказа отсутствует.

17. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    Автодок показывает свое лицо. Рановато он начал... Как бы не лаяли на Экзист за его цены, но там более менее понятная обстановка. Ничего не должно быть даже если пойдешь в суд, если все же не захочешь заморачиваться, то забери и верни им в упаковке без следов установки, пусть попробуют не взять обратно

18. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    нигде не расписывался, ничего не получал. Можешь слать их лесом. Никаких судов не будет. У них и персональных данных-то никаких наверняка нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Так можно сделать, только вот выдача денег осуществляется после рассмотрения заявления, а значит не в тот день. Мотаться туда-обратно больше денег уйдёт.

Только ФИО и адрес,которые указал на сайте

20. olmen

olmen Участник форума

19 окт 2011
    105
    A6/C5 2.8 98г.
    Не забивай голову.Спи спокойно.Предъявить тебе по ЗоЗПП ничего нельзя.Факта купли-продажи нет.Удаленная продажа подпадает под действующий ЗоЗПП,но только после завершения сделки и факта продажи.До этого момента курьеры,доставки,хранение не имеют значения для потребителя.Именно поэтому такая форма торговли популярна(нет расходов на продавцов,склады,аренды и прочее).
    Если у них есть вопросы к тебе пусть направляют письменную претензию по почте с уведомлением и указывают претензии к тебе(что почему и зачем).И уж после этого они в суд.Но поверь(а так оно и есть) никто в суд на тебя не подаст, да и отвечать ты не обязан.Просто в следующий раз повнимательней.И будет все норм.:thumbup: